Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Малинка,судя по Вашем эксперементам, создалось впечатление, что если съедите склеродерму, то от Вас не убудет. Как приготовить- придумайте сами.
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      Малинка,судя по Вашем эксперементам, создалось впечатление, что если съедите, то от Вас не убудет. Как приготовить- придумайте сами.
      Что значит не убудет от меня? поясните, плиз...

Комментировать

Значит, что Вам ничего после употребления склеродермы не будет. Может даже понравится.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
          Значит, что Вам ничего после употребления склеродермы не будет. Может даже понравится.
          Лариса, я очень уважаю Ваше мнение и советы, которые Вы даете. Но прислушиваюсь к мнениям очень известных грибников и к их мнению тоже, поэтому позволяю себе экспериментировать со вкусами разными, в том числе и грибными, так как считаю, что то, что не ядовито, то полезно. В плане грибном, можно сказать, я новичок, но рисковый, так как мало знаю вкусов грибных, но хочу узнать , как можно больше, т.к. прочитав о грибах, прониклась настолько, насколько можно... Поэтому впервые пробую те или иные грибы и делюсь впечатлениями и прошу совета заранее.... у Вас , опытных грибников. так что пожалуйста, отвечайте мне, если спрашиваю о грибах более лаконично и подробно, если Вас не затруднит, ОК? Спасибо!!!

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
            Есть то можно или выбрасывать?
            отвечайте мне, если спрашиваю о грибах более лаконично и подробно
            Подождите ответов тех, кто ел эти грибы.
            Более подробную информацию о съедобности можно найти, зная, как называется гриб.

Комментировать

Этот веселый гриб нашла недавно и определила, как весёлка или по-научному Фалиус-мутинус, по латинскому не помню...Рядом 5 яиц веселки, разрезала на месте, понюхала, понравился вкус, редечный такой, принесла домой яйца весёлки, определила, что съедобно и более того сверх полезно и как такое не попробовать? Прочитала ессно форум по теме веселки, но никто не ел, я попробовала, пожарила часть, часть сырым порезала и только присолила, в салат не стала добавлять. Скажу так, ничего особенного во вкусе не нашла, кроме овощного сырого вкуса, но по определению сверх супер полезного съела. Буду дальше брать их, если найду... Кстати очень интересная желирующая субстанция вокруг яйца была собрана в баночку и использую, как маску для лица. Очень, скажу я вам, классная натуральная маска, увлажняющая, подтягивающая, разглаживающая. вот как-то так

Комментировать

по-научному Фалиус-мутинус, по латинскому не помню.
                Фаллиус импудикус. А мутинус это совсем другой гриб, растущий на гнилье.

Комментировать

Забыл дома фотоаппарат, пришлось снимать планшетом. Поэтому не взыщите за качество.
                  1 Попались сегодня в большом количестве мухоморы. Какие-то жёлто-коричневые.
                  Это серо-розовые или что-то другое?
                  Прикрепленные Файлы

Комментировать

2 И ещё попался одиночный сросток неизвестных мне свело-серых грибов. Что это?
                    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
                      1 Попались сегодня в большом количестве мухоморы. Какие-то жёлто-коричневые.
                      Это наверное королевские мухоморы (Amanita regalis).

И ещё попался одиночный сросток неизвестных мне свело-серых грибов. Что это?
                      Кажется, это какие-то не очень молодые лиофиллумы. Плоховато видно.

Комментировать

Попались сегодня в большом количестве мухоморы. Какие-то жёлто-коричневые.
                        1) это точно Королевские мухоморы. Знакома с ними с Карелии - там их тьма!
                        2) Похожи на умученные жизнью Рядовки сросшиеся (Lyophyllum connatum).

Комментировать

Почитал ссылки по Lyophyllum connatum. Не знаю как они в реале выглядят, но на увиденных фотках крепкие белые грибки и пишут, что растут они в сентябре-октябре.
                          А эти светло-серые и какие-то водянистые, хотя в лесу суховато и жара стоит. Последний дождь пару дней назад был.

А Королевский мухомор очень похож.
                          Отредактировано Модератор; 13.08.2016, 21:05

Комментировать

Регулярно обследовал пенёк, больше с тех пор не росли, но сегодня рядом с пнём (30-40 см от пня) нашёл подобные грибочки НО края уже не ровные а рваные и шляпки не белого а более серого цвета. Это тоже лёгочные вешенки? вообще у них есть ядовитые двойники?
                            Отредактировано Своя; 13.08.2016, 21:12

Комментировать

OlegPol, ядовитых двойников нет. Последняя партия выглядит более зрелой... Или перезрелой. Края у легочной могут быть неровные и рваные.

Комментировать

Вкусовые качества зрелых вешенок не портятся? первые были очень даже вкусенькие.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information