Объявление

Collapse
No announcement yet.

Пиво-это прекрасно!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Пиво-это прекрасно!

Замечательно,что среди грибников столько любителей пенного напитка!
    Я всегда подозревал,что так и должно быть!
    Хелена,какой именно ламбик понравился?
    Есть несколько сортов у этого бельгийского вида пива.
    Тот же Kriek-это сорт ламбика,только с добавлением вишни.
    Отличный "девчачий" алкоголь!
    Ламбики вообще непохожи на привычное пиво.
    Например сорт Gueuze по мне так почти шампанское.)
    Я в декабре посетил мекку любителей ламбика:пивоварню Cantillon в Брюсселе

Был просто потрясен,что пивовары могут "так" сварить пиво.)

Кстати тут увидел рекламу,что завтра открывается ресторан Lambic в Москве.
    Цены по сравнению с остальными бельгийскими заведениями пока очень гуманны.)
    Ну и под настроение иногда хожу в Чешский дворик в Ясенево.
    Там наливают и Guinness и чешскую Holba,которая мне нравится и больше нигде ее здесь не видел.

С удовольствием выберусь вместе с желающим хоть туда,хоть в другое место.
    В плане тренировки.

Комментировать

Я начала тренировку.
      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

а можно пиво без рыбы постить?.. ну пожалуйста.
        Этикетки рассматриваю для порядка, любуюсь стеклом, а вот на чешуйные блики этих жирных рыбёх у меня ломка.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Вот что значит сила Динамовского духа, сначала научили половину форума Динамо любить, теперь на пивко потихоньку подсаживаем.... так-с, что у нас там дальше по плану?

Комментировать

Давайте-давайте, любите , пейте...все подосы мне достанутся

Комментировать

Честно говоря, не помню точно какой именно Ламбик понравился - в пятницу опять пойдем в брюссельский ресторан, тогда смогу вспомнить. Или нет....

Комментировать

Кутусь, подосы без пива... это не по-динамовски, как сказал бы, наверное... Угадайте кто?
                Так что никаких тебе подосов без пива.

Комментировать

Сообщение от Kotya Посмотреть сообщение
                  Так что никаких тебе подосов без пива.
                  Нет уж! Как говаривал наш президент - пиво отдельно, подосы отдельно

Комментировать

Пора отдельную ветку создавать (или соц. группу) для любителей пенного напитка. И проводить грибомирскую встречу на фестивале пива в Чехии или в Германии.))) А что, махнём туда все вместе, напомним им про День Победы?)))

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                      Боюсь что с такой программой, с тренировками, разминками и собственно самим действом, до грибов в этом году не доедем
                      Не бойся, главное - всё по-умному организовать, поверь тёте. Мне пенное никогда не мешало, а если уж совсем честно, то зачистка и дальнейшее сохранение на зиму некоторых уловов благополучно случились именно благодаря ему (можно сколько угодно себе внушать про любовь чистить все виды грибов, но иногда сбои с самовнушением случаются).
                      А пивасик, закусываемый сырым кусочком белого, поплававшим в подсоленной водичке или присоленным, а рыжик свежепритащенный с солью, а свежепосушенный грибной чипс...песТня
                      Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                      И проводить грибомирскую встречу на фестивале пива в Чехии или в Германии.))) А что, махнём туда все вместе, напомним им про День Победы?)))
                      Вот точно, напомним!!! Ещё бы каждому 8-томничек Нюрнбергского процесса презентовать, с обязательным ежедневным чтением на ночь, до полного усвоения материала и прочистки мозгов (обязательно под присмотром полицейского, чтоб не филонили).
                      Возвращаясь к основной теме...любовь к фруктовым ламбикам разделить в полной мере не могу, в том числе и к kriek. Нет, не так: напитки ничего, интересные бывают, но в моей классификации не имеют с Пенным ничего общего.
                      Никогда не забуду вечеринку с подружками, где был только "чудесный" напиток под названием Red s (за напитки не я отвечала), к которому прилагалась привезённая мной из Владивостока разная рыбочка и икра. Я человек компанейский, но это сочетание было ужасным, а исправить ничего уже не было возможности, магазины были не доступны.
                      В меньшей степени эли, но для меня это тоже напиток из другого мира несколько, с совершенно другой культурой пития.
                      В элях полный профан, открыла их для себя только лет шесть назад. Безоговорочно нравится только Hobgoblin (все), но и пробовала не так много, предпочитаю всё же классическое Пиво.
                      Из интересного для меня по вкусу могу вспомнить только Fraoch Heather Ale и ряд других шотландских "травяных" элей, также что-то из Williamsов нравилось.
                      Теоретически, так как не люблю сладковатое пиво, то и шансы у многих элей быть мне вкусными минимальны, наверное.
                      Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                        а можно пиво без рыбы постить?.. ну пожалуйста.
                        Этикетки рассматриваю для порядка, любуюсь стеклом, а вот на чешуйные блики этих жирных рыбёх у меня ломка.
                        Своя, я не против, только поддержать могу:

Созерцание правильной и вкусной рыбочки только усугубляет понимание ценности обсуждаемого напитка и желание его культурно употребить
                        Просто ПАНДА

Комментировать

Пошла читать тему сначала, изучать матчасть. Ибо из всех названий пробовала в Москве только Шпатен, да и то недавно.
                          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                            Ну, если о пристрастиях...
                            В последнее время пиво практически не пью, но раньше нравились: Heineken, темный Gesser и турецкий Efes Pilsen из кегов.
                            А я в последние лет пять предпочитаю пиво Туманного Альбиона, особенно ирландский Guinness и английские эли. Бывал во многих пабах в Москве. В негрибное время раз в месяц стараюсь обязательно посетить. Естественно не пьянства ради...
                            Save water, drink Guinness!!!

Комментировать

Андрей, а Guinness какой нравится, на розлив или в таре? Мне он нравился, пробовала родной, но то, что разливает "Объединённые пивоварни Хейнекен" у нас якобы по лицензии и с сохранением рецептуры, совсем не "правильный" и не съедобный Guinness, кмк. Кроме того, он у нас, кажется, проходит даже не как Пиво, а как пивной напиток, не помню, то ли из-за вкусовых добавок, то ли чрезмерного содержания азота.
                              А какие эли? Интересненько...
                              Я всего-то парочку производителей из "туманных" знаю типа Твейтс, Святой Пётр, Грин Кинг, да и тех сейчас в окрестных магазинах днём с огнём не найти, увы(
                              Просто ПАНДА

Комментировать

Нина, исключительно в розлив из кег, привезенных оттуда. Тот, что производят у нас и продают в банках - полная туфта. Это тот случай, когда хочешь на всю жизнь возненавидедь Guinness.
                                Касательно элей, я не очень хорошо запоминаю названия. Для меня принцип - нравитая или нет. Из того, что помню, это honey dew, Newcastle brown ale, многих сейчас и не вспомню. Но это все в пабах. Бутылочное я не беру, да бы не расстраиваться.
                                Из бутылочного я лучше отечественное хамовники венское выпью.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information