Привет!
помогите определиться- гриб пахнет неплохо, руки потом от него тёмные, вода также темно-бордовая.[SPOILER][/SPOILER]
Владимирская обл.
Лес смешанный- берёза+ель
Kravets, это Свинушка тонкая. Признана ядовитой, т.к. содержит антигены, вызывающие в организме образование антител, поедающих эритроциты хозяина и выводящие из стоя почки. Её конечно едят некоторые, но на свой страх и риск. Из "наших" никто не ест.
Виталий40, для меня мокруха пурпуровая только угадывается в этом грибе. Попробуйте его залить кипятком, если гриб поменяет расцветку на пурпурную, сиреневую, то значит точно Chroogomphus rutilus
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Всем привет!
В прошедшие выходные нашел пару колоний грибов, еле поместились в двух пакетах.
Соседи по даче посмотрели и говорят, что это чешуйчатка. Смущает огромный размер. Просьба к знатокам посмотреть фото и высказать свое мнение.
Спасибо!
Посмотреть не могу, так как mycoweb.borda.ru у меня не открывается. На ГИФе смотреть и фото грузить могу. Все подобные грибы росли либо на гнилушках, либо на сосновых шишках. Размер шляпки грибов примерно 1,5-3 см. Похоже у нас здесь какая-то мелкая разновидность гимнопила соснового.
Комментировать