А у нас вдруг наперли грибы в холодильнике Открываю и вижу пакетик спрятавшийся, заглядываю и глазам своим не верю: лежат в том пакетике лисички, не мороженые, а как будто только что из леса прискакали - свеженькие прям, даже мох и иголки не стряхнули. Хорошо прятались, и что теперь с ними делать, съесть-то можно, как думаете?
Олек, вот это подарок!!)
Думаю, что можно и полакомиться, если нет следов порчи.
Спасибо, возьму на заметку!
Уверена, что лисички собранные в декабре, вырастают ещё в октябре. Наверно это самые лучшие грибы по сохранности.
Олек, вот это подарок!!)
Думаю, что можно и полакомиться, если нет следов порчи.
Спасибо, возьму на заметку!
Уверена, что лисички собранные в декабре, вырастают ещё в сентябре. Наверно это самые лучшие грибы по сохранности.
Признаков порчи не замечено - прямо как будто только из леса. Достала из этого холодильника и из пакета (лежали в ящике для овощей), выложила в миску и убрала на верхнюю полку в другой холодильник - три дня еще там стояли, и ничего - как новенькие. Дальше ждать не стали, сегодня добавила их в молочную подливку к курочке - пальчики оближешь, уж так мои мужчины уплетали, только за ушами трещало. А мне-то как приятно было их резать, поглядывая на снег за окном - чудеса. Получился у меня лисичкин фэст...
Форумчане, по телеку показывали, что в лесах Питера пошли лисички. А вот сообщение с другого форума, что в троицких лесах Подмосковья поперли лисички. Ну ничего же себе декабрь веселенький.
Ну ладно К. Тарасов, дык и Вишневский подтверждает, что раньше галерины практичекски не было.
Я не знаю, просто интересно стало. Это вопрос к старым продвинутым грибникам, которые разбираются и давно грибничат.
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Своя, я это грибок хорошо знаю. Он у нас всю жизнь растет. А то что там в прессе пишут, это все бред и рассчитан это бред на безграмотных грибников, которые знают только белые с подберезовиками, а все другие грибы у них поганки.
ЗЫ. К продвинутым грибникам я себя, конечно же не отношу, но опенок от галерины отличу.
Комментировать