Объявление

Collapse
No announcement yet.

Пиво-это прекрасно!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Пиво-это прекрасно!

В Москве состоится так называемый Британский пивной фестиваль.
    bbf.moscow
    Надо зайти.
    В анонсе есть интересные вещи.

Комментировать

Встретили любимый пивной напиток, не сдержались!

Комментировать

Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
        Недавно был приятно удивлен, попробовав отечественный бутылочный эль. Называется Эль Мохнатый Шмель. Очень неплох за свою цену. Рекомендую.
        Андрей С., частично присоединюсь: услышала про него, долго охотилась (в то время его и в фирменном магазине завода не всегда можно было купить), порадовал ценой и частично вкусом., не ожидала.
        Единственное "но": от употребления его в больших количествах воздержалась бы: ощущения в голове и в желудке у меня и употреблявших со мной сораДников на следующий день были не очень правильными, что редкость, а значит, с ним что-то не совсем то, кмк.
        Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
        Мы тренируемся!...
        Я тоже:

Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
        Андрей, рад, что пиво понравилось...
        Bazil, присоединяюсь к словам Дрона с огромнейшей благодарностью, отличное пиво, хотя мне именно травяные нотки почувствовались, пойду про этот хмель почитаю, надо быть в курсе таких вкусняшек
        Просто ПАНДА

Комментировать

В преддверии слета скучаю и "болею" за слет. Нашла в Питере место, где продаются вкусные раки. Была приглашена Варварушка на сие "безобразие", но днем она сначала напала на шапочковое Эльдорадо, а потом шапочки напали на нее. И она не смогла присутствовать.

Комментировать

Хелена,
            великолепное зрелище!
            Это место,какое надо место!

Комментировать

Никогда не ел раков...
              Всё креветки, да креветки.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                Никогда не ел раков...
                Всё креветки, да креветки.
                Ну это неплохо.
                Все лучшее в ближайшем будущем!
                Я вот тоже никогда не ел рыжиков...
                Жизнь прекрасна,если есть перспектива!.

Комментировать

После не столь удачной поездки за грибами,решил скрасить огорчение и продегустировал новое для себя в линейке пива Leffe - Leffe Royale.
                  По мне теперь лучшее пиво этой пивоварни.
                  Рекомендую!

Комментировать

сегодня провели дегустацию темного пива, что обнаружили в магазине.

репетиция GM Beer Festival - пиво с камбалой:

Комментировать

В выходные все разумные ограничения по количеству употребляемого пива, не влияющего на здоровье и очертания моей тушки, были грубейшим образом нарушены из-за этой зверюги: толстолобик правильно копчёный, привезённый братиком из Ростова-На-Дону рыбозависимой сестрице. Что бы не лопнуть, попробовала пить пиво через трубочку, показалось забавным и, в конечном итоге, результативным.

Покупная воблочка также оказалась вполне себе ничего и не портила процесс:

Лето, природа, родные, пиво с рыбкой...это ли не настоящее счастье?
                      Просто ПАНДА

Комментировать

Красота! Из-за свалившейся невовремя загруженности на работе никак не соберусь отметиться в этой теме (не говоря уж про грибы).. Ну хоть восторг выражу и по-доброму позавидую.
                        Вот только слышал я, что толстолобик дюже костист, что может омрачить трапезу..

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                          В выходные все разумные ограничения по количеству употребляемого пива, не влияющего на здоровье и очертания моей тушки, были грубейшим образом нарушены из-за этой зверюги: толстолобик правильно копчёный, привезённый братиком из Ростова-На-Дону рыбозависимой сестрице.
                          Блин...Аж слюньки потекли. Нельзя ж так.
                          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Нина,очень правильное занятие и фотки зачотные!
                            И главное вовремя!
                            Перед пятницей!
                            Я,посмотрев и почувствовав известное гастрономическое возбуждение,
                            уже сгонял в рыбный.
                            Толстолобика не было,пришлось довольствоваться горбушей г/к.)
                            Завтра с Урквелом повторю твои "пивные картинки".

Комментировать

Bazil, горбуша г/к, говоришь? Смотрю в сторону магазина
                              Буду ждать картинок и не сомневаюсь, что будет вкусно...очень вкусно!!!
                              Просто ПАНДА

Комментировать

В детстве у каждого есть мечта и даже не одна.
                                С возрастом мечты переходят в заветные желания.
                                Есть желания из области фантастики,например такое,как чемпионство футбольного московского Динамо,а есть и вполне осуществимые со временем.
                                У меня одним из таких осуществимых до недавнего времени было "пивное".
                                А именно продегустировать продукцию американских пивоварен,которые повсеместно берут мировые награды на пивных фестивалях,имеют только восторженные отзывы,но до недавнего времени не попадались мне не в Европе,не тем более в России.
                                Даже желание съездить в Америку складывалось на треть именно из-за этого,наравне с посещением Большого Каньона и Лас-Вегаса.
                                Так вот,на сегодня Америка уже не так интересна.
                                Таких пивоварен три: Anchor, Flying Dog и Samuel Adams.
                                Теперь "нераспробованной" осталась одна. Последняя в списке.
                                Любопытно,что обнаружил я эти шедевры пивоварения не в Бельгии или Голландии,а гораздо ближе,в Прибалтике,соответственно в Таллине и Каунасе.
                                Эти отныне благословенные для меня города мы с супругой посетили несколько дней назад.
                                Так что,если будете в тамошних краях и возникнет желание,то конечно дам координаты.
                                От пивоварни Anchor были приобретены Steam Beer,IPA,Liberty Ale и Brekles Brown.

Flying Dog достался лишь в одном наименовании: SnakeDog IPA.

Но и на том спасибо Эстонии и Литве.
                                Вообще всегда у нетривиальных продуктов и история не совсем обычная.
                                К примеру Anchor считается одной из старейших пивоварен Америки,основанной еще в 1849 году выходцем из Баварии.
                                Однако через 110 лет предприятие закрылось не выдержав конкуренции,имея при этом очень плохую репутацию производителя отвратительного пойла.
                                Потом пивоварня то открывалась,то закрывалось,переходя из рук в руки,пока в 1971 году ее не приобрел правнук основателя компании Maytag,той которая производит в том числе знаменитые огромные и дико дорогие холодильники.
                                Этот правнук,Фредерик Луи Мэйтег третий,теперь считается родоначальником всего крафтого (нестандартного) пива Америки.
                                Он сам выучился на пивовара,ввел жесткие стандарты качества и первым в своей стране решился на эксперименты с общепризнанными технологиями.
                                Флагман пивоварни Anchor Steam Beer-паровое пиво,рецепт которого был изобретен 100 лет назад и сейчас является визитной карточкой Anchor.

У Flying Dog-история гораздо короче,но еще более любопытна.
                                Жил-был доктор наук в области астрофизики,который как-то залез на вторую по высоте вершину мира Чогори и,вероятно,на него там что-то как-то подействовало,что по возвращению домой,в Штаты,он забросил науку и купил пивоварню.
                                Случилось это в 1983 году.
                                К тому же лучшим другом экс ученого оказался культовый и как говорят полусумасшедший писатель в стиле гонзо Хантер Томпсон.
                                Один из основных постулатов стиля это непередаваемая ирония,замешанная на абсолютном субъективизме всего на свете.
                                Поэтому начались эксперименты не только с пивом,но и с этикетками,презентациями,которые и по сей день сопровождаются скандалами.
                                Последнее творение,пиво "Raging Bitch" ( Неиствующая сука),просто запрещено в ряде Штатов из-за названия и этикетки по этическим причинам.

Описывать вкусовые качества нет смысла,т.к. товарищей во вкусах нет,но то что это действительно произведения искусства в своей области,поверьте на слово!
                                Потрясающий аромат перебродивших фруктов вкупе со свежестью.
                                Ну в общем объяснить невозможно!
                                Планирую в этом году еще раз встретиться с этими напитками и повторить эти прекрасные мгновения!
                                Чего и всем желаю!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information