Ну вот закончились дача,грибы и теплые деньки,когда можно выпить бутылочку хорошего пива на свежем воздухе.
Поэтому начинаем регулярную осеннюю инспекцию "пивного" состояния столицы.)
Назавтра запланированы три заведения:
Крафт репаблик,Пивбар,Все твои друзья.
После этого будет отобраны места достойные отдельного посещения с углубленным содержанием пивной составляющей.)
Если кто-то хочет присоединиться сейчас или в будущем - велкам!
О результатах обязательно сообщу.)
После субботнего посещения нескольких точек,где продается настоящее пиво,возьму на себя смелость всячески порекомендовать заведение "PivBar" на Маяковке: https://www.facebook.com/pivbar1 !
Огромный выбор,нормальное помещение,бармены разбираются в вопросе.
Теперь на очереди Бирмаркет и Craft Station,которые на Страстном бульваре.
Насчет американского пива в Прибалтике сомневаюсь.
Как то возвращаясь из Америки, сунул в чемодан несколько бутылок пива miller genuine draft. Не оставлять же в номере. А подходя к своему дому, в ближайшем магазинчике обнаружил точно такое же пиво из Калуги. Бутылка такая же, этикетку без очков не отличишь. В общем, купил еще упаковку.
Оказалось, что этикеткой похожесть и закончилась. По вкусу техасское и калужское оказались совершенно разными.
Насчет американского пива в Прибалтике сомневаюсь.
Николай, нет, пиво действительно американское, хоть и куплено в Прибалтике. Во-первых, Василий другое не купил бы, а во-вторых я его видел и пробовал, штрих-коды все американские.
Кстати, техасцы считают что
1) их техасская водка не хуже русской, а может быть, даже и лучше (я пробовал, разницы не заметил, наши специалисты уверяют, что техасская совсем плохая)
2) калифорнийское вино не хуже французского (правда, французская питьевая вода по 3 доллара 20 центов за бутылочку примерно в 0,3 литра, по их мнению, это что-то. Угощают такой водой самых дорогих гостей
3) пиво бывает только голландское, остальное - не пиво. Кстати, не скажу за всю америку, но в Техасе запрещено продавать (или производить? забыл уже) пиво крепче 4-х (или 4-х с половиной) градусов
Посетил Бирмаркет и Craft Station,находящиеся буквально в тридцати метрах друг от друга на Страстном бульваре.
Craft Station-заведение с большущим выбором российского пива и минимум импортного,поэтому со своей колокольни рекомендовать этот паб я не буду.
Должен все-таки заметить,что это одно из немногих мест подобного формата,где подают более-менее съедобные,горячие закуски в виде колбасок,крыльев и т.п.
Бирмаркет в плане пива намного интереснее.
И выбор шикарный и цены самые низкие из того,что я видел в Москве.
Единственный минус-это небольшая площадь помещения и многие посетители,чтобы не толкаться,просто выходят со своими стаканами на улицу.
Сейчас еще плюсовая погода,а вот через пару недель,видимо комфорт от потребления на свежем воздухе "заморозится"до весны.
Ну и заметим,что кухни там нет вообще.
Но все равно рекомендую!
В итоге делаю вывод,что при возникновении желания выпить правильного пива,можно смело отправляться в PivBar на Маяковке или в Бирмаркет на Страстном.
Хороших Вам походов, свежего пива и отличного настроения!
Некоторое время раздумывал,куда поместить впечатления от поездки недельной давности в Амстердам.
Решил в "Пиво".
С одной стороны пиво заняло львиную долю помыслов и дел,
а с другой остальные местные удовольствия несколько незаконны в нашей стране.
Поэтому только о пиве!)
Итак мы с супругой в Амстердаме.
Как много в этом звуке для любителя пива слилось.)
Ну и отозвалось в итоге тоже немало.)
Еще в ранней юности я знал такие слова как Бавария,
Хайникен,Пилзнер,...
Знал,что они относятся к моему любимому напитку,но что есть что конкретно, стало вырисовываться уже,конечно,позже.
В первый раз мы с женой были в Амстердаме еще в прошлом веке,в далеком 1996.
И одним из самых больших откровений стало,что Bavaria-это пивоварня именно в Голландии и никакого отношения к самой пивной части Германии не имеет.
Думаю,что немало людей в нашей стране и сейчас не знают об этом факте.
В качестве исторической справки сообщу,что немцы долго судились насчет названия, но в итоге суд узаконил пивной парадокс: знаменитое голландское пиво имеет право носить название исторического центра немецкого пивоварения.)
Единственное,что добились немцы-это запрет продажи пива Bavaria на территории Германии.
Вот такие пивные страсти.)
Сегодняшний Амстердам встретил нас не только неоновыми вывесками традиционных Bavaria,Heineken,Amstel,Grolsch,...
Траппистское пиво в обрамлении многих крафтовых пивоварен составляет теперь очень серьезную конкуренцию пивным гигантам.
Краткое пояснение: траппистским называют пиво,сваренное монахами одноименного католического ордена с соблюдением всех технологий и признанное Международной Траппистской Ассоциацией.
Всего в двенадцати монастырях в мире варят официальное траппистское пиво.
Остальное пиво,где есть слово trappist- однозначно голимая подделка.)
Я уже упоминал раньше,что выбором поездки именно в Амстердам была возможность кроме всего прочего попробовать пиво Westvleteren 12,
являющегося одним из самых редких в мире и занимающее второе место в мировом рейтинге пива: http://www.ratebeer.com/beer/top-50/
То,что оно редкое стало понятно,когда в самом известном баре Амстердама было сказано,что искомое пиво представлено только одной бутылкой!
А я так мечтал напиться раритетом!))
Пришлось это сделать с помощью других,более доступных шедевров!)
Ну,а когда программа-минимум была выполнена,Westvleteren выпит,мы окончательно расслабились и окунулись в пучину разных пивных течений,традиций,сортов и производителей.)
Такое плавание любим и чувствуем себя как рыба в воде.)
Мы конечно же поучаствовали в акции местных пивных,которая заключалась в следующем: надо было в течении дня посетить четыре пивных,в каждой взять чеки,подтверждающие,что пиво пили и в последнем заведении за это все неземное удовольствие еще выдавали и майки.
Выдавали бы разные,то,чувствую,на нас акция бы и закончилась,а мы полностью обновили маечный гардероб.)
Справедливости ради надо заметить,что в перерывах,а иногда и во время всяческих удовольствий:
Посещены рыбацкие деревни Волендам и Маркен.
Родина сыра Эдам-городишко с одноименным названием.
Как всегда любимая Гаага со своей фантастической набережной Схевенинген.
Местная фабрика по изготовлению деревянных штиблет.
Несколько городских музеев под наше соответствующее настроение.)
И даже запечатлена футбольная команда Спартак почти в полном составе!))
Отдельно надо отметить парк Вондела в самом Амстердаме.
На всякий случай скажу,что здесь официально разрешено заниматься сексом.) Вдруг кому-то приспичит.)
То что у нас "по газонам не ходить", а у них "аллеи для барбекю"это ладно,но в ноябре на ветках дикие,просто там живущие,как воробьи,попугаи-просто вынос мозга.)
Ну и как после этого пить только чай? Никак...)
Четыре дня пролетели как десять минут!)
Ну что же,Амстер до свидания!
Надеюсь до скорого!
Всем правильного пива и отличного настроения!
Bazil, Василий, спасибо за интереснейший и познавательный рассказ!
Каждый раз, заглядывая на данную ветку, ловлю себя на мысли: ну, вот, опять перед сном слюни пускать буду..... пиво с детства люблю!
Любопытно, а в тот парк, где секс разрешен, детей пускают? Если да, то даже боюсь представить, если ребенок увидит такую картину!
Ндааа, отжигают голландцы!
P.S. про Баварию я тоже думала, что это немецкое пиво. Теперь, благодаря вашим знаниям, могу даже с кем-нибудь поспорить, что это голландское пиво!
Отредактировано moisek; 17.11.2015, 22:53Причина: не весь текст высветился в сообщении
Комментировать