Объявление
Collapse
No announcement yet.
Снаряжение и обмундирование грибника
Collapse
X
-
Re: Личные грибные приметы
Сообщение от shl Посмотреть сообщениеА я не могу без нее. В сезон в машине почти всегда лежит на всякий случай. Особо понравившиеся я домой забираю. Есть несколько любимых в коллекции. Ну а если вдруг забыл и в лесу оказываюсь, то обязательно новую нахожу себе. И если понравится, то тоже домой забираю.
Комментировать
-
Re: Снаряжение и обмундирование грибника
Было время, я тоже с тросточкой в Лосиный остров ходил. Собак бродячих было много. Приходилось и отмахиваться.
Но несколько лет назад в Лосином острове была акция. Бродячих собак почти не осталось. А я обзавелся пневматическим пистолетом. Пулька, выпущенная в сторону стаи, реально ее отгоняет. Прицельной стрельбы не надо, достаточно выстрелить по веткам. Собаки уходят на всякий случай.
Против обученных собак не поможет ни трость, не пневматика. Но хозяева собак, увидев вооруженного человека в камуфляже, как правило берут собаку на поводок.
Комментировать
-
Сообщение от Vegetable Man Посмотреть сообщениеНи голод, ни усталость, ни жажда, ни проливной дождь, ничего не может сбить или отвлечь, какими бы сильными ни были все внешние или внутренние раздражители
Комментировать
-
Ну нельзя же как зомби или робот ходить(гулять) в лесу ! Лес надо ощущать всеми фибрами души, чувствовать запахи, слушать щебетание птиц, ощущать кору(иголки, ветви и листья) деревьев, любоваться Лесом. Вообщем чувствовать себя его частью, а то как в магазин сходить(пришёл, если набрал - сказал спасибо и ушёл). Так нельзя, задумайтесь люди !Отредактировано alatyir; 12.12.2013, 14:10
Комментировать
-
Сообщение от Vegetable Man Посмотреть сообщениеНу да... вначале, конечно, ощущаешь и слушаешь лес, но стоит увидеть хотя бы одного конкурента или его машину, тут же превращаешься в робота. А то пока ты "слушаешь" лес, всё уже соберут...
Комментировать
-
Какие-такие ещё конкуренты. Меня реально напрягают встреченные в лесу люди, и вовсе не из-за грибов.
Хожу часто одна, потому что хочу побыть одна! Женщинаслабая, беззащитнаянервная)) Встреча с грибами, замечено и проверено, стабилизирует нервную систему, иду ли неспешно с фотокамерой (релакс!) или топаю, как киборг, набивая корзину (тонизирует здорово)
А вот встречи с людьми....ну их.
Комментировать
Комментировать