Объявление

Collapse
No announcement yet.

Общие вопросы на грибные темы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Общие вопросы на грибные темы

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
    юга уедаются в основном скальптуратумом, не терреумом.
    Ты меня озадачил. Значит их "мышата" это серебристая?.. У Ta&Nik "мышат" собирают в соснах, если я правильно поняла. Не совсем удачное место для серебристой.
    В общем, я запуталась.
    А с зеленушкой тоже проводили проводили опыты на мышах.
    Кратенько:[SPOILER]
    Дополнительные исследования были необходимы, чтобы продемонстрировать, что T. equestre был причиной рабдомиолиза у 12 пациентов. Поскольку было бы неэтично вводить экстракты T. equestre для людей, мы выбрали установленную модель мионекроза у мышей. Экстракты T. equestre были приготовлены, а затем введены через желудочный зонд в дозе, эквивалентной той, которую потребляли пациенты. Затем животных оценивали на наличие рабдомиолиза. Использовались два протокола: исследование доза-реакция с T. equestre и один, в котором мыши получали экстракты либо T. equestre, либо нетоксичный гриб Pleurotus ostreatus . Экстракты грибов T. equestre, собранные на юго-западе Франции, и P. ostreatus были идентифицированы квалифицированными микологами.
    Все обработанные мыши имели тахипноэ, снижение двигательной активности и случайную диарею. Световая микроскопия мышечных волокон показала явную дезорганизацию. Две мыши, получавшие кипяченный водный экстракт, и один, который получал экстракт без содержания липидов хлороформ-метанол, умерли через 72 часа после последней дозы. Эти животные не были вскрыты, потому что к моменту смерти были обнаружены аутолиз.
    Рабдомиолиз - редкое, но потенциально фатальное состояние. Сжатие мышц является наиболее распространенной причиной, но ни мышечная ишемия, ни бессознательность не отмечались до появления симптомов у наших пациентов.
    Врачи должны знать о возможности серьезного рабдомиолиза после повторного потребления T. equestre . В это время лечение благоприятно, и госпитализация рекомендуется для пациентов с одышкой, симптомами острого миокардита или даже легкой почечной недостаточностью. Наши эксперименты на животных подтвердили участие T. equestre в этиологии рабдомиолиза. Мыши, получавшие экстракт T. equestre, повышали уровень креатинкиназы, тогда как получавшие Экстракт P. ostreatus этого не делал. ... все экстракты T. equestre были токсичны для мышей
    [/SPOILER]
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, под "южанами" я имел ввиду более близких ростовчан и вокруг них. Там и сосен то практически нет.

Комментировать

А вот давно у меня зрел вопрос. Почему все так полюбили Tricholoma portentosum называть Штриховатой?
        Я её всегда знал как рядовку серую. Слово штриховатая встретил впервые на форуме. Причём если раньше "серая-штриховатая" чередовались, то сейчас последнее название закрепилось окончательно.
        Однако ж во всех справочниках и на грибных сайтах, на том же ГКО, основное название именно "рядовка серая". "Штриховатая" присутствует в качестве синонима, а иногда и вовсе не упоминается. Даже если в поисковке набить "рядовка штриховатая", то повыскакивают первым делом серые, а искомое будет где-то в скобочках..
        Это последние новости из микологического научного мира предписывают так называть или просто слово нравится? - Штриховатая! Не какая-то там серая..

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
          А вот давно у меня зрел вопрос. Почему все так полюбили Tricholoma portentosum называть Штриховатой?
          Серых (по цвету) рядовок хватает и без портентозной. Под рядовкой серой некоторые понимают даже говорушку дымчатую. А когда произносишь "штриховатая", тут только два варианта. Либо сразу понимают, о каком грибе речь, либо - ступор (для тех, кто знает десяток-другой грибов). По-моему, очень удобно.
          Да и штрихи на шляпке, серьезный отличительный признак.
          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Партизан, я б тоже ответила как VGT.
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

VGT, Своя, понятно. Но я, как консервативный рэтроград, всё же буду называть её Серой. Оно и короче, букв в два раза меньше.. Я же ещё и лентяй..

Комментировать

Как получаются сморчковые шапочки с юбкой на талии- вроде бы понятно.

а вот как вырастают шапочки с отворотом?..
                Отредактировано Своя; 17.04.2018, 19:27

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                  а вот как вырастают шапочки с отворотом?.
                  Лесной гномик завернул.

Комментировать

Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщение
                    У меня сегодня выходной
                    Подскажите координаты в этом районе,я уже спать не могу ночами,хочется грибов пособирать ,п все в пустую
                    Отредактировано Модератор; 12.10.2018, 22:21 Причина: излишнее цитирование

Комментировать

Re: Подмосковье. Октябрь. 2018

Евгения я, спрашивать точные координаты нахоженных своими ногами ,"трудовых" мест несколько неэтично. Если скажут, то весьма приблизительно, если нет - то не обижайтесь.
                      Поиск - наше всё.

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                        и кучка перечных
                        А с ними что делать?

Комментировать

Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
                          А с ними что делать?
                          Сказали, можно в миксе использовать. первый раз взяли

Комментировать

Сказали, можно в миксе использовать. первый раз взяли
                            Тогда ждём отчёта по результатам.

Комментировать

Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
                              Тогда ждём отчёта по результатам.
                              что, обманули?

Комментировать

что, обманули?
                                Многие пишут, что типа перечные можно готовить. А подробностей нет.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information