Объявление

Collapse
No announcement yet.

Посевной сезон

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Посевная 2016

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Re: Посевной сезон

У кого какие планы на дачные сотки?
      Я в этом году заказала всякой разной ежевики нешутейное количество. Буду осваивать пустующие площади.
      И ещё жимолость разных сортов, чёрную смородину сладкую (свой кисляк изничтожаю, как только сойдёт снег) Ну и ищу устойчивую к монилиозу и заморозкам вишню, пока без результата.

Комментировать

Я хочу садовую (культурную) облепиху. Пару раз покупали саженцы - выросла какая-то гадость кисло-горькая. Муж еле её выкорчевал.
        Но надежды найти хорошую не теряю
        Ближе к теплу поедем со свекровью на Тимирязевскую.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          У кого какие планы на дачные сотки?
          ... ищу устойчивую к монилиозу и заморозкам вишню, пока без результата.
          Мы с прошлом году привили на сливу и вишню (побеги от земли) черешню и сладкую вишню (по нашим наблюдения не страдающую чем то), взятую у соседей. Вишни к сожалению привили только 3 ветки, хотя взяли больше. Прививки кроме одной черешни все пошли в рост.

Я не рекомендую удалять молодь не нужных сортов. Легче привить (и гораздо быстрее получить урожай ) того, что уже ел и знаешь что это, чем покупать под видом "сорта" (чаще всего) кота в мешке и ждать потом что получится.
          С яблонями такая же штука. У нас есть 5 основных деревьев: 2- летние и 3 осень-зимние сорта. В запас (или на смену растут 3 побега). Все остальные сорта (+ китайка)прививаются на эти яблони, плюс на две диких за забором.

Комментировать

Вот и приехали мои саженцы аж с Алтая. А у нас снега по пояс Постараюсь сохранить в подвале, на чердаке, в холодильнике... уж не знаю, где. Высадка в сугробы им противопоказана.

Комментировать

Вот тоже самое! В совместной закупке купила розы. И привезли заказ в начале марта. И куда их девать - не понятно. На даче снега по пояс, а саженцы уже почки-листочки начинают выкидывать в тепле.

Комментировать

Лена, заворачиваешь розы в тряпицу, разгребаешь снег и укладываешь на дощечку, а сверху засыпаешь снегом. И покуда весь снег не растает пусть лежат там.

Комментировать

Tsb63, Борь и выживут? Не замёрзнут?

Комментировать

Два года назад мы так делали. В феврале купили и до майских праздников держали в снегу.
                    Два лета уже цвели после этого. Но при закладке из почек лишь слегка появлялась зелень. Говорят что выдержка холодом даже полезна.

Комментировать

Ах какая пионовидная!!! Роскошь!
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Tsb63 Посмотреть сообщение
                        Лена, заворачиваешь розы в тряпицу, разгребаешь снег и укладываешь на дощечку, а сверху засыпаешь снегом. И покуда весь снег не растает пусть лежат там.
                        Боря, сегодня забрала розы. Они в таком виде. Боюсь - в сугробе померзнут((

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                          Они в таком виде. Боюсь - в сугробе померзнут((
                          Ого, теперь продлить им спячку не получится. Вон какие побеги.

Комментировать

Хелена, а если просто в холод? Холодильник, балкон, за окно подвесить?

Комментировать

Думаю, что теперь саженцам нужен яркий свет, прохлада, и удобрение при опрыскивании. В темноте побеги вытянутся и умрут.

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                                Хелена, а если просто в холод? Холодильник, балкон, за окно подвесить?
                                Миша, у нас сегодня снег шел))) Так что на балкон и за окно равносильно " в сугроб"))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information