Объявление

Collapse
No announcement yet.

Снаряжение и обмундирование грибника

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Снаряжение и обмундирование грибника

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
    Ой, вот проблема-то, палку в лесу найти))))
    Кутусь, не проблема, но ведь она не обработанная, а еще и ломается. С живых кустов я палки не срезаю, хорошую я не смогу срезать, да и жалко потом бросать ее. Партизан и Дрон не зря же так ласково о своих палках говорят. Они у них обработанные. Я, когда в лес захожу, ищу палки, прислоненные к деревьям, которые грибники оставляют. Но не всегда такие находятся. Вот.

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
      Не каждый раз.
      Это я про свои! Тоже общественным транспортом езжу.
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
        Я, когда в лес захожу, ищу палки, прислоненные к деревьям, которые грибники оставляют. Но не всегда такие находятся. Вот.
        Ах, вот кто оказывается раньше тырил мои палки... как не оставлю у деревца, на следующий раз найти не могу, с тех пор вот и стал возить в машине

Комментировать

Корзины, ведра... Вот как надо грибы собирать!!! ))))

Комментировать

Это для тепличных условий. В парке, в чистом сухом березнячке, в крайнем случае в Палкино. А в кочковатом болоте за голопузами с таким "транпортом" несподручно будет..

Комментировать

Ну , так у нас знакомые на мотоблоке с прицепом семьёй(4-5 человек) за грибами-ягодами ездят . На машине там не проедешь , а на мотоблоке от деревни до просеки(км 2-3) неспеша доезжают , там его оставляют под "охраной" собак и разбредаются . А вот обратно почти все идут пешком , так как прицеп везёт самое ценное и тяжёлое - весь сбор-урожай . И места там красивые - Кострома !!!

Комментировать

У меня на даче четыре "натуральные" палки из леса.
                Без одной из них не выхожу.
                Самой "младшей" уже два года.
                Ну,а осиновую "старушку" я привез из гостей лет пять назад.
                Там нашел.
                Исключительно грибособирательная палка.

Комментировать

Палку перестала брать в лес два года назад, а вот три года назад без палки себя не представляла(( Перед тем, как попасть в наш дружный коллектив пол-года лежала пластом со спиной и первый форумной грибной сезон расхаживалась, как могла - собственно, благодаря этим грибным вылазкам и встала снова на твердые ноги
                  А сейчас хочу поделиться радостью - сегодня стала счастливым обладателем раций Midland M48 (вроде ничего так)!!! После вчерашней встречи с таджиками в лесу, муж погнал меня срочно за электрошокером, а заодно напомнил, что в прошлом году так и не разжилась рацией Так я обзавелась сразу двумя новинками, тестировать которые отправимся завтра на дачу Шокер будем тестить на входе в лес - у нас там в прошлом году обжилась в крайнем к лесу, заброшенном доме, стая бродячих собак, бум отпугивать их, чтобы в лес войти, а то их приходится обходить слишком далеко... А рации вовсю попробуем на прогулке, уже в самом лесу!

Комментировать

А чё собак отпугивать-то? Так не потестишь. Надо наоборот - сперва подманить, потом шокер применить - вот тогда будет результат виден.

Комментировать

Да тут главное отпугнуть их, чтоб просто пройти дали... Они вокруг бегают и гавкают, а мама в такие моменты в ответ визжит так, что у меня уши закладывает! А собаченции в ответ еще громче лают На меня (я к собакам хорошо отношусь, без боязни) они вообще не реагируют...
                      Я, если честно, этот шокер сама боюсь... трещит больно громко... а почитала, сколько он выдает (аж 800 тыс вольт) и отзывы, на какое время он вырубает - вообще его физически применять не хочется... главное - припугнуть, чтоб отвалили... и собаки и таджики

Комментировать

Штучка, поздравляю с ценными покупками. Теперь эти таджики перестанут елки в лесу сажать.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                          Посоветуйте, пожалуйста, альпеншток (палки для ходьбы), ну чтоб практично было. Поделитесь опытом применения.
                          Насколько удобно/неудобно при грибосборе на пересечённой местности, на ровной, нюансы.
                          Лариса, если это еще актуально, в Спортмастере сейчас большой выбор этих самых палок с разбросом в цене от 1200р. до 2000р за пару. Я себе купила, чтобы были и дома в Москве и на даче.

Комментировать

Пока вспомнила, Кутусю, Нину и Галину заинтересовало мое походное зарядное устройство для телефона. Чтоб не искать, вот официальный сайт-магазин GP с разными зарядниками http://powerbank.ru/shop/category/vn...akkumulyatory/ У меня PowerBank GL343. В салоне МТС он стоит около 2 тыщ, на сайте дешевле на 300 рублей. Мощнее, как оказалось, только GP GL301, да и универсальнее, сразу на 2 устройства, но он толще, больше и тяжелее...

Комментировать

Штучечеченька, спасибо!
                              Очень хочу, очень нуно.

Комментировать

Ребята, а никто из вас не пробовал использовать переносное зарядное устройство на солнечных батареях, типа вот этого: Ссылка ???

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information