Подосов по одному в двух контрольных точках, ощущение, что вот-вот полезут.
Да! Да, полезут! Хорошее ощущение. У меня чегой- то не получается такого. И ведь неплохо "наковыряли" лисичек по нынешней засухе. Петруччио, West и Alvics тоже, вас всех со свежими барашками!
Восточное направление, Ногинский р-н.
Дожди прошли, но две недели суши до них полностью свели на нет всё, что хоть скудно, но смогло вырасти.
Лисичек мало. Большая часть высохла и вновь размокла от дождя, молодняк есть, но также высушен и, наверное, уже не вырастет.
Единичные останки давно ушедших в бозе подберёзовиков, подгруздков и жёлтых сыроежек.
Малочисленные непрезентабельные обгрызенные ежами валуи. Почему ежами – потому, что одного как раз застукал над валуём
Леса пусты. Нет даже никаких фотопоганок.
В корзину удалось наковырять лисичек на одну сковородку и с десяток сыроег (vesca, paludosa & claroflava). Немного фоток, чисто для раскраски «отчёта»…
Отредактировано Своя; 08.07.2016, 09:53Причина: крупный шрифт
Были вчера в гостях у братца нашего, Трехлапого Кролика, пощипать черники.
Ездили втроем: Валена, Татьяна Дериул и я. Девушки, спасибо за компанию и прекрасный день. Валена, отдельное спасибо тебе за доставку моей тушки в лес и обратно.
А это мой улов - где-то примерно литров 14. Наконец-то измерила свои корзины при помощи пакета и воды. Ближайшая корзина - 6,5 литров, дальняя - 11,5 литров.
Всем желаю грибоягодных успехов, всем посетившим леса мои поздравления с прогулками и уловами.
Ничего, ничего, друзья! Уже скоро, скоро!!! Погода стоит то что надо! Думаю еще недельку, максимум полторы и пойдут еловые, пойдут!!! Я уже готовлюсь к "разведке" на следующей недельке))) Очень уж хочется поймать самое начало.. когда они маленькие пузатые и чистые))))
Комментировать