Объявление

Collapse
No announcement yet.

По ягоды 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: По ягоды 2015

На Юг-Востоке МО полно змей в лесу. А уж в сентябре - и подавно. И что - в лес не ходить? Мне кажется, что укус клеща - куда бОльшая неприятность...

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
      Мне кажется, что укус клеща - куда бОльшая неприятность...
      Наташ, тебя что, когда-то змея кусала? Я знаю нескольких, говорят, что "...лучше быть танком перееханным!" Боль адская и внутреннее состояние очень ужасное. Я думаю, что осторожность нигде не помешает: и с клещами, и со змеями.)

Комментировать

Наташ, пока не кусала... Но энцефалита я боюсь сильнее... А Тверская область - как раз энцефалитный район. И за Барни очень боюсь (опасность и от змей, и от клещей).

Комментировать

Очень-очень хочется за клюквой. Если кто-нибудь сможет прихватить меня в воскресенье, буду очень признательна. Я на машине, готова поехать куда угодно и во сколько угодно. Вот только не знаю куда((.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
            Ну да!!! Тока там и сидят... Так по лесу можно и в кроссах ходить, а на болота - только в высоких сапогах, плотных брюках и перчатки тоже желательны...А то полезешь за кочку клюквенную, а тебя гадючка за палец "тяп"! И всё... На месяц-два ты из грибной жизни вырублен.

Лягушек жрать, да клюквенников кусать...

[/SIZE][/FONT] [/OFF]
            лягушек в болоте нет! в такую жару по Вашему рецепту одененшься-помрещьбыстрей, нежели от гадюки уже 5 дней клюкву собираем я в одних сапогах и штанах, жена в сланцах

Комментировать

Имхо, змей сейчас вероятнее встретить по краю тропок, на солнечных безтравных местах. Тепло, вот и полезли греться. А в болоте -то что им делать?

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                А в болоте -то что им делать?
                Так это... Сборщиков ягод караулят. На зиму запасы сделать.

Комментировать

Ежкин еж, точно.
                  Ягодники, аккуратнее, змеи вышли на заготовки зимние)

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                    Ежкин еж, точно.
                    Ягодники, аккуратнее, змеи вышли на заготовки зимние)
                    а я думал это сосны сухие по болоту валяються аккуратней буду теперь

Комментировать

22 октября. КЛЮКВА
                      Вот так вот получилось, что первый свой полноценный отчет на этом сайте, я пишу сегодня, когда уже все нормальные люди закрыли сезон...
                      Мало того что я проболела весь сентябрь, а в октябре я устроилась на работу, и в общем не до грибалок... так еще мои исследования спутниковых карт холодными вечерами за чашечкой чая дали кое-какие результаты. А именно я нашла места, куда очень хотелось бы съездить и проверить что там есть (поесть))). Так как по картам выходило, что там что-то должно быть... Так вот, чем острее становилось шило в одном месте и холоднее за окном, чем мощнее надвигалось осознание того, что ВСЁ, вот он сезон ягод-грибов и закрылся, я все пропустила, тем сильнее хотелось смотаться НУ ХОТЬ КУДА-НИБУДЬ ХОТЬ ЗАЧЕМ-НИБУДЬ. И тут я подумала: ведь необязательно откладывать поездку на место до следующего сезона. Ведь можно просто смотаться и посмотреть будет ли это иметь смысл вообще в будущем году, может там вообще ничего не растёт! И пока не выпал снег, можно ехать!
                      В общем, тронулись, то есть двинулись мы сегодня с папой на точку ) Хотя кто-то подумает, что "тронулись" будет уместней ))) Ехали мы, как я уже писала, чиста пасматреть, путь был близок, я даже не хотела брать с собой тару. Но взяла и положила в нее перекус. И польза, и пригодится на случай, если мы ягодный клондайк найдем (в октябре, ага).

Доехали минут за 30 от подъезда до места! А я в августе ездила за клюквой за 100500 км в ТО... Приехав, мы встретили на дороге деревенскую бабулю и я спросила, как пройти на наше (ихнее, то есть)болото.
                      Бабуля ответила вопросом на вопрос: а зачем вам?
                      Ну, думаю, понятно, не хочет говорить. И не надо, у меня все равно карта есть.
                      Не придумав чего бы соврать поумнее, я сказала полную глупость: "да так, просто посмотреть"
                      не, ну каково, а? приперлись в морозец, в Подмосковье, с утра, на болото, ЧТОБЫ ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ ))))))
                      зато честно.
                      "там все равно уже все обобрали" - сказала бабуля и ушла на автобусную остановку...
                      мы продолжили кушать свои бутерброды на капоте, и вдруг бабуля с остановки нам кричит как идти ) поблагодарили, свернули фуршет-банкет и пошли.

Итак, ягоды там полно, точнее было полно. Осталась клюква, но, конечно, трудовая. По краю приходилось из-под мха откапывать. Но в середине болота ягоды оказалось в разы больше, были даже вполне усыпанные коряжки.
                      Получилась душевная поездка, море, а точнее болото, свежего воздуха, тишины и удовольствия. Мороз особо не донимал, так как приходилось двигаться, копаться и тянуться, движение не давало замерзнуть. Одеты мы были по зимнему, я в пуховом пальто по колено, зимних сапогах-дутиках, перчатках без пальцев, в общем, подготовилась ) За два часа собрали то что на фото и решили, что хватит. Место мы разведали, результат положительный, приехали не пустые )
                      Фото прилагаю.

Комментировать

sienna, ну вот, ещё одно место разведали "в копилочку". В октябре даже лучше - кровососов нет!
                        Папа молодец, поддерживает стремления не сидеть на диване.

Комментировать

Сообщение от sienna Посмотреть сообщение
                          Место мы разведали, результат положительный, приехали не пустые )
                          Ну и как тут закроешь сезон?
                          Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от sienna Посмотреть сообщение
                            Доехали минут за 30 от подъезда до места!
                            Молодцы. Я слыхал, где-то в районе Крюково есть болота, и там водится клюква.

Комментировать

sienna, отчет - зачитаешься, результат - залюбуешься!!! А вами с папой - завосхищаешься!!!!!!!
                              Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

sienna, замечательный отчет двух смельчаков! Снимаю шляпу! Рассказ очень интересный и позитивный, пишите, пожалуйста, еще! И с клюквой вас!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information