Объявление

Collapse
No announcement yet.

По ягоду 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: По ягоду 2014

Брусника хороша! Жаль в моих местах её слишком мало осталось, ягоды мало, а желающих пособирать много.
    Ну а я выделил себе время на сбор шиповника. Витамины на зиму не помешают.

Комментировать

Миша, какой шиповник!!! Просто чудо!

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
        В лесу созревает брусника. Еще не собирал, но уже видел достаточно. Вот например ярославская брусника, довольно крупная, растущая во мху.

На солнечных местах уже начинает краснеть клюква.

Где найти такую красоту?? Подскажите, а то я ни разу ни клюкву ни бруснику не собирала...(((

Комментировать

Сообщение от Антонина Посмотреть сообщение
          Где найти такую красоту?? Подскажите, а то я ни разу ни клюкву ни бруснику не собирала...(((
          Антонина, как то избранно Вы читаете. Абсолютно проигнорировали ответ Vlad_vlad и продолжаете выпытывать, где же это народ ягоды собирает. Лесогул написал ЯРОСЛАВСКАЯ брусника, значит в Ярославской области.

Комментировать

А что бруснику искать.
            Любой сосновый бор ей богат.
            В субботу были в Черустях- собирай не хочу.

Комментировать

Партизан, с ошиповничеванием!!!

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                выделил себе время на сбор шиповника
                Ухты! Миш, у тебя там просто райские кущи! Урожайно в этом году.
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Ну а я выделил себе время на сбор шиповника. Витамины на зиму не помешают.
                  Шиповник отличный и скороспелый! У нас он еще желтый.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                    Ухты! Миш, у тебя там просто райские кущи! Урожайно в этом году.
                    Да, урожайно. Слава Богу, шиповник вроде всегда родит хорошо. Да и ажиотажного сбора не наблюдается. Хотя местные собирают, но найти необобраный островок всегда можно. Бывает, до поздней осени ягоды алеют. Только уже мягкие, и тронутые морозом. После заморозков, слышал я, собирать нет смысла - витамины вроде бы разрушаются.

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                    Шиповник отличный и скороспелый! У нас он еще желтый.
                    Жёлтого у нас тоже ещё много. Однако попалось местечко с красными ягодами. Самое время для сбора будет недели через две. А Вы у себя шиповник заготавливаете?

Надо бы мне ещё пособирать, чтоб на поделиться с друзьями хватило..

Комментировать

А Вы у себя шиповник заготавливаете?
                      Собираем, но не каждый год. В прошлом году собирала, заваривала в термосе вместе с боярышником, добавляла несколько половинок кураги - вкусный витаминно-лечебный напиток без сахара. Боярышник приятную терпкость придает.

Комментировать

Прочитала интересное:
                        Есть проверенный способ даже в самых тупиковых и затруднительных случаях определить созрела ли клюква или ещё стоит подождать. Для 100%-ой уверенности в вынесенном вердикте можно подбросить клюкву над твёрдой поверхностью, если ягода действительно доспела, она должна отскочить от поверхности.
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Эх, закончилась уже моя клюква! Андрей мой сказал, надо больше собирать. А я читала , что клюкву можно найти сразу после схода снега. Может проверить весной?
                          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Клюква сразу после схода снега еще кондиционная. Учитывая, что в прошлом году ее было много, то можно попытаться собрать. Есть только один минус - это уровень воды на болоте будит сильно завышен.

Комментировать

Загрузка...
                            X

Debug Information