Объявление

Collapse
No announcement yet.

Кто куда, а мы за грибами...

Collapse
This topic has been answered.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Кто куда, а мы за грибами...

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    В этом бору я был аккурат в пятницу, причём за речкой, в дальней его части, где беломошные поляны. Нет там нифига абсолютно!
    В субботу там был, перед речкой, нашел за час целых 2 боровика! В районе посадок чуток маслят, но я маслята не искал и не брал... Я чисто воздухом подышать! И красотами соснового бора полюбоваться!!!
    Местные возле дороги боровики продавали, всего одна женщина и тоже маловато.
    Хотя обычно когда грибов много, там ряды из торговцев.

Комментировать

Люба prinam ищет компаньона для поездки на юг, в надежде на рыжики.
      Выезд утром и до обеда. Если нужен телефон, сообщу.
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
        Люба prinam ищет компаньона для поездки на юг, в надежде на рыжики.
        Выезд утром и до обеда. Если нужен телефон, сообщу.
        А кто их не ищет то Я вот тоже не отказалась бы поискать, места б знать. А так я на низком старте за ними. Свистите в личку

Комментировать

https://goo.gl/maps/3Fwq2DtB24B2 за вырубкой сразу молодой ельничек, эта точка приблизительная, не сворачивая с дороги, мимо дуба старого, прям в ельник и придет, https://goo.gl/maps/BBTRY9x3jtL2 тут сосновые. но есть ли сейчас фиг знает. места обильные. https://goo.gl/maps/v9gifGqEGEJ2 https://goo.gl/maps/1mmQ7Up7iUP2

Комментировать

Re: Подмосковье, июль 2019

Просьба к опытным грибникам, подскажите, пожалуйста по секрету в ЛИЧКУ, где можно найти грибы по Ленинградскому направлению. Хотя бы примерно. Места совсем не знаем, в прошлом году ездили наугад и в район Фирсановки, и в Радищево, и в Поварово – почти ничего не нашли, даже леса какие-то не грибные или совсем бурелом…

Комментировать

Доброго дня.
              Я не шибко опытен, но направление у нас с Вами совпадает. Мне больше всего нравится "перекресток" Рогачевское шоссе и малая бетонка. Во все стороны в радиусе 10 км периодически езжу, где-то более выражены грузди, где-то больше опята, а где-то кроме подосиновиков редко что встретишь. Белых больше всего на северо-восток за Лупаново и далее, если Вас именно они больше интересуют.

Позапрошлый год был очень хорош, а прошлый так себе. В этом году я пока был единожды (в прошедшую субботу) в сторону юго-запада от "заветного перекрестка". Набрал корзинку подберезовиков и подосиников, три десятка белых.

Если совсем ограничены во времени, либо сильные пробки, но есть желание и время куда-нибудь недалеко, мне нравится лес в Новогорске. Это за МЧС, еще пару километров вглубь (Захарьинская пойма). А какое там озеро лесное. Было. Не знаю живо ли еще. Там я в предыдущие года собирал белые, десятками и сотнями, в зависимости от наличия времени и желания. Бывало и в будний день после работы заезжал на час-другой и никогда пустой не выходил из лесу.

Комментировать

Сообщение от Сержио Посмотреть сообщение
                А какое там озеро лесное. Было. Не знаю живо ли еще.
                Сергей, если Вы имеете ввиду "озеро", которое слева, в сторону Пятницкого шоссе, то живо, но заросло белыми "лилиями".

Комментировать

Только сейчас увидел, что Вы просили в личку. И не разобрался еще, как тут редактировать своё сообщение. Потому приходится дублировать 2 сообщения к вертикали.) Да и в личку, наверное, писать еще не могу, т.к. только зарегистрировался.

В прошлые выходные, когда совершал свой поход в р-не Саморядово, мне встретились пара-тройка грибников, которые сообщили, что есть хорошие "плодовитые" молодые посадки березок и осин в р-не Габо/Глазово. Наглости не набрался точные координаты запросить, но будучи уже дома, товарищ-шпиён со свежими снимками с вражеских спутников по фамилии Я. подсказал мне несколько вариантов в запрашиваемой области.)
                  В эти выходные не смогу, а вот в следующие с удовольствием скооперироваться можно.

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                    Сергей, если Вы имеете ввиду "озеро", которое слева, в сторону Пятницкого шоссе, то живо, но заросло белыми "лилиями".
                    Да. Помнится мне, возле него (по прямой на запад) есть хорошие поляны с маслятами. Но не лежит у меня душа к ним. Процесс их очистки и отмывания рук уж очень утомляет.

Вы, я так понял, земляк. Как там нынче дела обстоят? Я слышал уж больно много мусора стало, от ведущихся вокруг застроек и обильного количества лиц иностранных национальностей.)

Комментировать

Добрый день, уважаемые форумчане. У меня тоже вопрос по Одинцовскому району, или по Можайскому направлению в целом.
                      Живем в Трехгорке, с супругой иногда гуляем и находим грибы в соседнем Подушкинском лесу, но сами понимаете, в черте населенного пункта белые или другие губчатые попадаются крайне редко, по несколько штук, и то если повезет. Опята осенью побольше, но "охота" за благородными очень завораживает!
                      У нас нет личного автомобиля, так куда можно ехать подальше на общественном транспорте, электрички или автобусы.

Комментировать

Сообщение от Гарик Посмотреть сообщение
                        Добрый день, уважаемые форумчане. У меня тоже вопрос по Одинцовскому району, или по Можайскому направлению в целом.
                        Живем в Трехгорке, с супругой иногда гуляем и находим грибы в соседнем Подушкинском лесу, но сами понимаете, в черте населенного пункта белые или другие губчатые попадаются крайне редко, по несколько штук, и то если повезет. Опята осенью побольше, но "охота" за благородными очень завораживает!
                        У нас нет личного автомобиля, так куда можно ехать подальше на общественном транспорте, электрички или автобусы.

Надо смотреть карты со спутника, по нашему направлению это Дорохово, Кубинка, Тучково, Санаторная, и другие станции жд. Там где побольше участков леса. Я у себя в Одинцово даже обнаружил два места с шампиньонами. Каждый год там растут, ем их сырыми с солью .

Комментировать

Мне больше всего нравится "перекресток" Рогачевское шоссе и малая бетонка.

лес в Новогорске.
                          Добрый день. В личку тоже не получается написать. Бетонка для меня далековато, а по Новогорскому лесу подскажите, пожалуйста, где там можно (удобней) оставить машину со стороны Новогорска, чтобы походить по лесу.

Комментировать

Сообщение от Грибной эльф Посмотреть сообщение
                            Я у себя в Одинцово даже обнаружил два места с шампиньонами. Каждый год там растут, ем их сырыми с солью .
                            А шашлык из замаринованных в оливковом масле, соевом соусе и лимонном соке (2 ст.л. : 2 ст.л. : 1 ч.л.) не делаете? О-о-о-очень вкусно.

Комментировать

В эти выходные не смогу, а вот в следующие с удовольствием скооперироваться можно.
                              Давайте, я тоже за компанию и машина есть!
                              Неделю назад ходил с группой грибников https://vk.com/club184787390 в окрестности Дмитрова. Набрали почти по корзине. Хочу и в других направлениях прогуляться)

Комментировать

Завтра поеду за грибами, район между новой ригой и минским шоссе, может кто то тоже знает там места и возьмёт меня в компанию или хотя бы направление подскажет, возле какого населённого пункта в лес войти? Поеду рано, часа в 4, чтоб доехать без пробок

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information