deniska9, настолько мягкая, насколько может быть мягким миксомицет?
На первый взгляд эта масса напоминает гипомицес, непонятно на чём...
Но если принять во внимание пористые образования на перефирии и в царапинах, то возможно это склеротирующая Сeratiomyxa porioides/Ceratiomyxa fruticulosa вар. porioides.
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
deniska9, настолько мягкая, насколько может быть мягким миксомицет?
Но если принять во внимание пористые образования на периферии и в царапинах, то возможно это склеротирующая Сeratiomyxa porioides/Ceratiomyxa fruticulosa вар. porioides.
Насчёт мягкости я, пожалуй, ввёл в заблуждение. Подсохшая корочка уже была, кусочек я оторвал от общего ПТ.
Увеличил периферийный участок 2-го фото и стало очень походить на Цератиомиксу пориоидную.
Лариса, я бы Вам присудил Микологический "Оскар".
Не уверен, что это миксомицет. Воздушные пузырики. Вокруг просто мокрые ветки при общей сухой погоде. На одной ветке просматривается нечто белое пушистое...
Похоже на то, что это разгулялись личинки пенницы ивовой (Aphrophora salicis s. lacrymans)
Белое пушистое- наверно чей-то кокон.
Кстати, на второй кртинке первого коллажа, на стволе, такой рыжий типакузнечик. По-моему, это пенница слюнявая, собственной персоной.
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Тубифера ржавая, да Ваша правда. Я считал, что она больше напоминает красную или черную икорку, как на фото ниже.
А белая "икра" не потянет на Mucilago crustacea, как-то она размазана и цвет желтоватый?
Комментировать