Объявление
Collapse
No announcement yet.
Экспресс-определялка (Указывайте регион!)
Collapse
Закрепленная Тема.
X
X
-
Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)
nechto_grib, внимательно читали?Поверхность шляпки чаще голая, Цвет молодых пластинок белый, с возрастом они часто темнеют.С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Вот белых пластинок не наблюдал, может из-за мороза. Вёшенка и синеножка явно помороженные были, а эти вроде ничего, в подстилке сидели. Встреченные одиночные тоже имели серые. Вообще я в этих шампиньонах не разбираюсь. Пару недель назад там же были собраны шампиньоны с розовыми пластинками, но при надавливании желтеющие, которые были успешно съедены знакомыми без последствий.
Комментировать
-
Отчёт Пётр85 перенесён в тему Калининградская область http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=96156#post96156
Комментировать
-
Татьяна Ч., много грибов насобирали? Они считаются съедобными у вас?
Вы хотите узнать название, или приготовить их для еды?
Сделайте фото грибов, не держа их в руке.С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
[QUOTE=Своя;96177]Татьяна Ч., много грибов насобирали? Они считаются съедобными у вас?
Сделайте фото грибов, не держа их в руке.
это гриб из моей корзинки. Только у меня более типичный. Сегодня не выдержала съела полтора гриба. Очучение в течение дня не из приятных.. Хорошо, что работы на 12 часов хватило. Забыла о смерти думать.. А запах, и вкус не пресный)). Но никто не советует((
Комментировать
-
А по-моему, на этой странице обсуждается обычная тополевая рядовка. Если собрана в подходящем месте, то это - точно она. Про погубленную пишут, что отличить ее от тополевки можно лишь на микроуровне. Поэтому важно место сбора (погубленная - сосна) и как росла (погубленная, как пишут, растет одиночно или по нескольку грибов, а тополевка растет большими семьями). А так, внешне - самая обычная тополевка.
Комментировать
-
[QUOTE=НаТуся;96216]Сообщение от Своя Посмотреть сообщениеТатьяна Ч., много грибов насобирали? Они считаются съедобными у вас?
Сделайте фото грибов, не держа их в руке.
это гриб из моей корзинки. Только у меня более типичный. Сегодня не выдержала съела полтора гриба. Очучение в течение дня не из приятных.. Хорошо, что работы на 12 часов хватило. Забыла о смерти думать.. А запах, и вкус не пресный)). Но никто не советует((
Комментировать
-
Своя, не решаясь спорить с авторитетными знатоками, все-таки скажу : очень похожа. Она довольно вариабельна. Саша Крымский у меня 3 или 4 вида разных обнаружил. И все тополевка.
Но определять по фото я пока не готов, мне и потрогать, и понюхать, и в руках подержать гриб надо. И то, знакомый гриб.
Комментировать
Комментировать