Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

7in, Хочу вас предупредить по поводу шампиньонов. У него есть серьезный двойник (Мухомор вонючий), для неопытного грибника. (Пост выше). И яд как раз не вываривается. Поедание грибов из такой банки можно назвать "русской рулеткой".

Комментировать

Сообщение от nebularis Посмотреть сообщение
      Мне кажется почему то, что в нашей местности за отравления бледной поганкой несет ответственность именно Мухомор вонючий
      Ну не знаю, не знаю. У кого редко, а кому и "повезло". Года не проходит, чтоб не нашла новую грибницу.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        Ну не знаю, не знаю. У кого редко, а кому и "повезло". Года не проходит, чтоб не нашла новую грибницу.
        Лала, я бледную поганку только у тебя на Нерли и видел. И на столько она популярна и вид ее разрекламирован, что спутать ее труднее.
        А вот Мухомор вонючий, гриб малоизвестный, а от бледной поганки, по летальности отличается только дозой.

Комментировать

7in, Хочу вас предупредить по поводу шампиньонов. У него есть серьезный двойник (Мухомор вонючий), для неопытного грибника. (Пост выше). И яд как раз не вываривается. Поедание грибов из такой банки можно назвать "русской рулеткой".
          Ну если уж шампиньон от поганки вобще не отличать то може лучше без собирательства грибов пожить. Я бы еще понял путать с желтеющим шампиньоном но с поганкой только в какойто спешке.

Комментировать

??? Запах грибной, негорькие. Найдены в сосновом лесу в иголках, растут кластерами в несколько штук, шляпки 5-10 см в диаметре, ножки толстые и 10-15 см длиной. Побережье центральной Калифорнии. Tricholoma? Рядовка скученная?
            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Блин, не вижу форумные фотки... Только со сторонних хостингов.

Комментировать

mila, Это может быть какая то родственница Рядовки опенковидной Tricholoma focale. ( похожа немного на рядовку тополевую. Я в Крыму находил похожую в соснах, но та сильно горчила и ее не определили)

Комментировать

Сообщение от Песец Посмотреть сообщение
                  Ну если уж шампиньон от поганки вобще не отличать то може лучше без собирательства грибов пожить. Я бы еще понял путать с желтеющим шампиньоном но с поганкой только в какойто спешке.
                  Где написано, что вообще?
                  Шампиньон от поганки (мухамора вонючего!) отличается огромными количествами признаков. Просто если грибник неопытный и знает за собой, такую черту, как невнимательность, то просто надо быть осторожнее. Потому, как повторюсь, увидев в лесу большую семью шампиньонов, можно увлечься и не уделить внимание каждому грибу с данной грибницы. А среди них может вклиниться и другой смертельно опасный гриб, что я встречал.
                  Нужно быть повнимательнее, особенно с грибами.

Комментировать

mila,если нет явной горечи, возможно, это Рядовка бело-коричневая T. albobrunneum. Аргументы за: не горькая мякоть, рост в хвойном лесу, явно видное отделение белой зоны от коричневой на поверхности ножи.
                    Есть еще сходные виды, но они имеют явно горький вкус: Tricholoma batschii- рядовка надломленная, кроме того, у нее переходная зона имеет вид утраченного кольца, это как бы наплыв; T.aurantium, иногда ее вкус описывают мучным, иногда горьковатым, но она более оранжевая и слизистая.

Комментировать

Всем спасибо за ответы!!!

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                      7in, поймите правильно и не обижайтесь. На чашах весов здоровье (возможно даже жизнь) и жалость к 4м баночках неизвестных грибов. И решение в любом случае сможете принять только Вы.
                      Так это понятно. Мой вопрос о том, как максимально убедиться, что всё ок? Или с минимальными потерями для организма, на край

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                      А названия у грибов, кроме шампиньонов были?
                      Какие грибы вы мариновали? может маслята, или грузди?.. Среди которых нет ядовитых.
                      На самом деле, сфотайте грибы в банке.
                      Названия были (только все уже не упомню, просто месяца 2). Помню только вешенки (т.к. их большинство)
                      Возможно, опята были немного. Спрошу у родственников тех самых. Есть ещё огромные грибы белого цвета со шляпками см по 15-20. Забыл название . Их тоже много.
                      Банки вскрою, разложу на тарелочке и сфоткаю обязательно ;)

7in, Хочу вас предупредить по поводу шампиньонов. У него есть серьезный двойник (Мухомор вонючий), для неопытного грибника. (Пост выше).
                      Ну, раз он вонючий, то я б заметил Я сомнительные нюхал, когда собирал
                      Тем более, все шампиньоны уже съедены.

Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
                      Ещё. Вы закрывали микс или в каждой банке один вид? Если один, задача упрощается.
                      Микс...

Комментировать

*прошло месяца 2... что ж за опечатки?!

Комментировать

7in, Вы можете воспользоваться кнопкой "правка", под сообщением, и исправить опечатки.
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от 7in Посмотреть сообщение
                            Ну, раз он вонючий, то я б заметил Я сомнительные нюхал, когда собирал
                            Мухомор вонючий - он только называется вонючим. Как я не нюхал его, никакой особой вонючки не учуял.

Комментировать

Комментировать

Это надо определить, или просто красивая картинка?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information