Объявление

Collapse
No announcement yet.

Владимирская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Владимирская область 2016

VGT, Володя, я никогда не сомневалась в твоих: шаманских, организаторских, писательских, грибо-собирательских... и прочих положительных способностях! Одно слово - КРУТО!
    Всю компанию грибосборщиков с красивым, удачным выездом!

Комментировать

VGT,очень здорово! Отличная компания, отличное место, и просто неотразимые корзинки с содержимым! Поздравляю!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        Ну, погулять по красивейшему беломошнику - у меня дома с ним не густо, пятнышками там - сям. А тут - моховые ковры! )
        ну что вы наши кв.км беломшаников обижаете
        Отредактировано Лалангамена; 16.09.2016, 11:50

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
          ну что вы наши кв.км беломшаников обижаете
          Да есть, есть и у нас. Но тут - больше!

Комментировать

Накануне вчерашнего дня, мы вообще-то собрались посетить ягодные болота, но уже утром, из-за легкой простуды Нины, свои планы пришлось поменять. Вместо мокрых и влажных болот мы решили посетить уютные и теплые Владимирские мхи. В дальние угодья, куда ездил ВГТ и компания, решили не ехать из-за постоянной многокилометровой пробки, в которой теряешь 3-4 часа драгоценного времени, и ограничились лесами поближе.
            Посетили 5-6 различных мест.
            Сухой прогулки по теплым мхам не получилось. От судьбы не уйдешь. Целый день то и дело методично орошал нас очередной моросящий дождик. Так что, все фото получились "мокрыми".

В лесу настоящее типовое изобилие различного гриба, но меня больше интересовала "уходящая натура" сезона: любимый Белый гриб.

[URL=http://f3.s.qip.ru/eo9ryKVwxa.jpg]
            В итоге, набрали всего понемногу.

П.С. Сегодня ШотКвип чего-то нахимичил и некоторые фото у меня не открываются.
            Отредактировано mvkarpov; 16.09.2016, 21:37
            "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Очень красивая мокрая натура! Детали итогов не видно из-за удаления фото на хостинге?
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

VGT, и вся компания, какой красивый у вас выезд получился и обильный. Поздравляю. Вовка, ты и вправду шаман - ни разу не промахнулся.

Лесогул, Юра и Нина, поздравляю. У меня и сухая натура не такая красивая, как у Юры мокрая..

Комментировать

Юра, ах какие фото! Со слезой!
                  Я снова иду по целебной стране.
                  Чудесная музыка слышится мне.
                  И тот, кто встречает меня на пути,
                  Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                    Очень красивая мокрая натура! Детали итогов не видно из-за удаления фото на хостинге?
                    Я обычно туда больше 10 фото не загружал. Сегодня попытался загрузить 20 шт. В итоге загрузились фото с повторами, а какие-то вообще не загрузились. Потом я еще несколько раз подгружал, началась путаница.
                    "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

sharada1966, классные боровики! Вот огромное преимущество при выходе в будни.
                      Был примерно в том же месте, но в выходные. Немножко, но красавцы боровые и мне достались.

Комментировать

Владимирская область! А дороги совсем как в Ярославской, извилистые и с глинистыми колеями.
                        Мы, когда стало совсем непроезжабельно, плотно - плотно набились в автомобиль к VGT, благо на грунтовке нет постов ДПС. И всей толпой вывалились наружу уже среди прекрасного белого мха!

Парковочное место уже было.. ммм.. занято. На брёвнышке устроилась семья из четырёх человек, чистили выдранные вместе со мхом грибы. И смотрели на нас, конкурентов, неприветливо. Даже бодрое "Здравствуйте! Смена приехала!" их не порадовало.
                        - А вы сами откуда? Из Москвы? А мы местные. И грибы тут собираем ВСЕГДА.
                        Таким образом они пытались утвердить своё преимущественное право на здешние боровики...
                        Лида, незамедлительно, что называется, "на голубом глазу", отвечала:
                        - А наши родители тут жили! И мы тоже тут собираем ВСЕГДА!
                        Мы молча согласно закивали: "Да, да, жили испокон веков. И собираем, сколь себя помним." Знала бы моя мама, куда её определили на ПМЖ.
                        Конкуренты постарались скрыть недовольство, и заторопились дочищать грибы. Непрерывно вопя " Саша, Сашаааа!!! Таня, Таааняааа!! " семейка бросилась наперерез нашему маршруту, описывая зигзаги, чтоб успеть добрать белые, ха- ха. Наша компания двигалась неторопливо, охватывая большой участок леса, и все меленькие белые ждали именно нас.
                        Мы глотки старались не драть, не пугать грибы. Только иногда Володя трубил в специальный грибной "горн", созывая и пересчитывая чумовых грибников, увлёкшихся охотой!
                        Заполошная бабка пронеслась как лось, схватив на бегу шляпун, а на её маршруте можно было доставать грабельки и грести "откопыши" из под опада. И гребли! Только вручную.

И белые, и польские, и свежие крепконогие подосы.
                        Каждый, кроме меня, нашёл по несколько красивенных боровых. А я откапывала очередной белый в надежде: но этот то- точно пинофилус! Ааа, снова обычный.. Зато какие Leccinum percandidum схватила, приняв поначалу за белые! На срезе порозовели и оставались красивыми всю дорогу.
                        Ещё одна диковинка тех мест - огромные склеродермы. Нигде не видела столько и сразу. Люди пинают этих красавиц, приняв жёлтые полусферы за торчащие из мха шляпки белых. А они всё растут и растут.

Несъедобные и даже очень ядовитые представители грибного царства тоже заслуживают внимания. Побывать в таинственном и щедром лесу, и видеть только пищу - да это неблагодарность какая - то по отношению к Мицелию. Восхищалась каждым мухомором и нафотографировала грибов для определялки)
                        Жаль, не было отдельной емкости для горькуш. Они такие сочные, просились - просились в засол .. но слишком хрупкие. Не довезти.

Заполнили тару и, довольные, устроились на чаепитие. В такой пасмурный прохладный день совсем не чувствовалось моросящего дождя и не мечталось о теплой квартире. Сосновый бор, чашечка горячего чая и компания единомышлеников - достойное завершение отпуска. С благодарностью к своим согрибникам: Лида, Володя, Ира, Оля и Михаил! Это был чудесный день и славная тихая охота!

Комментировать

Ах-ах-ах.. душевно! Я, помнится, тоже что-то пытался писать на синяке))

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                          Ещё одна диковинка тех мест - огромные склеродермы. Нигде не видела столько и сразу. Люди пинают этих красавиц, приняв жёлтые полусферы за торчащие из мха шляпки белых. А они всё растут и растут.
                          В бору под Кимрами этих склеродерм пруд пруди. Тоже все пинают))

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                            Отличная компания для отличной прогулки по идеальному лесу.
                            Вот она, квинтэссенция гриболюбия!!!!!
                            Всей честной компании мои поздравилочки ... сижу пришпиленный к стулу /увиденным и работой / и мысленно перебегаю взглядом от одного грибочка к другому ...

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                              Так что, все фото получились "мокрыми".
                              А "мокрый" гриб не менее фотогеничен!!! Мы и такие посозерцать рады...

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                                Я, помнится, тоже что-то пытался писать на синяке))
                                Илья, синяк это Грибомирские скрижали!!!
                                Вряд ли каждый из нас найдя его не воспользовался возможностью и хоть раз не попытался заняться эпистолярным жанром

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information