Объявление

Collapse
No announcement yet.

Кто куда, а мы за грибами...

Collapse
This topic has been answered.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Кто куда, а мы за грибами...

Сообщение от Виталий Грибник
    Узнал что на юге массово пошли грибы.
    Возможно, огорчу. Грибы на юге если и пошли, то точно не массово, а точечно. Проверено лично и знакомыми.

Год нынче такой, почти все поездки "наугад". Даже на въезде в лес можно встретить грибника с полной корзиной, а самому и половины не набрать (было такое). Лариса верно написала про делянки.

Комментировать

Да какое там направление.. вот я уже 10, нет, 5.. нет, всё же 3 года (зарегистрировался в 2015-м) даю конкретное направление: станция Конаковский Мох. Упоминал это название в своих отчётах раз сто. Ну вот приехали вы на электричке, ну или на машине, вышли. Кругом леса. Куда идти? Допустим, я вам рассказал подробно. Вы пошли и не нашли, чего ожидали. В вас зародится червь сомнения, а не слукавил ли я, направив по ложному следу? Вот даже бывало так, что едем с кем-то вместе, а я нахожу раза в три больше, хотя ходим рядом. Наоборот тоже бывало, но не в 3 раза, я думаю.

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
        Возможно, огорчу. Грибы на юге если и пошли, то точно не массово, а точечно. Проверено лично и знакомыми.

Год нынче такой, почти все поездки "наугад". Даже на въезде в лес можно встретить грибника с полной корзиной, а самому и половины не набрать (было такое). Лариса верно написала про делянки.

Совсем не огорчили. Самое интересное в грибах, это гулять по лесу и их искать! А сидеть на месте и кромсать их как на грядке, скучно и совсем не спортивно...
        Я грибник "с пеленок"! Если знать примерно район, или лесной массив, в котором есть грибы, то я их смогу найти. Мне пальцем тыкать в делянку не надо.
        Для меня и так очевидно, что сейчас грибы только на светлых опушках, причем в сырых местах. Поэтому и точечно.

Комментировать

Виталий Грибник, добрый вечер. Если вы завтра собираетесь за грибами на юг МО, то я бы вам составила компанию. На востоке МО, где я обычно собираю грибы, скудно.

Комментировать

Сообщение от Gusena Посмотреть сообщение
            Виталий Грибник, добрый вечер. Если вы завтра собираетесь за грибами на юг МО, то я бы вам составила компанию. На востоке МО, где я обычно собираю грибы, скудно.
            Добрый вечер Гусена!
            Да! Я завтра обязательно поеду. На юго-запад, по новой рязнке.
            alkush в теме "грибные вести" - "грибы Подмосковья" рассказал о своем улове и скинул мне в личку место, где собирал. Это в районе Малино! За ото ему огромное СПАСИБО! Все таки мир не без добрых людей!!!
            Я запущенная сова и выдвигаться буду только часиков в 9 утра. С удовольствием где ни-будь по дороге вас захвачу! (поеду с севера по МКАДу и дальше по новой рязанке).
            К примеру метро Котельники.
            По лесу хочется побродить всерьез и подольше не смотря на свою инвалидность... На легкую часовую прогулку не расчитывайте.
            Как тут писать в личку так и не разобрался. Приходит ответ что у меня недостаточно прав для доступа...

Может вам удастся написать мне в личку, или на почту. Я отвечу и оставлю свой телефон, ватсап.
            Отредактировано Своя; 10.10.2018, 02:57

Комментировать

Виталий Грибник, вроде бы написала на почту.

Не дождалась я звонка от Виталия Грибника ( может и к лучшему). Выехала в Есинские леса. Ох уж эти грибосборы������. Все выходные в лесу. Вечером расскажу, что там в Есино интересного.
              Отредактировано Своя; 09.10.2018, 18:54

Комментировать

Сообщение от Gusena
                Не дождалась я звонка от Виталия Грибника ( может и к лучшему). Выехала в Есинские леса. Ох уж эти грибосборы������. Все выходные в лесу. Вечером расскажу, что там в Есино интересного.
                Я просто проспал...
                Но конечно все равно поехал! Может в следующий раз получится вместе. Я пока там разведку проведу! Теперь есть телефоны и договорится будет проще! Вечером напишу о результатах.

Комментировать

Сообщение от Виталий Грибник Посмотреть сообщение
                  Я просто проспал...
                  Но конечно все равно поехал! Может в следующий раз получится вместе. Я пока там разведку проведу! Теперь есть телефоны и договорится будет проще! Вечером напишу о результатах.

Очень рад поездке! Еще раз спасибо alkush за наводку на прекрасного место!
                  Отличный лес! Замечательная погода! Прекрасное настроение!!!
                  Грибов хоть и немного, но при желании можно набрать целую корзину!
                  Попозже выложу отчет в рубрике "грибные вести" - "грибы Подмосковья"
                  Отредактировано Своя; 10.10.2018, 02:57

Комментировать

Еду завтра под Талдом на своё грибное место,рассчитываю огрибиться,есть с Ногинска кто нибудь желающий,могу захватить!

Комментировать

Я тоже завтра хочу в ту сторону прогуляться. Я из Долгопрудного,сама на машине. Но я никогда не ездила по Дмитровке дальше Лобни. Поскольку грибов я уже запасла более ,чем достаточно,то цель моя просто хорошая прогулка. Есть свободное время,желание,хорошая погода. Нет знаний тех мест. Но я решила действовать по обстановке. Почитала последние отчёты. Хочется найти хоть небольшой сосновый бор. В прошлом году я самостоятельно нашла Елкино. Мне там понравилось, но далековато. В общем,утро вечера мудренее.

Комментировать

Сообщение от грибник по жизни Посмотреть сообщение
                        Еду завтра под Талдом на своё грибное место,рассчитываю огрибиться,есть с Ногинска кто нибудь желающий,могу захватить!
                        Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
                        Я тоже завтра хочу в ту сторону прогуляться. Я из Долгопрудного,сама на машине. Но я никогда не ездила по Дмитровке дальше Лобни. Поскольку грибов я уже запасла более ,чем достаточно,то цель моя просто хорошая прогулка. Есть свободное время,желание,хорошая погода. Нет знаний тех мест. Но я решила действовать по обстановке. Почитала последние отчёты. Хочется найти хоть небольшой сосновый бор. В прошлом году я самостоятельно нашла Елкино. Мне там понравилось, но далековато. В общем,утро вечера мудренее.
                        За Дмитровом, в сторону Талдома (в районе поворота на Вербилки), вполне приличный по размерам сосновый бор!
                        Правда в самом бору сейчас грибочков намного меньше чем в Елкино.
                        Да и вообще там грибов последнее время не было. Но слышал, что вроде бы пошли наконец! Я тоже хочу завтра за Талдом прокатиться! И по дороге заглянуть в сосенки на разведку! В общем хочется лично еще раз проверить местность!
                        Я тоже на машине, поеду с дачи (это Дмитровский район).
                        Может там где и пересечемся!

Комментировать

По чему-то у меня так и не получается в личку писать...
                          Если напишете мне в личку и оставите телефоны, то перезвоню. Можно в районе Талдома состыковаться! Я тоже там хорошие местечки знаю!

Комментировать

Докладываю, грибов нет от слова совсем ,нашёл два подбера и один польский и это всё что удалось нгайти за 4 часа хождения по лесу и 8,5 километров пробежки,пипец!Проехал 350 километров, устал как собака, одно радует, по лесу погулял а так в принципе хрень а не грибор,попадались свинушки массово но не брал как и полностью съеденные червями чернушки,для себя сезон закрыл, нехрен делать сейчас в лесу кроме прогулок !

Комментировать

А я вчера в Раменском районе собрала большую корзину зонтиков, целую неделю будем баловаться жареными "шницелями" их них.

Комментировать

Сообщение от Виталий Грибник Посмотреть сообщение
                                За Дмитровом, в сторону Талдома (в районе поворота на Вербилки), вполне приличный по размерам сосновый бор!
                                В этом бору я был аккурат в пятницу, причём за речкой, в дальней его части, где беломошные поляны. Нет там нифига абсолютно!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information