Объявление

Collapse
No announcement yet.

Снаряжение и обмундирование грибника

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Снаряжение и обмундирование грибника

Как говорят китайские мудрецы - "Не дай вам бог - жить в эпоху перемен !" Мы живем сейчас в эпоху скоростных и глобальных перемен во всём . Так что каждый определяет сам (если один - то проще, а если есть семья, дети). И если приехали в лес (отдохнуть или за грибами) - реально за всем не уследишь и не во всём природа может помочь(да и голова не энциклопедия).

Комментировать

"Почти туристский" - это на общественном транспорте, далеко и на целый день. А если опоздаешь на последний автобус... Приходилось и ночью по трассе шагать
      Я, конечно, понимаю, что рулон туалетной бумаги в таком случае не спасает

Комментировать

Сообщение от Алексей
        Кстати, реально помогает этот Ваш супрастин?
        Не знаю, не приходилось пользоваться, но смотрела передачу, что для укушенного, супрастин - первая помощь. Пусть лучше не пригодится, чем его не окажется в нужный момент.
        Реакция организма на укус, может быть непредсказуемой. Я жутко боюсь всех кусачих, кроме комаров.
        Думаю, зелёнку, йод и бинт девочки носят из тех же соображений.

Комментировать

Как антиаллерген местного действия при укусах различных гадиков лучше использовать тюбик адвантана.

Комментировать

Сообщение от Алексей
            Ну, что сказать, согласен.
            Хотя, можно и попутку поймать, нет?

Ночью по трассе. Это романтично.
            Нич-чего романтичного
            Места там пустынные, трасса и в дневное-то время, летом не очень оживлённая, а осенью тем более. Она второстепенная и тупиковая, можно сказать, на краю области. Грибники уехали, два последних автобуса из окраинных сёл прошли в 15.30 и 15.40 - и "ку-ку"

Комментировать

По лекарствам надо отдельную тему открывать, потому что кроме своего прямого назначения помогать и лечить (перекись - кровоостанавливающая, а не обеззараживающая) , все лекарства - это химические соединения и использовать их можно в "разных целях"(кстати и медицинских, но не так как мы привыкли) !

Комментировать

Где можно прочитать про "адвантан" , скинуть ссылочку, плиз !

Комментировать

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
                  Где можно прочитать про "адвантан" , скинуть ссылочку, плиз !
                  В яндексе поискать не пробовали?
                  http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...1787310&lr=213

Комментировать

Мое решение, что мне необходимо взять, зависит от того, куда я направляюсь. Если недалеко, то минимум: вместо туалетной бумаги пачка платочков (очень компактно), влажные салфетки, Репелент обязательно, иначе сожрут всякие насекомые гады. Ну и нож, конечно, телефон, проездной билет, еду не беру, если одна еду. И средства навигации. Ну и упомянутую ранее палочку. В мои лета без нее никуда.
                    Ну а если (о, счастье) меня пригласили в дальнюю поездку, то беру много всего: рюкзак за спиной с едой, сапогами, запасная емкость для грибов (а вдруг будет много) и т.д. Вот так.

Комментировать

Дрон, большое спасибо! Комп чего то глючит.

Комментировать

Палки, жувачки... хех... когда собираю грибы, вообще ни о чём не думаю. Как киборг: запрограммирован только на поиск грибов и пру по лесу как танк)). Ни голод, ни усталость, ни жажда, ни проливной дождь, ничего не может сбить или отвлечь, какими бы сильными ни были все внешние или внутренние раздражители. Правда под конец иногда чувствую себя (а иногда и реально выгляжу) лесным робинзоном Крузо.

Комментировать

Танк в лесу ? И что - не слышите птиц, не чувствуете запахи и не прячетесь от проливного дождя под дерево(хоть все знают, что нельзя в грозу) ? Да не верю !!!

Комментировать

Сообщение от Алексей
                            А для чего такое кол-во лекарств?
                            Какое предназначение имеет одновременно взятые перекись, йод и зеленка?
                            Перекись лучше всего обеззараживает, а вот зеленка и йод как "покрытие" после перекиси, подсушивают и берегут ранку. Йодом хорошо помазать укус.

Комментировать

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
                              Танк в лесу ? И что - не слышите птиц, не чувствуете запахи и не прячетесь от проливного дождя под дерево(хоть все знают, что нельзя в грозу) ? Да не верю !!!
                              Ну вообще дождевик есть, если что. А птиц я слушаю только когда иду обратно с полной корзиной.

Пы.Сы. Ну и не верьте!

Комментировать

Сообщение от Vegetable Man Посмотреть сообщение
                                и голод, ни усталость, ни жажда, ни проливной дождь, ничего не может сбить или отвлечь, какими бы сильными ни были все внешние или внутренние раздражители. Правда под конец иногда чувствую себя (а иногда и реально выгляжу) лесным робинзоном Крузо.
                                Не, не Крузо, а Терминатор!
                                Представила, как вокруг бушует стихия, сверкают молнии и льёт проливной дождь, а Vegetable Man даже шаг не прибавит...идёт, ничего не слышит, грибы собирает

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information