Объявление

Collapse
No announcement yet.

Общие вопросы на грибные темы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Общие вопросы на грибные темы

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
    Думаю, что стОит попробовать!
    Точно не знаю, но на полностью песчаной почве, строчкам не будет хватать влаги.
    Согласна, в Палкино на песке строчки не растут. Зато чуть глубже - весь ассортимент , кроме эскуленты. Береза, елка, осина. Почва - плодородный слой на песке.

Комментировать

С шапками у нас туго, хотя попадались.
      Из моих наблюдений:
      Строчки появляются первыми, часто пока ещё в лесах снег лежит. Что первее, гигас или эскулента, не могу точно сказать. В большинстве своём я охочуть весной на гигасы, просто места вокруг такие. Есть места, где гигас растёт с эскулентой вместе - там они как будто появляются одновременно.
      Шапочка, если и отстаёт от гигаса, то не более недели. Когда встречал шапочку, то гигасы, что росли рядом, всегда были уже крупными, явно вырасшими с неделю или более тому назад.
      Мне кажется здесь нет чёткой последователоьности появления видов. Как кому повезёт. В том числе и Сморчки, они бывали в сезон с шапочкой, иногда уже крупные, иногда только вылупившиеся.

Комментировать

Всем привет. Когда форума стало два не знал даже, куда написать, решил на обоих =)

Вот близится заветное сентябрьское время и начали посещать мысли, как им лучше распорядиться.
        Один из вариантов, которые рассматриваю - это прочно обосноваться на какой-нибудь базе отдыха, мини-гостинице, типа как здесь:
        http://www.seligerbaza.ru/8181819052

Конечно, в идеале еще и так, чтобы купаться можно было, но это опционально. Мне говорят, что в начале сентября это разве что в низовьях Волги возможно, но вот с грибными местами, я так понимаю, там точно проблема (степь).

В связи с этим возник вопрос, может быть кто-то из форумчан имел опыт озерно/речного отдыха в грибных местах и может назвать базы отдыха / гостевые дома, где понравилось? Хотелось бы не далее 500-600 км от Москвы.

Комментировать

Так сделайте ход конем - поезжайте на Черноморское побережье Кавказа. Вот вам и купание, и грибные леса. Лишь бы засуха закончилась, но к сентябрю должна бы. Правда, подальше 500-600 км получится.

Комментировать

Согласна с Дмитрием.
            На Селигере классно и турбаз приличных много, но купаться в сентябре уже холодно. А с грибами, как повезёт, в прошлом году там их было очень и очень мало.

Наверное, надо дождаться грибов и исходя из направления, где они появились, выбирать место отдыха.

Комментировать

соленые волнушки как они

Комментировать

Сообщение от дмитрий Посмотреть сообщение
                соленые волнушки как они
                , если солить умеете.

Комментировать

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Подскажите, опята осенние после сбора еще вырастают на тех же пнях или однократно только?

Комментировать

Vrigka, могут вырасти, если мицелий не загнил, а вот в каком количестве - это вопрос ))) Я бы не рассчитывала собрать 2 обильных урожая с одних и тех же пней или стволов.

Комментировать

Сообщение от Vrigka Посмотреть сообщение
                      Подскажите, опята осенние после сбора еще вырастают на тех же пнях или однократно только?
                      Мои опыт говорит, что несколько лет на одном пне родятся.

Комментировать

Сообщение от Vrigka Посмотреть сообщение
                        Если в одном сезоне, то вряд ли. А на следующий год и далее будут наверняка.
                        Опята на самом деле- безжалостный вредитель леса. Если они поселились на дереве- ему рано или поздно конец.
                        В Америке обнаружили невероятно большую грибницу опят, посадили на месте вырубки молодые деревца, и опята их тут же убили. Гектары!!!
                        Вот пара ссылок по теме "безобидных опяток"

http://esoteric4u.com/za-granyu-nauk...rganizm-v-mire

http://globalscience.ru/article/read/20847/

Комментировать

Re: Вокруг грибов

Червивые лисички видела, а вот фламмулину- в первый раз.

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

А это скорее всего не червячки, а жучки. Мне такая попадалась иногда. В них такие небольшие черно-красные жучки живут. Наверное, типа короедов каких-то.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                              а вот фламмулину- в первый раз
                              Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                              А это скорее всего не червячки, а жучки
                              У нас в тёплые года они сплошь червивые. И не жучки, а самые что ни на есть белые, грибные черви! Так что собирать их выгоднее в мороз - тогда точно червей нет!)

Комментировать

Варварушка, дык оттепель после недельного морозца...
                                Наверно уже такими в холод ушли.
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information