Объявление

Collapse
No announcement yet.

Личные грибные приметы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Личные грибные приметы

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
    Постоянная грибная примета у меня одна.Если , войдя в лес, ты встречаешь гриб-красавец, то он так и останется единственным, этого вида...
    Володь, эта примета конечно рабочая, но с оговоркой что в лес ты заходишь с разведкой, а не в сезон когда грибы уже вовсю полезли.

Комментировать

9. Не сбивать(просто так) грибы, которые не берёшь. Батя учил нас так : любой гриб вырастает не просто так, грибы не только "еда для всех", но и лекарство! Позже пришло понимание его правоты, чем меньше мы(люди) оставляем после себя следов нахождения в лесу, тем больше удовольствия и радости при очередном посещении почти нетронутого леса, особенно раннем-раннем утром!

Комментировать

7. (Шестая была про корзинку) Категорически нельзя шуметь. Даже ходить тихо надо. Иначе спугнешь!
        фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
          7. (Шестая была про корзинку) Категорически нельзя шуметь. Даже ходить тихо надо. Иначе спугнешь!
          Ну не знаю... я когда песни пою, сказки рассказываю - грибы очень даже аплодируют стоя, мне остается их только собирать.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
            Ну не знаю... я когда песни пою, сказки рассказываю - грибы очень даже аплодируют стоя, мне остается их только собирать.
            Можно и песенку, и стишок, и поканючить, как Кутуся, но ласково так, потихоньку. Орать не надо, попрячутся!
            фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
              Орать не надо, попрячутся!
              Если только от восторга. Иногда громко попищу так, радостно, заодно и кабанов распугаю))

Комментировать

Вспомнила ещё одну примету.
                Когда меня настоятельно просят на выход или когда я потеряюсь и бегу за Андреем, мне сразу начинают попадаться грибы.

Комментировать

10. Вот ещё вспомнил интересное. Когда мы, мальчишки и девчонки, шли в лес (поход), то всегда пели(иногда орали) песни. Белые и др. благородные грибы от нас точно "прятались" (бывали исключения и как правило попадались большие и крепкие грибы,но единичные - типа старшие вышли посмотреть, кто тут шумит в лесу). А на наши вопли и шум всегда вылезали лисички (любопытные или компанию любят?) и на жарёху мы всегда набирали без проблем, просто походя! А валуи и дождевики, да и польские тоже. Получается, что грибы растущие "компанией" наоборот любят шум и "вылезают встречать" компанию грибников. Да и более понятен "эмоциональный" грибник , чем молчун с огромной корзиной или рюкзаком, ломящийся напрямую с шумом и треском через лес, как стадо кабанов или лось, рука так и тянется к дубине. Ни тебе "здрасьте", не "до свидания"!
                  Отредактировано alatyir; 29.11.2013, 00:57

Комментировать

В детстве складывал складной нож. Позже забил. Если с корзинкой, он лежит внутри раскрытый. Если с мягкой тарой, то складываю и в карман. Никакой заметной разницы в итоге я не заметил.
                    Так что примет у меня теперь, по сути, нет. Ну разве что остался принцип - не доставать нож до первого гриба. Но это скорее уже ритуал.

Комментировать

11. Наверное последнее. Личных примет у грибников огромное количество : от любимой бейсболки (бонданы,кепки и т.п., даже как одет головной убор) - до сапог (кедов, кроссовок и др.обуви), про "счастливую" одежду, нож, компас (др.электронные прИспособы) и "обязательную"корзину (сумку, пакет, рюкзак и т.п.) даже неупоминаю - это "само собой". Но практически у каждого грибника есть предмет - талисман или оберег (о котором не принято рассказывать), который приносит (помогает приманить) удачу и не только в грибной охоте. И потерю "его" можно приблизительно сравнить, разве что, с потерей ключей от машины (у кого-то от квартиры) ! Иногда приметы переходят в суеверия, но это уже жизнь ! А из них, наверное, появляются "поговорки и пословицы".
                      Отредактировано alatyir; 01.12.2013, 11:29

Комментировать

О, ещё одну примету вспомнила!
                        Когда я в лесу и мне звонит Грибная Ляля, то мне тут же начинают попадаться грибы. В этом году то же самое я обнаружила, когда мне звонила Лина.
                        Девочки, звоните мне чаще!!!

Комментировать

Если не можете дозвониться Ирче- либо грибы прут, либо рыба)))
                          Отредактировано VGT; 25.11.2013, 23:16

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                            там где коровы- там шампы.
                            А коров сейчас нет в деревнях, значит и шампы ушли.
                            Есть, есть коровы, козы, куры, утки и гуси, есть даже и там, где все "окультуренно", просто видимо не всегда по тем деревням прохаживаетесь.
                            Где коровы гадят - белых нет, а вот по близости....)
                            Отредактировано Лунный Кот; 26.11.2013, 04:04

Комментировать

У нас еще примета - если мы едем вдвоем - будут грибы. Если берем с собой кого-то из знакомых - прячутся грибы. Вот совсем. И перед людьми неудобно, и самим стыдно.

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                                Если берем с собой кого-то из знакомых - прячутся грибы. Вот совсем. И перед людьми неудобно, и самим стыдно.
                                Ну, эту примету многие назвать могут!))
                                Зато как приятно, когда она не срабатывает.
                                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information