Объявление

Collapse
No announcement yet.

По ягоду 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: По ягоду 2014

Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
    А местами потаенными, где грибы и ягоды клюют прямо на голый крючок, владеете?
    Таких мест уже не бывает, разве что, когда суперслой идёт. А новые места в перспективных районах Вы не любите разведывать?

Комментировать

Можно попробовать!

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
        Отличная поездка выдалась в субботу!
        Да, было здорово! И еще запомнилось, как подходишь к старому дереву или пню и вдруг ноги предательски резко уходят вниз на полметра и более! Ухаешь как бы туда... Лесогул объяснил, что это старые корни сгнивают, освобождая место под пустоты, вот туда неопытные ягодники и ныряют...

Спасибо всем за компанию и душевность!

Отчетик короткий, потому что вместо него накропал вот это: Как фотографировать грибы? Как говорится, welcome к чтению и замечаниям!
        Я снова иду по целебной стране.
        Чудесная музыка слышится мне.
        И тот, кто встречает меня на пути,
        Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
          И еще запомнилось, как подходишь к старому дереву или пню и вдруг ноги предательски резко уходят вниз на полметра и более! Ухаешь как бы туда... Лесогул объяснил, что это старые корни сгнивают, освобождая место под пустоты, вот туда неопытные ягодники и ныряют
          Ну ничего ж себе!!! Это ж если не знаешь, так и со страху можно помереть. Спасибо, что предупредили. Вооружен, значит ... уже не так страшно!
          Отредактировано VGT; 29.07.2014, 10:13

Комментировать

Можно. Сердечко ухает дай божэ.
            Лесогул так вообще провалился почти на метр.
            Там не только сгнивние корни. Но, имхо , пустоты от воды. Все таки бывшее болото, в связи с малоснежными зимами и жарким летом пересохшее.

Комментировать

Вывод напрашивается сам собой - НЕЛЬЗЯ одной и НЕЛЬЗЯ, если места тебе не знакомые... это я вспомнила мои длительные субботние бродилки по, казалось бы, знакомой вырубке

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                Лесогул так вообще провалился почти на метр.
                .
                Но ягоду, не рассыпал.
                "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                  Но ягоду, не рассыпал.
                  самое важное уточнение!

Давайте будем аккуратны и вообще никуда проваливаться не будем, а будем здоровы и бодры, ведь впереди грибыыыыыы

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                    И еще запомнилось, как подходишь к старому дереву или пню и вдруг ноги предательски резко уходят вниз на полметра и более! Ухаешь как бы туда... Лесогул объяснил, что это старые корни сгнивают, освобождая место под пустоты, вот туда неопытные ягодники и ныряют...
                    Осенью 2013 года случай был. Друг, провалился в какую то яму метр с небольшим глубиной, яма была выкопана кем и зачем непонятно, но давно т.к. успела покрыться растительностью. И была прикрыта ветками которые по осени присыпало листопадом. Вот он в эту яму и сиганул. Ему повезло что ногу не сломал, хотя мог, но вывих был болезненный, и повезло то что я с ним пошел.
                    Мораль сей басни такова: Не ходите в лес по одному

Комментировать

Сообщение от ratibor Посмотреть сообщение
                      И была прикрыта ветками которые по осени присыпало листопадом. Вот он в эту яму и сиганул. Ему повезло что ногу не сломал, хотя мог, но вывих был болезненный
                      Хуже, когда внизу колья торчат.

Комментировать

Сегодня с Натальей-Варварушкой и ее знакомой Женей ездили за малиной. Быстренько доехали и по прохладце заходили на бывшую вырубку, почти сплошь заросшую малиной. Малины много, но по прогнозам Натальи, ее пик будет на следующей неделе. Встречались совершенно чудесные заросли:

Наталья угощает!

В итоге у меня получилось около 3-х литров сочной и спелой малины(а уж сколько съелось в процессе уже и не посчитаешь).
                        Потом заехали по дороге в лес проверить, как поживают подосиновики и другие грибы. Надо сказать - плохо они поживают без дождей. Нашли несколько подосиков и горстку лисичек.

P.S.: а по дороге нас накрыло ливнем. Надеюсь - будут у нас скоро грибочки!!!

Комментировать

Хелена, Варварушка и Евгения - поздравляю!
                          У нас никаких грибов нет . Сегодня сушеную сыроежку нашла, страшную.

Комментировать

Хелена, какие ароматные фото поздравляю с отличной поездкой!

Комментировать

Ну и малинища!!!! Вот ведь зареклась после прошлой субботы одна в лес идти, а тут такую малину показывают!!!
                              Кто готов в субботу куда-нибудь ехать за малиной или черникой?

Комментировать

Оптимистка, так то в Ленинградской области)) в Подмосковье с малиной уже похуже дела обстоят

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information