Объявление
Collapse
No announcement yet.
По ягоду 2014
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: За ягодами
Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщениеВедь когда ягоду нашел, то ее надо сначала сфотографировать, а потом съесть!
Комментировать
-
Сообщение от Най Посмотреть сообщениеТут неплохо бы разработать приставку для совмещения рта с объективом: подносишь ягоду ко рту на предмет съедания, а она тут же автоматически фотографируется."Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."
Комментировать
-
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщениеДрузья, как вы думаете, за поляникой уже поздно ехать? Спасибо.оДна жизнь - оДна команДа
Комментировать
-
Зная по отчетам с форума, что с грибами нынче туго, в охотку пособирал малину в придачном лесочке. На удивление мало комаров, слепней и прочих неприятных насекомых (возможно благодаря Медилису - спасибо Кутусе).
На мой взгляд малины меньше, чем в прошлом году, но тем не менее ягода есть. Та, что в крапиве качеством лучше.
Комментировать
-
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщениеАндрей, если есть рядом санитарные вырубки , прошлогодние - ищи там.
У нас массив зачистили, лесная малина стала намного крупнее.
Комментировать
-
Re: По ягоду 2014
В звенигородских лесах сушь.
С корзинкой делать нечего.
Одна радость - малина.
Поэтому выходные были посвящены ей.
В субботу мои угодья навестили prinam и drjulnik. Мы обобрали небольшой малинник, открытый мной неделю назад в ожидании Петруччио. У меня получился трехлитровый бидон, у них - сильно больше. Потом попробовали разведать новое место - безуспешно. Нашли только молодые кусты малины. Заглянули и в мой основной малинник -совершенно пуст. Непонятно - всюду полно ягоды, а здесь она то ли засохла, то ли будет месяца через два (!)
Погода была щадящая, солнце не припекало (с утра пораньше, разумеется). В общем, хорошо погуляли, потом меня с комфортом доставили прямо до дачной двери, так что я с удивлением обнаружил, что, наверное, впервые в жизни после выхода в лес и сбора абсолютно не чувствую усталости. Люба и Андрей, спасибо за компанию!
В воскресенья я снова отправился в тот же малинник. Как будто нас здесь вчера не было! На этот раз собрал полтора бидона. Но к концу сбора уже хорошо припекало, и нагрузку получил нормальную.
А какой же запах у лесной малины! Не перестаю наслаждаться.
Комментировать
-
Я всегда собирал в 3-хлитровый люминевый бидон. Та ягода, что на дне, конечно, мнётся, но деваться некуда, другой тары не было. В идеале несколько мелких лотков. Ну или большую корзину с широким дном - объём распределится, и сильно мяться малина не будет. В общем низкое и широкое..
Комментировать
-
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщениеВо что собирать малину, чтобы не мялась?
В небольшие лотки? Это что, таскать с собой десяток мисочек- не катит.
В ведерке , если больше 2.5 литров набираешь, она начинает давать сок. В фляжке то же самое.
PS: Приготовил соус из красной смородины по рецепту Лесогула, но без соли - вещь!Я снова иду по целебной стране.
Чудесная музыка слышится мне.
И тот, кто встречает меня на пути,
Мне дарит любовь, помогая идти.
Комментировать
Комментировать