Объявление

Collapse
No announcement yet.

Корзина Nika

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Корзина Nika

88-89 в моём понимании типичная Mycena rosella. В основном потому, что в таком цвете такого размера ни в каких источниках ничего похожего я никогда не находил.
    Бледно-розовые (по описанию) пластинки - наверное это и есть "бледно розовые".
    (PS. Фоты у меня так и не открылись. Рекомендую перезалить всё на photo.qip. Сделать там свои альбомы и не знать проблем. Я там около 13 лет, и всё на месте, всё доступно.)

Комментировать

85-86 Если рассматривать galopus, то это наземный (либо подстилочный) вид. А тут ракурс, как будто на гнилой древесине? Да и внешне на galopus не очень как-то...

Комментировать

Отредактировано mvkarpov; 07.11.2016, 21:17

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
          Рекомендую перезалить всё на photo.qip. Сделать там свои альбомы и не знать проблем. Я там около 13 лет, и всё на месте, всё доступно.)
          А как их оттуда загрузить на ГМ?

Комментировать

Получить ссылку= для форума= средние, копировать.

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

90.
              91-92.
              93.
              94-95.
              96-97.
              98.

Спасибо большое, Лариса! Ни за что бы сам не догадался.

Правда, сейчас получилось в двойном экземпляре Но, ладно, народ простит, если что...
              И без номеров...
              Придется по очереди комментировать, сверху донизу.

Итак, самый верхний из пакета гриб - абсолютно мне неизвестен, какой-то "мышиный хвост". Может, кто видел-слышал-знает, поделитесь, пожалуйста. Возможно, что это вовсе и не Мицена...

Далее следуют две фотографии одного и того же гриба. Мне кажется, что он похож на Мицену Рене - Mycena renati: колокольчатая форма шляпки, слегка светло-розоватые пластинки, вот только ножка... Хотелось, чтобы она полностью была желтой. А здесь только в средней и нижней части.

Одинокая Мицена с розоватым колпачком и покрытой обильным мучнистым налетом ножкой - наверное, все-таки это Mycena haematopus.

Следующие две фотографии одного и того же гриба также затруднительны. Или, возможно, один из вариантов окраски Mycena pura?...

Нижние три фотографии меня заинтересовали, прежде всего, "ежиком". Нашел, что это Spinellus fusiger. А вот на каком грибе он паразитирует - вопрос. Тут есть несколько вариантов - M.galericulata, M.haematopus, Mycena purpureofusca. Грибы растут на трухлявом ветроломе осины, в метре от земли, в сосняке-черничнике. Понятно, что они уже очень старые, даже края пластинок трудно разглядеть...

Заранее благодарен за любую дискуссию!
              Отредактировано Своя; 08.11.2016, 18:53

Комментировать

91-92 Мицена вискоза(?) либо Мицена наклоненная(?)
                Отредактировано Своя; 08.11.2016, 19:09
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Если верить IF, viscosa сейчас считается epipterygia, она у меня выше (78-79). Там тоже ножка полностью желтая и шляпка другая. А насчет inclinata - вполне, сам думал об этом, но, уж, слишком светлая шляпка у этого вида и росла она не так кучно, как обычно растет Мицена наклоненная. Хотя Мицена Рене также, как правило, растет кучно!?..

Комментировать

Кстати, тому кто удалил одну партию и добавил номера - большое спасибо!!!

Комментировать

Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
                      Заранее благодарен за любую дискуссию!
                      91. Грибочек явно не молодой. Мог потерять свою характерную окраску. К тому же шляпка поражена каким-то паразитическим пушком.

92. Мицена наклоненная. Ножка вверху светлая, ниже коричневатая с желтым оттенком, рыжеватая (характерный признак).

98. Скорее всего Mycena purpureofusca. У ней края пластинок винно-пурпурные (фиолетовые).

Комментировать

64-65.
                        По моему это Мицена зеленоокаймленная - Mycena viridimarginata.
                        Да

66-67.
                        А это по-видимому Мицена колпаковидная - Mycena-galericulata.
                        Да
                        68-69.
                        Размещал ранее, очень похожа на Mycena niveipes.
                        Непонятно, но не похоже на niveipes.
                        70-73.
                        На первых двух снимках скорее всего Мицена окровавленная - Mycena sanguinolenta. Почему-то кажется, что и следующие два фото тоже она. Но не уверен...
                        Уверен, что не sanguinolenta, "фрост" эффект на ножках в сочетании с кровью - haematopus
                        74-77. Первые два фото вроде бы Мицена красно-краевая - Mycena rubromarginata.
                        Типичная М.sanguinolenta.

Следующие два тоже похожи на нее. Но фото, к сожалению, без пластинок, грибочки старенькие, на них уже "иголочки" растут.
                        Непонятно...

Комментировать

88-89. M.rosella (типичная).
                          90. M.citrinomarginata.
                          91-92. M.inclinata, но утверждать не могу (редко встречаемый в моей практике вид).
                          93. M.haematopus.
                          94-95. No idea.
                          96-97. M.haematopus.

Комментировать

Спасибо большое всем за обсуждение Мицен!
                            Остались, как бы, без вариантов четыре вида под номерами 80-81, 82-84, 85-86 и 94-95. Правда, по 85-86 есть мнение Михаила, что это не M.galopus.
                            Если у кого-то появится мысль по этим номерам, буду только рад!

Сейчас хочу загрузить несколько вариантов Мицены чистой. Известно, что она очень изменчива. Если ошибаюсь, подскажите, пожалуйста!
                            Отредактировано Nik; 10.11.2016, 16:05 Причина: Случайная ошибка

Комментировать

99-100.

101-102.

103-104.

105-106.

107-108.
                              Отредактировано waterproof; 10.11.2016, 19:58

Комментировать

В последней подборке кажется в основном Mycena diosma.
                                Хотя нет, у диозмы пластинки должны быть тёмными. наверное всё-таки pura.
                                Отредактировано mvkarpov; 10.11.2016, 21:25

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information