Объявление

Collapse
No announcement yet.

Кто куда, а мы за грибами...

Collapse
This topic has been answered.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Кто куда, а мы за грибами...

Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
    А эта чга далеко??
    ЧГА- это всего лишь абстрактное обозначение Чеховского района Году, если память не подводит, 2010, в этом районе случился сильнейший грибной бум , даже редкие дожди шли именно там. К примеру, в тот год по моему направлению ( Горьковка) урожай был ниже низкого. Отсюда и пошло- Чеховская Грибная Аномалия
    Есть у нас и РГА- Рязанская Грибная Аномалия. И Тульская, и Калужская, даже Владимирская имеется. Вот где случается слой выше высокого - там там аномалия.
    Вот и ждем теперь такого чуда
    По наличию грибов. Есть у меня лесок, опят там обычно валом. Ну думаю. раз в парке опята есть, уж на болто дожны все деревья быть усыпаны. Оделась, взяла два ведра... благо до леска 10 минут пешком. Пусто. Может десятка два тощих опяток, максимум. А если бы махнула в Есино, там до грибницы км 3 пешком. Так что и у нас бывают пустые выезды. Даже по наводке)))
    Отредактировано Ирчик; 06.07.2014, 01:21

Комментировать

Форумчане, а не торопимся ли мы с нашей страстью?
      Я сколько себя помню, серьезно грибы начинал собирать с середины июля, когда уже действительно идут лисички, первый приемлемый к сбору слой болетовых, летний слой осенних опят (по лесу и местами).
      Колосовики ведь они, конечно, желанны и всегда возбуждают, но как правило на 90% с мясом. Обычно грибы по-нормальному начинаются после малины, нет?

Комментировать

Андрей, я сегодня малины объелась. Лесной, правда пока только на солнечных местах поспела, но некоторые ягодки уже осыпаются ((
        А по грибам- торопимся. Это последние годы приучили нас к ранним слоям , особенно болетовых. Еще до 2008 в лес по серьезному ходили после 15-20 июля.
        Но вот под Одоевом уже второй слой валуев идет, да и лисички тоже есть крупные, есть только примордии завязались.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
          А по грибам- торопимся. Это последние годы приучили нас к ранним слоям , особенно болетовых. Еще до 2008 в лес по серьезному ходили после 15-20 июля.
          Согласен.
          Всему свое время. Подождать немного осталось. Надеемся на дожди частые и обильные и тепло...

Комментировать

Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
            Всему свое время.
            Летние грибы- для удовольствия! Мы ж не только любители покушать, но и пособирать. Сам процесс, так сказать, приятен.
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Андрей С.,
              Своя,
              Тут еще какой аспект, ведь каждому направлению- свой срок грибного плодоношения. В Тульской раньше,в Переславле позже. Те же лисички всегда заготоавливали в начале июля, когда они идут массово. Летние белые всегда шли на сушку, собирали их одновременно с земляникой.

Комментировать

Точно, летние белые (выкройка) идут на сушку. Разложу тонким слоем на подносы и на подоконник - жара ведь, а у нас еще южные окна.
                А сейчас даже посушить нечего, не....даже пофоткать нечего!

Комментировать

И я обычно начинал собирать числа с 10 июля, когда появлялись белые и лисички.
                  Но в последние годы, да ещё с появлением форума, всё изменилось...

Комментировать

Уважаемые форумчане! А в ближайшее время планируется какой-нибудь коллективный выезд??? Возьмите новичка на прицеп!

Комментировать

АваРия, а если своим ходом?
                      Я бы на восток махнула, на элке.
                      Но... одно маленькое но...в то же время большое- грибов нет. Опята сойдут, надежда только на лисички.

Комментировать

Да я могу своим ходом, мне бы компанию)) в моём окружении грибников нет(((

Комментировать

Най, может в субботу в лес махнем, правда своим ходом? Компания уже собралась)))

Комментировать

Ирчик, а по какому направлению?

Комментировать

Восток, Черусти.

Комментировать

Гм. Дальний восток, я бы сказал... Ещё чуть-чуть, и до Гуся Хрустального можно дотянуться. Насколько мне помнится, направо от станции идут сначала дачи, потом лес, перемежающийся здоровенными болотами. Комаров там в сезон много, белых и подосиновиков тоже (в слой, естественно), много и красных сыроежек на мху. А вот за чем туда можно ехать в грибопаузу, не представляю. Или будем Шушмор искать?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information