Объявление

Collapse
No announcement yet.

По ягоду 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: За ягодами

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение

Поздравляю. Труженики. Браво.Моя мечта.
    Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
      Ведь когда ягоду нашел, то ее надо сначала сфотографировать, а потом съесть!
      Тут неплохо бы разработать приставку для совмещения рта с объективом: подносишь ягоду ко рту на предмет съедания, а она тут же автоматически фотографируется.

Комментировать

Сообщение от Най Посмотреть сообщение
        Тут неплохо бы разработать приставку для совмещения рта с объективом: подносишь ягоду ко рту на предмет съедания, а она тут же автоматически фотографируется.
        Согласен, только начинать нужно с конструкции тележки высокой проходимости для аккумуляторных батарей!
        "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Друзья, как вы думаете, за поляникой уже поздно ехать? Спасибо.
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
            Друзья, как вы думаете, за поляникой уже поздно ехать? Спасибо.
            В прошедшее воскресенье немного пособирал ее под Тулой. Не могу сказать, что была перезревшая. Но, правда, росла в тени.
            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Только что позвонил Аех1, в Ожерелье на рынке поляники уже нет. Думаю, что в поле, кое-что еще осталось.
              "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Во вторник за малиной. территориально Железнодорожный.
                Малины безумно много, но она трудовая.
                Труд в том, чтобы донести горсть ягод до емкости раньше, чем мозг заставит закинуть ягоду в рот.

Комментировать

Зная по отчетам с форума, что с грибами нынче туго, в охотку пособирал малину в придачном лесочке. На удивление мало комаров, слепней и прочих неприятных насекомых (возможно благодаря Медилису - спасибо Кутусе).
                  На мой взгляд малины меньше, чем в прошлом году, но тем не менее ягода есть. Та, что в крапиве качеством лучше.

Комментировать

Андрей, если есть рядом санитарные вырубки , прошлогодние - ищи там.
                    У нас массив зачистили, лесная малина стала намного крупнее.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                      Андрей, если есть рядом санитарные вырубки , прошлогодние - ищи там.
                      У нас массив зачистили, лесная малина стала намного крупнее.
                      На даче вырубок нет. Но когда я писал про качество ягоды в крапивнике,то как раз и имел в виду прежде всего ее размер.

Комментировать

Re: По ягоду 2014

В звенигородских лесах сушь.
                        С корзинкой делать нечего.
                        Одна радость - малина.
                        Поэтому выходные были посвящены ей.
                        В субботу мои угодья навестили prinam и drjulnik. Мы обобрали небольшой малинник, открытый мной неделю назад в ожидании Петруччио. У меня получился трехлитровый бидон, у них - сильно больше. Потом попробовали разведать новое место - безуспешно. Нашли только молодые кусты малины. Заглянули и в мой основной малинник -совершенно пуст. Непонятно - всюду полно ягоды, а здесь она то ли засохла, то ли будет месяца через два (!)
                        Погода была щадящая, солнце не припекало (с утра пораньше, разумеется). В общем, хорошо погуляли, потом меня с комфортом доставили прямо до дачной двери, так что я с удивлением обнаружил, что, наверное, впервые в жизни после выхода в лес и сбора абсолютно не чувствую усталости. Люба и Андрей, спасибо за компанию!
                        В воскресенья я снова отправился в тот же малинник. Как будто нас здесь вчера не было! На этот раз собрал полтора бидона. Но к концу сбора уже хорошо припекало, и нагрузку получил нормальную.
                        А какой же запах у лесной малины! Не перестаю наслаждаться.

Комментировать

Во что собирать малину, чтобы не мялась?
                          В небольшие лотки? Это что, таскать с собой десяток мисочек- не катит.
                          В ведерке , если больше 2.5 литров набираешь, она начинает давать сок. В фляжке то же самое.

Комментировать

Я всегда собирал в 3-хлитровый люминевый бидон. Та ягода, что на дне, конечно, мнётся, но деваться некуда, другой тары не было. В идеале несколько мелких лотков. Ну или большую корзину с широким дном - объём распределится, и сильно мяться малина не будет. В общем низкое и широкое..

Комментировать

У нас только-только малина начала краснеть (в подмосковье, наверное, уже ярко-малиново пылает!)
                              Набрала вчера горсточку дикой и полведра "культурной". Ведро мы уронили и раздавили все ягоды...компота не будет..остаётся только ликёрчик.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                                Во что собирать малину, чтобы не мялась?
                                В небольшие лотки? Это что, таскать с собой десяток мисочек- не катит.
                                В ведерке , если больше 2.5 литров набираешь, она начинает давать сок. В фляжке то же самое.
                                Ирчик, я собираю малину в емкости строго до 2 л, типа небольшого ведерка. Цепляю ручку на поясе (у меня военный ремень, но не кожаный, а матерчатый) и вперед в две руки собирать. Когда ведерко почти полное, ставлю на землю и добираю горстями. Когда ведро больше 2 литров, всё правильно, нижняя малина давится.
                                PS: Приготовил соус из красной смородины по рецепту Лесогула, но без соли - вещь!
                                Я снова иду по целебной стране.
                                Чудесная музыка слышится мне.
                                И тот, кто встречает меня на пути,
                                Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information