Объявление

Collapse
No announcement yet.

Рукодельные похвастушки

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Рукодельные похвастушки

))) Марина, когда шелк, да еще и на основе может быть, туго запяливается в пяла, то это действительно не сложно))) А в подшивке вручную он и правда капризничает.

Комментировать

Было у меня тут время...и подарок нужно было придумать, вот я решила совместить полезное с приятным украсила шкатулку для украшений

Комментировать

Jalok, Оля, красиво и нежно!

Комментировать

Сообщение от Jalok Посмотреть сообщение
          украсила шкатулку
          Красиво! А что это за материал? Из чего цветы-бабочка?
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Jalok, Оля, шкатулка просто прелесть получилась.

Комментировать

Оля, красиво, очень

Комментировать

Спасибо ВСЕМ большое , я как-то писала, это пластик техника объемого декупажа SospesoTrasparente
                Это не очень сложно, вот лоскутное шитье, вышивка и валяние из шерсти- ЭТО ДАаааа!!!! Слежу за Вашими работами, радуюсь и восхищаюсь

Комментировать

Рукодельницы, помогите, пожалуйста!
                  Хочу связать шарф с таким же рисунком, но не могу разгадать схему. В оригинале - готовый шарф-"восьмерка" (шёл в комплекте с пальто). Уже перепробовала всё, что пришло в голову, но не получается.
                  Может, кто вяжет на спицах? Помогите, пожалуйста, разгадать схему
                  Лицо:

Изнанка:

Вроде не соты

Комментировать

Оксан, я вяжу. Но чего то сообразить не могу. Напиши, какие варианты ты пробовала. То что идет перекрут ( сначала вторая потом первая петля ) это точно.

Комментировать

Еще похоже на вытянутую петлю из предыдущего ряда.

Комментировать

Таня, я пробовала соты, потом чередовать воздушная-обычная, еще какой-то узор со снятием петель и провязкой их в следующем ряду.
                        Не, перекрута нет, я сначала тоже на него подумала. Там ровненько всё идёт. Или это какой-то особый перекрут?
                        Там и с лица, и с изнанки такое ощущение, что в одном ряду петля как бы над другой петлей. Было еще подозрение на то, что где-то должны сидеть накиды (предположительно за этими выпуклыми петлями)...

Комментировать

Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
                          Еще похоже на вытянутую петлю из предыдущего ряда.
                          Оооо, это не пробовала! Спасибо! Попробую в шахматном порядке.

Комментировать

Nesta, Похоже на двойной накид, провязанный изнаночной. К сожалению под рукой спиц нет чтобы попробовать. Узор "двойная капля", осень похоже.
                            ИСПОЛЬЗУЕМ НИТЬ В 2 СЛОЖЕНИЯ.

Число петель кратно 2. Кромочные петли в описании не участвуют.

1 ряд : [ 1 лицевая, сделать двойной накид ( обмотать правую спицу рабочей нитью 2 раза) и следующую петлю снять не провязывая. ] повторять до конца ряда.

2 ряд: [ 1 петлю ( в предыдущем ряду- это снятая петля ) вяжем лицевой, накид перебрасываем с левой спицы на правую не првязывая ( накид распускаем и получается 1 длинный накид), 1 лицевая] повторяем до конца ряда.

3 ряд : [ 1 лицевая, следующую петлю снимаем с накидом ( на этой петле будут уже 2 накида)] повторяем до конца ряда.

4 ряд: [ 1 петлю с двумя накидами вяжем лицевой, 1 лицевая] повторяем до конца ряда

с 5-го ряда все проделываем в шахматном порядке :

5 ряд: [ сделать накид двойной накид и следующую петлю снять не провязывая, 1 лицевая.] повторять до конца ряда.

6 ряд: [1 лицевая, 1 петлю ( в предыдущем ряду- это снятая петля ) вяжем лицевой, накид перебрасываем с левой спицы на правую не првязывая ( накид получается вытянутый) ] повторять до конца ряда.

7 ряд: [ петлю снимаем с накидом ( на этой петле будут уже 2 накида) 1 лицевая.] повторять до конца ряда.

8 ряд: [ 1 лицевая, 1 петлю с двумя накидами вяжем лицевой.] повторять до конца ряда
                            Источник: http://www.stranamam.ru/post/8423041/

Комментировать

Сообщение от Маринео Посмотреть сообщение
                              Nesta, Похоже на двойной накид, провязанный изнаночной. К сожалению под рукой спиц нет чтобы попробовать.
                              Оооо!!! Оно!!! Маринео,спасибо!!!

Очень мне этот узор понравился, "добью" его

Комментировать

Нашла у мамы свои работы старые, когда-то делала резные шттуки на подарки. Забросила , так как из-за неимения мастерской , все вокруг постоянно было в стружках и опилках, очень это некомфортно.
                                Отредактировано Своя; 24.10.2016, 17:23

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information