Объявление

Collapse
No announcement yet.

Навигатор

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Навигатор

Но в этот раз я ходил по Яндекс-картам (а Гармин так, болтался взаде, чтоб на всякий). Отлично, надо сказать. Сделал по спутниковой карте масштаб 100 м и всё, как на ладони.[/QUOTE]

А по Яндекс-картам - это как? На телефоне закачаны?
    Уже компас есть - не знаю как использовать , навигатор прикупила гармин е20 - разбираюсь... А в лес пока беру ВСЕ !!! - компас, телефон, планшет и все равно боюсь заблудиться.

Комментировать

Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение

А по Яндекс-картам - это как? На телефоне закачаны?
      Уже компас есть - не знаю как использовать , навигатор прикупила гармин е20 - разбираюсь... А в лес пока беру ВСЕ !!! - компас, телефон, планшет и все равно боюсь заблудиться.
      Если берете все в лес, тогда на планшете скачайте программу яндекс- карты, а перед выездом в определенный лес найдите это место заранее дома и в разных масштабах покрутите интересующий вас район. Планшет запомнит эти карты и даже в случае отсутствия интернета в лесу будет показывать вам спутниковую карту и ваше местоположение на ней( т.к. вашу геолокацию будет постоянно ловить через спутники).

Комментировать

А подскажите, пожалуйста, программку-трековый навигатор на телефон? Навигатор есть, а в телефон - на всякий случай.

Комментировать

А ведь некоторые навигаторы ловят (должны ловить) ко всему прочему и сигналы со спутников ГЛОНАСС ? В каком-то Гарминовском (не помню модель) видела..

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            А ведь некоторые навигаторы ловят (должны ловить) ко всему прочему и сигналы со спутников ГЛОНАСС..
            У нас глонасс не доработанный. Работала с организацией ( РНИИ КП ), они разработчики, так что знаю из "первых уст".

Комментировать

ТАКА, значит, увы. Надеяться можно только на компас.

Комментировать

Лалангамена, будет не лишним....

Комментировать

Я всегда с собой таскаю компас вне зависимости от навигатора. Если не к машине, то хоть из леса выведет, а с навигаторами всяко может случиться.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                    А ведь некоторые навигаторы ловят (должны ловить) ко всему прочему и сигналы со спутников ГЛОНАСС ? В каком-то Гарминовском (не помню модель) видела..
                    Мой еТрекс 10 ловит. Но я даже ни разу не подключал. GPSа хватает. Как возвращатель вкупе с моей зрительной памятью вполне устраивает.
                    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                      Мой еТрекс 10 ловит. Но я даже ни разу не подключал.
                      Ааа, так их отдельно надо подключать? Володь, хоть на даче подключи разок для интереса, пожалуйста. Поймает хоть один?

Комментировать

Попробую)

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                          Я всегда с собой таскаю компас вне зависимости от навигатора
                          Хорошо вам, умным! А нам, блондинкам, как жить? Привыкла слепо доверять свою жизнь навигатору, вот теперь переучивайся высчитывать азимуты, карту вертеть. В детстве не научили, на старости лет взялась за компас..ну как та мартышка с очками.

Комментировать

Во-во, Марин.) Компас ни разу в руках не держал, хотя и надо бы.
                            И навигатору мы сильно доверяем, забывая, что может и зарядка кончиться, и спутники навик может проигнорить...

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                              зарядка кончиться, и спутники навик может проигнорить...
                              Вот именно поэтому, я перед выездом изучаю карты и смотрю сколько куда км (по сторонам света). В принципе, на Карельском трудно потеряться - хоть малюсенькое село или дорожка какая-то, но найдется. Если еду в определенный квадрат, то смело брожу, иногда забывая включить наФигатор, т.к. знаю: на юг пойду - в дорогу уткнусь, на север - болото, на запад - овраги и т.д... Очень просто ориентироваться, особенно, если "бродильный" квадрат ±30-40 км2

Комментировать

Лалангамена, проверь, точно ли у вас Глонасс отсутствует. в нашем етрексе 10 он есть - у нас всегда подключены обе системы спутников, проблем с поиском не возникает. недалече как в субботу пользовалась - находит без зависаний (не учитывая холодный запуск, когда минута-две на поиск уходит).

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information