Объявление

Collapse
No announcement yet.

Общие вопросы на грибные темы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Вокруг грибов

Своя, фигасе!

Комментировать

Re: Декабрь

А у нас вдруг наперли грибы в холодильнике Открываю и вижу пакетик спрятавшийся, заглядываю и глазам своим не верю: лежат в том пакетике лисички, не мороженые, а как будто только что из леса прискакали - свеженькие прям, даже мох и иголки не стряхнули. Хорошо прятались, и что теперь с ними делать, съесть-то можно, как думаете?

Комментировать

Олек, вот это подарок!!)
        Думаю, что можно и полакомиться, если нет следов порчи.
        Спасибо, возьму на заметку!
        Уверена, что лисички собранные в декабре, вырастают ещё в октябре. Наверно это самые лучшие грибы по сохранности.
        Отредактировано Своя; 27.12.2015, 15:45
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
          Олек, вот это подарок!!)
          Думаю, что можно и полакомиться, если нет следов порчи.
          Спасибо, возьму на заметку!
          Уверена, что лисички собранные в декабре, вырастают ещё в сентябре. Наверно это самые лучшие грибы по сохранности.
          Признаков порчи не замечено - прямо как будто только из леса. Достала из этого холодильника и из пакета (лежали в ящике для овощей), выложила в миску и убрала на верхнюю полку в другой холодильник - три дня еще там стояли, и ничего - как новенькие. Дальше ждать не стали, сегодня добавила их в молочную подливку к курочке - пальчики оближешь, уж так мои мужчины уплетали, только за ушами трещало. А мне-то как приятно было их резать, поглядывая на снег за окном - чудеса. Получился у меня лисичкин фэст...

Комментировать

Олек, какая хорошая история, а я в своем холодильнике только плесневелый сыр нахожу

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
              Олек, какая хорошая история, а я в своем холодильнике только плесневелый сыр нахожу
              Рассмешила.
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Re: Подмосковье. Октябрь-ноябрь 2015

Форумчане, по телеку показывали, что в лесах Питера пошли лисички. А вот сообщение с другого форума, что в троицких лесах Подмосковья поперли лисички. Ну ничего же себе декабрь веселенький.
                Отредактировано Своя; 23.12.2015, 22:00 Причина: удалила ссыль [url]http://gribnik-club.ru/forums/index.php?showtopic=33&st=2300&p=94843&#entry94843[/url]
                Гуляю сама по себе

Комментировать

Да, только увидела в новостях по ТВ и на мэйле)) https://news.mail.ru/society/24355344/?frommail=1

Комментировать

Хелена, значит, точно есть повод выбраться в лес!)))

Комментировать

Так-так....надо прогуляться.....

Комментировать

Re: Общие вопросы на грибные темы

А что, действительно галерины раньше 2015-го года не водились в Подмосковье?
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                          А что, действительно галерины раньше 2015-го года не водились в Подмосковье?
                          Да это бред безграмотных журналистов и, возможно, доцента кафедры МГУ микологии и альгологии К. Тарасова.

Комментировать

Ну ладно К. Тарасов, дык и Вишневский подтверждает, что раньше галерины практичекски не было.
                            Я не знаю, просто интересно стало. Это вопрос к старым продвинутым грибникам, которые разбираются и давно грибничат.

Комментировать

Своя, я это грибок хорошо знаю. Он у нас всю жизнь растет. А то что там в прессе пишут, это все бред и рассчитан это бред на безграмотных грибников, которые знают только белые с подберезовиками, а все другие грибы у них поганки.
                              ЗЫ. К продвинутым грибникам я себя, конечно же не отношу, но опенок от галерины отличу.

Комментировать

Да просто доцент кафедры МГУ микологии и альгологии К. Тарасов таким незатейливым способом конкурентов разгоняет))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information