Объявление

Collapse
No announcement yet.

Владимирская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Владимирская область 2016

Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
    Запоздалый отчет о походах в лес
    Да все понятно, Андрюх! Сидишь, грибы чистишь.))) Очень крутой урожай - корзинки приятные глазу!))

Комментировать

Андрей С., вопреки слухам, есть, есть ещё грибы во Владимирской. И будут, сентябрь только начинается. С урожаем красных и белых!

Комментировать

Всем добрый день !!!

Сегодня в понедельник решил скататься на электричке и на велосипеде поискать боровиков...
        Поехал на первой на 5-ти часовой... Смешно, но купишь билет, а "контры" нет...
        Не купишь она тут как тут... пришлось купить туда-обратно...
        В принципе идея была найти несколько грибов сфоткать и вернуться домой...
        Приехав на станцию я быстренько скатился с платформы и поехал в бор...
        По дороге пришлось объезжать стадо коров "архангельской" породы
        Немного было не по себе...
        Доехав до места огляделся .... Смотрю,а я то опоздал уже стоит мотоцикл и невдалеке
        бегает его хозяин...
        Ну ладно думаю пройду вперёд по бровке... Пара шагов и через 3 м от мотоцикла в бровке стоят 2 отличных боровика... Настроение тут же поднялось...
        Заснял их иду дальше по бровке, а навстречу "рыбаки" растянули невод блиииннн...
        Семейный подряд Впереди посреди бровки хозяин слева его жена. а справа тёща или мама...
        Идут мне навстречу уверенно ковыряя боровики.... Маа....ть вашу за ногу.... Да когда же мне-то приезжать... Ночевать чтоли в лесу...
        Негромко ору им ГРИИБББ ЕЕЕСТЬ !!! Глава аж подпрыгнул
        Смотрит на жену. а та не отвлекаясь от поиска: Да еесть !!!
        Покажите говорю... Показали несколько отличных боровиков и подосов... Это у каждого...
        Немного поболтали и дальше пошли "невод" тащить...
        Пришлось менять бровку ... Потом стали попадаться боровики по зелёному мху... Эти просто великолепны... Ножка твёрдая, тугая, чистейшая.... Сделал несколько фото...
        Набрал половину ведра... Смотрю стал попадаться молоденький эдулис и тоже по зелёному и белому мху... Видно начинается слой по сосне и мху...
        Таким макаром я и набрал 7л ведёрко боровиков и беленьких...
        Удачно в общем съездил... !!!
        Поездкой доволен. Набрал что хотел да успел на часовую электричку и в 3 был уже дома...

ВСЕМ УДАЧНЫХ СБОРОВ !!!
        Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Сообщение от sharada1966 Посмотреть сообщение
          Видно начинается слой по сосне и мху...
          Отличненько!
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Sharada 1966
            стахановец!!! "Пятилетку" в три часа))) и главное как ловко из сетей куркулентов вывернулся))) уважаем!!!

Комментировать

Сергей, и фото отличные! Явно не на простой телефон сделанные...
              Я снова иду по целебной стране.
              Чудесная музыка слышится мне.
              И тот, кто встречает меня на пути,
              Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

юрьев-польский район. полно белых(30 мин штук 30 молодых крох,до меня кто-то прошел),рыжика соснового,груздя белого и черного. очень, прям оченьочень много молодого валуя. лес-молодые сосны на полях и окраина березового, с примесью ели

Комментировать

Добрый день !!!
                  Сегодня опять по старому варианту съездил в ВО...
                  Поискал боровиков и белых....
                  Прибыв на место, осмотрелся и понял,что боровики уже сходят... Ну очень они быстротечны...
                  Но немного поездив по точкам нашёл 15 штучек
                  Потом поехал на песчаные косы и обнаружил там по белому мху много среднего и большого белого...
                  Брал только мелкий и только шляпки... И практически сразу наполнил своё ведёрко...
                  К большому моему сожалению на велосипеде у меня пока нет багажника...
                  И пришлось уезжать от белых .... Некуда было класть...
                  Решил прокатиться на разведку... Проехал 7-8 км .... А там старые боры и белых в них не было.... Только много польского и полно лисички...
                  Поехал домой с неплохим настроением !!!

Всем удачных сборов !!!

Комментировать

sharada1966, замечательно!Всем таких волшебных поездок!

Комментировать

sharada1966, Сережа, ведерко должно быть литров на 18.

Комментировать

Серега, после прошлого отчета с прекрасными фото, отчет без фото, как-то не смотрится. Хотелось бы тоже увидеть предмет твоей радости и порадоваться вместе с тобой
                        "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                          Серега, после прошлого отчета с прекрасными фото, отчет без фото, как-то не смотрится. Хотелось бы тоже увидеть предмет твоей радости и порадоваться вместе с тобой
                          Согласен Юр...
                          Фотоаппарат не брал....
                          Немного на телефон снял...
                          Дождь был небольшой... Снял немного... И плохонько...
                          А корзину снимать не стал опаздывал на электричку... Еле успел...

Щас...

боровички

https://youtu.be/nLEK5-fSNsY

Комментировать

Мы, что называется, поехали вовремя. Т.е. именно тогда, когда нужно. И не только насладились красотами Владимирщины, но и накосили трофеев.
                            Остановившись на пять минут по пути к основному месту сбора, сковырнули несколько белых и пяток жирных сосновых рыжиков. Сразу понял - гриб есть и его хватает. Доехав до нужной точки, разбрелись по живописному лесу. Я второпях даже забыл фотоаппарат, поэтому первые трофеи снял на телефон...

Во мху, в сосняке лезут белые и подосы. В смешанном белые на спаде, но тоже есть из чего выбрать. Молодые польские призывно блестят шляпками. Козляк, маслята обыкновенные и желто-бурые привычно составляют ковровый орнамент на фоне беломошника. При желании можно набрать подберов-солдатиков, но на них мы почти не отвлекались. Для любителей солюшек разбросана мозаика из чернушек, горькушек и гладышей с вкраплениями волнушек. Поклонникам экзотики попадаются гиропорусы синеющие. На мириады колпаков и отличных нераскрывшихся сыроежек никто внимания не обращаем, они как фон. Ну, ессно, не обошлось и без пинофилусов, это тренд сентября.

Все белые, от мала до велика, чистые до приторности, хоть бы один червяк...

Подосы так же бессовестно идеальны, сколько увидел - столько взял...

Отличная компания для отличной прогулки по идеальному лесу. Podzvezdami, waterproof, ваш покорный слуга, Лалангамена, Лида. Снимал наш друг Михаил.

Чуток пинофилусовой темы и чуть менее полутора сотен чистых осенних эдулисов...

Ира, Оля, Марина, Михаил, спасибо за компанию!

Владимирская, ты опять на высоте. Надеемся на скорую встречу...

Отредактировано VGT; 16.09.2016, 14:37
                            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                              Мы, что называется, поехали вовремя.
                              Ух ты!

Комментировать

Кроме польских, ни на что особо и не рассчитывала. Ну, погулять по красивейшему беломошнику - у меня дома с ним не густо, пятнышками там - сям. А тут - моховые ковры! А на коврах - белые...
                                Огромное спасибо всем согрибникам за радостный сентябрьский день! Попозже выложу фотки с частичками Владимирского грибоизобилия)

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information