Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2016

anchouse, браво!!!! Замечательный итог.

Комментировать

anchouse, зачет! Прекрасный сбор.

Комментировать

Прекрасен летний лес в облачное июльское утро!
        Птицы уже не поют, воздух свеж, прозрачен и наполнен комариным гудением. Черничники полностью очищены мазохистами - ягодосборщиками. Красота!
        Подсушило за последнее время изрядно, все ручейки пересохли, но влага пока есть. Народу в лесу мало, попался одинокий грибник с красным пластиковым ведерком и сборщица черники. (Можно, можно пока собрать, по островкам, по отдельным полянкам...)

Из грибного населения наиболее многочисленными были лисички и желтые сыроежки.

По лисичкам "план" выполнен, а сыроежки для меня в этом году в новинку, поэтому желтые нераскрывшиеся шарики брал с удовольствием!

Подберезовики тоже попадались часто, только как правило старые и на 90% состоящие из червей. Некоторые кондиционные, ввиду редкости, заслужили быть сфотографированными.

Подосиновиков было мало, и попадались они невпопад... Зато червивость в норме!

А теперь, отдельная история. Как только я перевалил канаву, отделяющую садовые участки от леса, и остановился обрызгаться антикомариной жидкостью, мне попался великолепный образчик Белого гриба!

Это было утро, это был хоженый - перехоженый участок леса, и мне показалось, что слой пошел! Но увы, этот белячок так и оказался единственным...

Как только ветерок разогнал облака, комарья стало поменьше, но зато духота появилась... Пора ближе к дому.

Итог:
        Белые - 1 шт. (если такими темпами пойдет, к октябрю десяток соберу).
        Подосиновики - 13 шт.
        Подберезовики (кондиция) - 5 шт.
        Лисичек - прилично (хотя специально ими не занимался).
        Сыроежек - прилично (пришлось выбирать).
        Колпак кольчатый - 1 шт. (в качестве бонуса).
        Половинка корзиночки получилась.

Сообщение от anchouse Посмотреть сообщение
        Доброго вечерка.

anchouse, Суперски!!!
        Отредактировано Своя; 24.07.2016, 19:38
        фанат "Универсального леса"

Комментировать

andr6309, неплохо

Комментировать

Сегодня прибавилось седых волос в, итак, поседевшей голове...
            Воскресенье, по обыкновению отправилась в лес. Хожу-брожу, смотрю по сторонам и под ноги, грибов практически нет, попалось немного лисичек, пара-тройка подберёзовиков, несколько сыроежек, съела горсточку земляники, немного чернички, десяток ягодок малины. Тихо, народу нет, вдруг услышала сзади шорох, оглянулась и увидела, в паре метров, рыжую собаку, которая резко рванула от меня. И вот пока провожала её взглядом, поняла, что это ЛИСА - худющая, морда удлинённая, голенастая, лапы снизу тёмные, хвост длинный с белым кончиком..., а вдруг она больна бешенством и хотела меня укусить? Стало очень страшно.

Немного фотографий.

Подосиновики, стар и млад...

Сыроежки...

Подберёзовики...

В этом году встречала очень мало лягушек, и такой лягушонок вызвал умиление, поскольку очень не хотел оставаться в моих руках...

Жажда свободы...

Итог.

Отредактировано Своя; 24.07.2016, 19:39

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
              увидела, в паре метров, рыжую собаку, которая резко рванула от меня. И вот пока провожала её взглядом, поняла, что это ЛИСА
              Еще неизвестно, кто кого больше испугался. Такое у меня было с лосем в прошлом году.
              Замечательная прогулка, и лиса и лягушонок, и грибы-ягоды.
              Гуляю сама по себе

Комментировать

anchouse, поздравляю!! Отличный сбор! Неужели у нас началось....ммммм)))

Комментировать

Волька! Прогулка прекрасная, рассказ замечательный, а лягушонок - прикольный.
                  фанат "Универсального леса"

Комментировать

Может, этот лягушонок нам дождика наквакает? Как в стихотворении из детства:"Это я все квакал, квакал, потому и дождь закапал."

Комментировать

Волька, спасибо. Замечательный рассказ.

Комментировать

у нас в лесу пусто и сухо, как будто дожди не дошли(
                        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Привет Всем! Славные были выходные, насыщенные, только вот приехал домой. В теле приятная усталость, решил написать небольшой отчет и так поехали.) В субботу решили с друзьями посетить ЧГА, приехали к семи часам, народ уже шурует вовсю, но в основном у всех лисички. Белых было очень мало и все в глубине леса, там же нас ожидал внезапный нежданчик ввиде поляны подосиновиков с которой было собрано полтора десятка. По краю леса были только лисички коих и набрали пару пакетов. Вышли с леса попили чайку и поехали в Серпуховский р-н за черникой, народу там было будь здоров, машин 15, но черники всем хватало. Выполнив план по чернике поехали наобум поискать перспективные места и нашли одно. Там нашли пару молодых белых и красавца кутусика, место взяли на заметку. Отвезли грибы домой и на дачу к друзьям под Электрогорск. Утром в воскресение девчонки сказали везите нас на черничник. Девочки пошли рвать ягоду, а мы с другом за подосиновыми, место совсем рядом. Итог 14 чистеньких подосиков, фото сейчас разместит мой Несточка))

Комментировать

Поздраляю всех огрибившихся! Всегда с интересом читаю ваши красочные отчеты! В пятницу в виде прогулки проведали свои подосиновые грядки в Новой Москве недалеко от Троицка.. Одна в лиственном подлеске не порадовала особо -всего 2 кутусиновика.. А небольшой пятачок в елках уже 6 хорошеньких подосиков до 12 см , старшие все в хлам.. Так что думаю пойдут родненькие...!

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
                              фото сейчас разместит
                              Угу

День 1й:

День 2й:

Комментировать

Воскресное утро южнее Чехова. Грибы только в сухих ельниках, мало

и не про грибы:

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information