Объявление

Collapse
No announcement yet.

по ягоды 2017

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: по ягоды 2017

Малинка, букет из земляники прелесть.
    Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
      Земляника скоро сойдет, спешите, кто еще не собрал... черники больше, чем в том году.
      куда не уеду из наших мест-черникой прям забиты черничники. только у нас неурожай какой-то у озера. км на 25-40 от него.
      п.с по ежевичникам пробежался, когда за лисами шастил. зеленой полно.

Комментировать

Солнце, 8 литров земляники? Это ж сколько часов тяжелого труда? Восхищаюсь!

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
          Это ж сколько часов тяжелого труда? Восхищаюсь!
          8 литров собирала 5 часов.
          Посчитала, в этом году собрала примерно литров 20, небольшой плюс. Теперь если встречаю ягоды, то только в рот отправляю. Немного сварила варенья, а остальное кушали.
          Очень тяжелая ягода. С земляникой завязала на данный момент.
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Встретила в одном месте полунику, очень локальное место, маловато ее, но попробовав оценила... какая же вкусная ягодав основном встречается она на побережьях рек, например ОКА, на пригорках, а на северных направлениях вроде как и не растет. Еще пару недель назад обнаружила зеленая была, неделю назад стала краснеть немного и вот вчера я не выдержала и собрала, то, что выросло еще не покрасневшее до конца... но она все равно сладкая, медовая прям... опасалась, что конкуренты, шашлычники в выходные ее оберут, т.к. довольно на людном и видном месте росла... Но теперь она моя единолично

Комментировать

Опробовали сегодня совки для сбора ягод. В качестве подопытной была выбрана черника. Что можно сказать? Это есть гуд! Очень удобно.
              Черники у нас получилось три кг. И набрать - набрали, и устать не успели. Самый оптимальный вариант.
              Спасибо Татьяне ТАКА за чудесное место и компанию.

В качестве бонуса, в прилове - немного лисичек, чуть сыроежек и польский.

оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Володя, Лида,Таня, хорошо съездили, результативно! И погода самая ягодособирательная. Вдохновили вы меня)) Совки год пролежали на антресолях, пора их в дело приспособить.
                "Прилов" радует.

Комментировать

кстати, самый удачный совок из испытанных, скорость приличная, и легко приспособится без листьев(почти конечно) драть. и при известной сноровке нет мятых ягод.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                    Володя, Лида,Таня, хорошо съездили, результативно! И погода самая ягодособирательная. Вдохновили вы меня)) Совки год пролежали на антресолях, пора их в дело приспособить.
                    "Прилов" радует.
                    Марин, спасибо.
                    А тебе еще раз спасибо за совки. Вещь!
                    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Вчерашний выезд за ягодами.
                      Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение

Рехнуться можно. Простите за мой "французский"

Галя, это нереально
                        Это же ещё перебрать надо! Черника хоть стала слаще?

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                          Галя, это нереально Это же ещё перебрать надо! Черника хоть стала слаще?
                          С послеобеда до восьми вечера сегодня всё перебрала.
                          Крупная ягода вкусная, но уже осыпается местами. Но много и средней и маленькой.
                          Крупную в сторонку на еду, остальную пока в заморозку. На морсы и на томление.
                          Гуляю сама по себе

Комментировать

Солнце, ыыыыы, АБАЛДЕТЬ! Нереальные какие-то сборы. Терпение нужно адское. Снимаю шляпу.

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                              Великолепный пример, как делать нельзя!

Не понимаю таких сборов. Ягода недозревшая, пользы от нее - НОЛЬ!
                              Такое количество ягоды, один человек может собрать за день, если работать с остервенением, не жалея растения. На фото видно множество даже непочерневшей ягоды, не говоря о просто зеленой.
                              Говорю с сознанием дела, ибо сам пользуюсь "чесалкой" (правда не промышленной, а самодельной) около сорока лет. Знаю, как получается в ягоде такое количество мусора. Мы же не варвары. Надо беречь свои ягодники. Их так мало осталось.
                              "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Лесогул, Ваше мнение ошибочно, но в полемику вступать не буду. Напишу кратко:
                                Ягода созревшая, зеленая это случайно попавшая брусника, собирала не жалея своих сил для себя любимой, и кушаю только качественные продукты.
                                Производительность сбора у каждого своя, у Вас своя, а у меня своя. И я не варвар.

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                                комбайном, если работать не спеша конечно можно нарвать более-менее сухую, но тогда почти не заметно преимущества в скорости перед ручным сбором. если я собираю аккуратно комбайном, то скорость(в эту пору) 3 литра, руками-2,5. комбайном почти! сухая, руками абсолютно сухая. после комбайна лежит в подполе(при аккуратном сборе) 2 дня, после сбора руками 4-5 дней без изменений в внешнем виде и качестве. п.с но когда я собираю быстро-то это не на продажу, а на переработку, а значит заботиться о сухости ягод нужды нет, абы побольше. если приспособиться в час 7-8 литров можно собирать, а месяцем ранее и по 10-ке в час.
                                Это написано в 2016 году. И что Вы на это ответите?

Не хотела вступать в полемику, но не удержалась.
                                Отредактировано Своя; 27.07.2017, 13:01
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information