Кот Кузьма II, Вешняковский и Старогаевский, доставшийся нам по наследству, как и все коты, весьма своенравный. Ежели чего решит, то "...выпьет обязательно".
Например: повадился он греться на моем ноутбуке. Отвернешься на минутку, а он на нем уже возлежит. После таких возлежаний на клавиатуре, из ноута исчезают друзья-одноклассники, скачиваются непонятные файлы, принтер начинает печатать всякую белиберду, сбрасываются настройки и много чего еще...
На майские праздники, посадили мы у себя на подоконнике небольшой кустик чистотела, выкопанного за городом.
Чистотел, растение особое и не каждому по зубам, но Кузя, с невинным видом и его стал подгрызать по-маленьку.
А когда в доме появляются цветы, тут во-о-ще - праздник. Розы показались ему "как-то не очень".
А вот разноцветье он уважает.
За пару дней красивый букет превратился в свое подобие. Кузя в этом, вины своей не видит. Надобно в субботу кота Кузю - высечь. Однако, жалко паршивца.
"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."
Лесогул, ну как, такое чудо и высечь? Категочески протестую!
А на ноутбуке вид такой обиженный, и усы в "кючкю" собрал
Кот собрался зевнуть, поэтому и усы напряг. А его все-таки надобно высечь: он сейчас у сына из чемодана палочку дорогой колбасы утянул. Внаглую, перед всеми схватил ее и потянул в укромный угол.
Уважаемый Лесогул и другие держатели кошачьих. Не сочтите за нравоучение.
Я отношусь к котам и кошкам как к РАВНЫМ человеку. Я их не воспитываю, а стараюсь подстраиваться под их повадки.
Если кот тянется к теплу от вашего ноутбука, значит ему не хватает вашего внимания и физического тепла. У моего кота для такого случая была лежанка с настольной лампой с фотоэлементом. Когда он хотел погреться, то ложился туда , и включался свет ,он грелся.
Грызёт растения. Для своего кота я летом заготавливала траву , например пырей. Это должны быть листики не очень жесткие и довольно длинные. Летом он ел свежие, зимой - сухие. Она нужна им для отхаркивания слизанной с себя шерсти.
Несмотря на то, что кот мой был подкидышем, он был абсолютно домашним. Пара попыток показать ЕМУ прогулки на улицу, показали МНЕ , что ему это категорически не надо. Больше я его не "насиловала". Ещё Коты очень тяжело переносят переезды.
Мой приятель иногда делал мне замечания, что я многое позволяю коту, что он у меня не очень воспитанный. Мой ответ : Да, я не воспитываю кота. Но я не воспитываю и тебя. Больше вопросов не возникало. Жили в полной гармонии.
Повторюсь : это моё отношение к котам. Совсем не значит, что все так должны поступать.
Лесогул, а кот ваш просто красавец. И ,видимо , очень умный. По глазам видно. Что называется мой тип!
Евгеньевна, по-моему рассказ Лесогула наполнен большой любовью к своему котейке и котейкам вообще. Это напоминает рассказ мамы о своем детище - Прихожу с работы, а у меня все обои разрисованы фломастером, ребенок старался сделать красиво. И не знаешь - то ли наказывать, то ли хвалить. Так и здесь. Коты живут с наи бок о бок, играют, проказниают, вредничают - так за это мы их и любим.
Я конечно еще далек от такого прогрессивного социального открытия о равенстве животного и человека, поэтому воспитываю животных по-старинке: методом кнута и пряника.
Иногда, для выразительности унылого кадра, незаметно пощипываю своего питомца:
Иногда просто увековечиваю их короткую жизнь:
Оборот "надобно высечь" , оборот еще несоврешенного действия. Когда же оно совершится, одному Богу известно.
Евгеньевна, по-моему рассказ Лесогула наполнен большой любовью к своему котейке и котейкам вообще. Это напоминает рассказ мамы о своем детище - Прихожу с работы, а у меня все обои разрисованы фломастером, ребенок старался сделать красиво. И не знаешь - то ли наказывать, то ли хвалить. Так и здесь. Коты живут с наи бок о бок, играют, проказниают, вредничают - так за это мы их и любим.
Я же написала выше : "не сочтите за нравоучение."
Лесогул рассказал о своей любви . Я - о своей. Поделилась своим пониманием поведения животного в конкретной ситуации.
За много лет общения с соседями на форуме нашего микрорайона вынесла следующий опыт , для меня полезный : общение в письменной форме не передаёт интонацию, которая имеет очень большое значение в нашем языке.
Я человек доброжелательный очень, несмотря на довольно твёрдый характер.
общение в письменной форме не передаёт интонацию, которая имеет очень большое значение в нашем языке.
Истинная правда! Отсюда берёт исток река недопонимания... И чтобы этого не происходило, надо пользоваться смайликами: они смягчают, выделяют, подчёркивают, обозначают наши эмоции. Если рядом со строгой фразой поставить , то юмор смягчит буквы и можно будет избежать. Ну, а уж если кто-то чего-то не так воспринял, то тоже можно подобрать смайл и ответить обиженному смайликом:
Комментировать