Спасибо, ну раз дымчатая, то уже варю и в морозилку.
Мне она тоже из-за запаха не нра... Василий, перед морозилкой сделали бы пробный заезд закус. Если понравится, то и на здоровье!)) А ну как нет? Только зря место займёт.))
izol, у неё запах ядрёный только при варке (отвариваю два раза), а потом очень даже приятный. И консистенция у молоденьких грибочков - то, что надо. Мы их очень любим!
Хотел написать вяз, спасибо что обратили внимание.
А грибы похожи и на Говорушку гигантскую. Если в следующем сезоне попаду в Брянск, обязательно схожу в то место, где фотографировал. Может повезет еще раз.
Всем спасибо, когда первый варилась, запах действительно дикий. Но после того как два раза отварил, затем обжарил с луком и протушил в сметане. Короче они того, ...очень быстро кончились.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что за грибы. Место сбора - Калининградская область.
1 - нашли между спиленными ветками березы
2 - во мху, под шляпкой пластинки
3 - под елью. Шляпка темно-коричневая, ножка расслоилась при чистке
4 - в папоротнике. На срезе порозовел, потом потемнел, мякоть трубчатая.
Ариона, это точно фото не очень. Но у нас похожие сыроежки растут. Здесь их называют красавки за их цвета. Красные, зелёные, жёлтые, коричневые светлых и тёмных тонов.
Orcessa, а Ваш шампиньон напоминает перелесковый. Они, пока молодые, белого цвета, а к старости шляпка коричневеет и даже приобретает фиолетовые оттенки по краям . А у основания ноги небольшое утолщение.
Комментировать