Объявление

Collapse
No announcement yet.

Съедобность грибов

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #16
    Re: Съедобность грибов

    Свинушки. Вкусно, но есть нельзя.
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

    Комментировать


      #17
      Re: Съедобность грибов

      Это мой КуКаГриМ...

      1.Вкуснейшие грибы ( их ем без меры, мне их всегда мало, даже когда девать некуда)
      Кутусиновики всех национальностей

      Белые
      Зеленушки
      Черноголовики

      2.Вкусные грибы ( ем тоже без меры, но по вкусовым качествам они немного уступают наивкуснейшим)
      Молоденькие и крепкие карандашеобразные подберы

      Лисички
      Польские
      Чернушки
      Строчки
      Ежовики
      Дождевики
      Валуи
      Рыжики ( только в жареном виде со сметаной)

      3.Грибы-разбавители (ем без меры, но хороши только в компании других грибов или на безгрибье )


      Опята
      ТСЖ
      Сыроеги
      Зонтики
      Моховики
      Штриховатая
      Рыжики
      Моховик желто-бурый
      Как ни странно, боровики. Вид их бесподобен, а вот вкус оставляет желать лучшего, т.к. на вкус, скорее схож с моховиком . Совсем ничего общего с белым ( ИМХО)

      Грибы-разбавители в теории

      Волнушки всех мастей
      Гладыши
      Горькушки

      4.Специфические грибы.
      Рядовки фиолетовые.



      5.Кулинарный ацтой.( не буду есть даже в самых малых количествах)


      Молочай
      Плютей
      Лепята,
      Всякие майки и энтоломы
      Пестрец
      Яйцо весёлки брррр.


      Ну и вне конкурса Неопределившиеся грибы


      Гигрофор, лангермания, фламмка
      __________________

      Комментировать


        #18
        Re: Съедобность грибов

        Т.к. очень уважаю грибные блюда, первая категория у меня будет ооочень большой! Как можно засолочные млечники не любить. Хоть все их в первую категорию заноси... думаю

        Комментировать


          #19
          Re: Съедобность грибов

          Дело в том, что некоторые грибы можно отнести к вкусным, только умея их правильно готовить... я до сих пор не со всеми грибами "дружу". Но уж если с какими "подружилась", это надолго)


          1)
          Вкуснейшие грибы: белый, рыжик, подгруздок белый, сыроежки - зелёная и сине-жёлтая, подосиновики, дубовик крапчатый, зонтик пёстрый.

          2) Вкусные грибы чернушка, гладыш, волнушка розовая, зеленушка, валуй, опёнок осенний, мухомор серо-розовый, подберёзовики, зонтик краснеющий, чесночник большой, молочай, маслёнок поздний и зернистый, синяк.
          Навозник белый, серушка, горькуша, поплавки...ещё вспомню-дополню.

          3) Грибы-разбавители, хороши в миксе: ТСЖ, шампиньоны лесной и перелесковый, все без исключения моховики, лисички, ежовики, польские, строчки, сыроежки (кроме зелёной и сине жёлтой) навозники серый и мерцающий, колпак кольчатый, козляк.
          Кстати, вольвариелла шелковистая не так уж плоха))

          4) Грибы специфические, которые не всегда готова воспринять: (но продолжаю эксперименты) аквазональный груздь, сморчки, дождевики, млечник серо-розовый, мокрухи, осиновый груздь, рядовки и говорушки, все съедобные паутинники, опёнковидная рядовка.

          5) кулинарный ацтой

          Скрипица, перечный и сизоватый груздь, рядовка жёлто-красная, свинушка и тапинелла, пестрец, плютей олений, пилолистник чешуйчатый, чешуйчатки обыкновенная и золотистая, гигрофор (тьфу!) ароматный.

          Со многими не определилась, типа "не распробовала" надо бы ещё пособирать. Например, млечник древесинный или гигрофоры.

          Комментировать


            #20
            Re: Съедобность грибов

            Грибы созданы для любования и изучения. А вы их едите, варвары.

            Комментировать


              #21
              Re: Съедобность грибов

              Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
              Не, я ж с этой фигнёй постоянно на работе дело имею.
              СП - стандарт предприятия.
              СНиП - санитарные нормы и правила.
              ККГМ - кулинарные категории грибного мира, aka "КуКаГриМ" (тут можно придумать).
              В данном случае Не согласен, это не стандарт предприятия!
              http://docs.cntd.ru/document/1200000122

              Ирчику отвечу: Эстетика есть и в поедании! Сначала полюбоваться, потом изучить, потом съесть!
              фанат "Универсального леса"

              Комментировать


                #22
                Re: Съедобность грибов

                Гигрофоры(которые тьфу), собирала в начале октябре, нежно кремовые, сопливые, оказвлись бесподобные в жаренном, а ещё лучше в маринованном! Такчто в АЦТОЙ бы не желательно!

                Комментировать


                  #23
                  Re: Съедобность грибов

                  1 место: белые, грузди настоящие и чёрные, опята осенние, маслята;
                  2 место: подосиновики, молодые черноголовики и вариоколоры, лисички, рыжики, польские;
                  3 место: сыроежки, ежовики, строчки, прочие подберёзовики;
                  4 место: ТСЖ, прочие моховики, козлята.

                  Комментировать


                    #24
                    Re: Съедобность грибов

                    Сообщение от Вешенка Посмотреть сообщение
                    Гигрофоры(которые тьфу), собирала в начале октябре, нежно кремовые, сопливые, оказвлись бесподобные в жаренном, а ещё лучше в маринованном! Такчто в АЦТОЙ бы не желательно!
                    Октябрьские кремовые - это hypotejus, самый вкусный из Гигрофоров, которые у нас растут.
                    Ацтой - это миндальный agathosmus и, в меньшей степени, оливковобелый olivaceoalbus.
                    Даже pustulatus вполне можно есть, правда он мелкий и его мало бывает.

                    Комментировать


                      #25
                      Съедобность грибов. Разрабатываем свою шкалу

                      А какие есть предложения по шкале: съедобные -- условно-съедобные -- несъедобные -- ядовитые?
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                      Комментировать


                        #26
                        Re: Съедобность грибов

                        Шкала по съедобности настолько субъективная, что на всех её не настроить. В общем то это и не шкала, а целое дерево категорий.

                        Комментировать


                          #27
                          Re: Съедобность грибов

                          Со всеми рейтингами можно согласиться, но! Немаловажно то, как приготовить. Был у меня случай на жизненном пуи, когда отдыхали мы двумя семьями на даче, вокруг деревья вроде и были, но лесом не назвать. Грибов хотелось очень, но произрастали только валуи, крохотное количество сыроежек и скрипица. Гвардия детей требовала грибовкусностей, а скрипица была хороша собой и активно ими собиралась. Решила поэкспериментировать. Помню, вроде вымачивала, водами разными полоскала солёными и несолёными, и решила жюльенов из неё состряпать. Заливочку повкусней сделала, сметанки, приправки... В общем, до сих пор помню, как нахваливали и добавки просили(уж больше 10 лет прошло). А я всё недоумевала: как они эту бумагу жуют?
                          Вот и первый положительный отзыв о скрипице)))

                          Комментировать


                            #28
                            Re: Съедобность грибов

                            На безгрибье, как говорится, и скрипица гриб.
                            А может то была не скрипица, а что-то посъедобнее. Типа глауцесценса или пиператуса.
                            Хотя... Вот у меня бабушка была. После инсульта её постиг небывалый маразм. Как-то раз я приволок домой дюжину отборных плотных Скрипиц. Чисто для кулинарных экспериментов. Ну, и как полагается, положил вымачиваться. А сам ушёл. Часа через 4 вернулся. А скрипиц и след простыл. Оказывается бабуля моя их слопала. ВСЕХ! В каком виде - я так и не выяснил. Но на вопрос "зачем" получил логичный ответ – " а что, мне с голоду помирать чтоль".

                            Комментировать


                              #29
                              Re: Съедобность грибов

                              Забавно с бабулей)) Нет-нет, не сомневайтесь, это была стопроцентная скрипица.

                              Комментировать


                                #30
                                Re: Съедобность грибов

                                Извините за флуд, но пока не могу создавать темы (новичок, администратор не одобрил еще), а в разделе " правила" нельзя оставлять комментарии. Что хотела сказать: можно ли организовать ответы на запросы по описанию гриба? Например, мне, новичку, очень интересна, например, сыроежка, потому что ее в наших местах никто не собирает. А я бы собирала, если бы заручилась отзывами грибников и справочной информацией от них же. Могу, конечно, из Википедии взять информацию, но она ж обезличенна непроверена и вообще.. бездушевна...

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information