Объявление

Collapse
No announcement yet.

Наши усатые, полосатые, меховые друзья

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Наши усатые, полосатые, меховые друзья

Сообщение от shtuchka Посмотреть сообщение
    Даже разбаловать успела, снова начали собираться на кровати всей толпой, хотя с весны обычно их отучаю от кровати, т.к. летом уж очень с ними жарко, а они очень-очень любят спать с нами в обнимку...
    У меня не хватает строгости воспитать одну Марусю. Как Вы справляетесь с ними?
    Гуляю сама по себе

Комментировать

Крайняя слева (на фото справа ?) Нюша просто чудо! Глаза!!! Такой испуганно-обиженный котенок вырос в самодостаточную кошку с очень интересной окраской.

Комментировать

Цыканьем и недовольным взглядом! Иногда просто ворча выпихивая с кровати и не давая залезть снова! Поначалу в ответ получаем недовольные взгляды, ворчание и караул возле кровати, особенно весело, когда все рядком вдоль кровати сидят и выжидают момент, когда можно залезть В основном свое "черное дело" по подлезанию под бок делают ночью, когда мы засыпаем. Тогда только выпихивание с кровати...
        На самом деле, только упорство в достижении цели - не давать влезать, пресекать все попытки... Очень надоело просыпаться в шерсти и вытаскивать волоски ну просто отовсюду... Когда засекаю, что залезают - цыкаю, отмахиваюсь рукой - спрыгивают, уходят на свои гамаки или просто на пол...
        Ну и плюс мы отказались от дивана и поставили шкаф-кровать подъемную - на время ухода из дома обязательно убираем кровать и им волей-неволей приходится лежать в гамаках... Главное, найти им место, та где им удобно и поощрять, когда они там лежат. А со своего, ну с кровати, сгонять. Главное, не давать слабину Вернуться обратно на кровать, под бочок, они всегда смогут, а вот отучить на летний период - тут только упорство...

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
          Крайняя слева (на фото справа ?) Нюша просто чудо! Глаза!!! Такой испуганно-обиженный котенок вырос в самодостаточную кошку с очень интересной окраской.
          Там где втроем - она слева, где вдвоем - справа
          А вот испуганно-обиженный взгляд в детстве - это исключительно заслуга фотосъемки И глаза косые тоже видно было только на фото, а в реальности - абсолютно нормальные глазки и задиристый взгляд! До сих пор удивляюсь этому - до определенного возраста - вот такой эффект при съемке котят

Комментировать

Сообщение от shtuchka Посмотреть сообщение
            Цыканьем и недовольным взглядом!
            Свою красотку на ночь провожаю на диван на кухню фразой "На место". Это ее так муж приучил, я попробовала так сказать, послушалась. А в течение дня творит со мной все, что хочет. Ужасно ее разбаловала. Вообщем сама виновата. Из меня воспитатель никакой.
            Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
              Ужасно ее разбаловала. Вообщем сама виновата. Из меня воспитатель никакой.
              Неделю назад ветеринар сказал, что мой кот вьет из меня веревки, а у мужа сидит на руках как миленький, даже кровь из вены сдали. Зато потом он (кот, а не муж) мне жалобно пищал в лицо весь вечер - на супостатов жаловался

Комментировать

Наши команду "место" тоже отлично знают - с недавних пор "место" - это гамаки... А когда на кровать залезают - тут только "цыканье". А вот баловать - не стоит - черевато в дальнейшем. Заводчица в свое время сказала "руки только для ласки и манипуляций, для игры палочки-махалочки, мячики-мышки и пр..." работает - руки без царапин и поднять лапу на нас никто не смеет... Если есть какое-то недовольство - выражают голосом, недовольно урча... Так же и "разговаривают", когда что-то нужно, только другими звуками и с другой интонацией. А вообще, я за то, что кошек должно быть двое как минимум)) Во-первых, если куда-то уходишь, им не так скучно, во вторых - больше желания завоевать любовь и внимание хозяев - как следствие, более адекватный характер у обоих и меньше хулиганства. Наблюдаю на примере нашего старшего котенка, Ясика, который живет у мамы... Пока жил у нас, со всеми вместе - было чУдное нехулиганистое создание - в глаза заглядывал, выглаживания обожал, о том, чтобы охотиться на ноги - и помыслить не мог! Уже четвертый год живет у мамы - ох, хулиганье, избалованное вниманием и лаской!!!! И на ноги может начать охотиться и погладиться не особо любит, правда, все хулиганства заканчиваются, когда приезжаю я
                Вот таким он был, когда был маленький:

А вот такое выросло хулиганистое чудо

Комментировать

А мы уже неделю как гуляем. сначала мой котик гулял только под верандой и на клумбе рядом. А приемная мама Нифка пасла его, чтобы ему не страшно было. Постепенно радиус прогулок расширялся. Теперь он гуляет на детской площадке. А мама сидит на крыльце и наблюдает за ним.

Снимать его очень сложно. Он носится, как угорелый, и я не успеваю за ним.

А сегодня у меня был очередной шок. Мамаша поймала приличных размеров мышь, придушила ее и отдала ребенку, чтобы он поиграл с нею. Ну он и носился с ней по всей кухне. То ли еще будет.

Комментировать

Ну, хоть энергию подростковую вырабатывает, дома меньше шкодничать будет))

Комментировать

Мурзей Мурзеич!

сушим грибы (с маман))))

дачная банда! (пополнение)

Комментировать

А к нам к подъезду приблудился котенок, точь в точь, как у Гали. Откуда он взялся? Диковатый, но не уходит, прыгает, играет с палочкой. Сердце кровью обливается. Колбасой кормила, но взять не могу, куда уж мне 5-го. Уговариваю соседку, у нее старая кошка спрыгнула с балкона в марте и не пришла. Она говорит, расцветка похожа на этого киндера. Так хочется, чтобы он семью нашел.
                        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                          Диковатый, но не уходит, прыгает, играет с палочкой.
                          Наш тоже дикий был, но к ласке привык очень быстро. Теперь хвостиком за мной по участку ходит. Уговаривайте соседку, не пожалеет. Я тоже пожила три месяца без моего Донечки и не выдержала.

Комментировать

когда наш овчар умер, я сказала, хочу рыжего кота, но он придет сам! сколько мне бабуси дворовых котят прелагали взять, я говорила, жду своего! и он пришел! сначала во дворе появился, потом в гараже по машинам скитался, ну и под новый год в подьезде на этаже нашем мяукал! вот и пришел! взрослый, кастрированный, приученный к туалету, не царапается, не кусается, спокойно моется!чудо-кот!

Комментировать

Это относится к двум темам сразу. Кошки и собаки не любят поцелуев.

Комментировать

решила разобрать журналы. отлучилась. прихожу, а это чудо уже разлеглось. помощница растет!))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information