Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2016

Расскажу про сегодня и я.
    Захотелось мне по какой-то причине чернушек. Ну сам не пойму, с чего бы это? И решил я самонадеянно, что я их найду. Поехал в сторону севера (в позапрошлом году неплохо там их набрал).
    Фигвам! Мало того, что я не нашел вообще ничего (один червивый белый нещитово), дык и вовсе через час был с позором изгнан из леса. Мухами. Лосиными.
    Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    А меня в пятницу лосиные мухи... как бы это сказать без мата... нет, не получится))
    Присоединяюсь к предыдущему оратору.

Потратив минут тридцать на избавление одежды от этих тварей, грустно задумался - а что дальше? Решил тихо ехать к дому, заглядывая по пути в зелёные точки на карте.
    В первом лесочке пустота, во втором тоже, а вот в третьем получилось как у Ильи:

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    Огромное преимущество буреломных лесов в том, что в них почти никого нет. А грибы прут также. Т.е. идёшь, даже не идёшь, а лезешь по местам, где бы в жизнь не подумал, что может расти что-то благородное, однако поди ж ты, и белые и подосы прут также, как и в красивых проходимых лесах.
    Приблизительно вот так:

И произрастают там от и до

Бурелом, ой лес, смешанный. Ельник, берёзки, орешник, ольха, дуб... Короче всякой твари по паре. В чистых (условно) ельничках исключительно беленькие, как пошел смешанный - появляются подосы.

Общий итог:

И вся эта радость в 50-ти км. от родного дома.

Машины в зоне видимости стоят, но внутри этих джунглей народ не наблюдается.

P.S. — А вы были ребёночком… И такая маленькая-маленькая… Розовенькая-розовенькая… Пухленькая-пухленькая, как поросеночек… И вот этот поросеночек рос, рос и выросла такая большая…
    — Что выросло?!
    — Ну, что выросло, то выросло, теперь уж не вернёшь… © «Мистер Икс»

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
      Наши родные грибочки
      Родненькие!!!
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Alex1, какие красавцы на фото! Просто слов нет, как картиночки!
        Всегда жду Ваших отчетов, иногда даже тырю фотки

Всех поздравляю с грибовыходными и хорошими сборами.
        Очень хочется посетить северо запад или просто поехать куда-то кроме юго востока,
        но пока не с кем к сожалению, а одной в новые места страшновато

Комментировать

Vi3iter, Миша, дорогу осилит идущий. Твоему грибоупорству можно только позавидовать. Так держать!

Комментировать

Поздравляю всех огрибившихся! Варварушка, если бы я не знал, что Аекс снимает продвинутой мыльницей, то по некоторым картинкам тоже мог бы подумать, что снято зеркалкой. Аекс умеет "пустить пыль в глаза"
            Андрей, красивая эпическая картинка получилась бы: крупным планом опа с дергающимися ногами и где-то там, в болотной жиже, все остальное.
            "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от panda9 Посмотреть сообщение
              Печалька. Белый слой сходит, чтобы там не писали спецы. Причина спада белых на последнем фото.
              Сходит,точнее уже практически сошел,одна надежда, что он был все-таки летний и осенний еще впереди! Береза вся по прежнему пустая. По поводу причины, могу добавить, что лес просто весь залит..( Под ногами все хлюпает. И вот эти друзья поэтому и полезли)))) которые на Вашем фото

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                Сходит,точнее уже практически сошел,одна надежда, что он был все-таки летний и осенний еще впереди! Береза вся по прежнему пустая. По поводу причины, могу добавить, что лес просто весь залит..( Под ногами все хлюпает. И вот эти друзья поэтому и полезли)))) которые на Вашем фото
                Очень хочется верить что еще будут осенние беляшики

Комментировать

Всем доброе утро! Есть что написать, а не пишется... уже три похода в лес остались не освещены. Попробую хотя бы вкратце...

26.08.2016.

На этот день пригласила подругу с сыном, приехали они только в половине первого, пока пообедали, собрались, был уже второй час, в лесу около двух. Да и это бы нормально, только наша компания оказалась Лебедь, Рак и Щука. Сергей всё время стремился уйти в глубь леса, Люся разрывалась между мной и сыном, часто кричала ему,(я так этого не люблю) а он ещё умудрялся не откликаться..., в общем вместо того, чтобы СОБИРАТЬ грибы, СОБИРАЛА их. Но итог всё-таки приличный - пара корзиночек(из одной, во время отсутствия хозяйки, выбросила несколько старых подберёзовиков, а взамен положила белые, подмена замечена не была) и кое-что у Сергея в пакете(там поработать не удалось).

Естественно, что все собранные грибы, уехали с ними.

27.08.2016.

Тут всё как обычно, "утро начинается с рассвета", подъём в 4-30, небольшие сборы, лёгкий завтрак, автобус в 5-40 и в 6-10 в лесу.

Мильоны — вас(грибов). Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы(грибников). А.Блок в содружестве с Волькой

Встретила вот такую конструкцию, которая оказалась старым-старым белым

Еще пакет забыла поставить, торопилась на автобус.

Итог: 115 белых и по 25 подосиновиков и подберёзовиков.

28.08.2016.

Распорядок дня:

4-30 - подъём;
                  5-30 - выход из дома;
                  6-10 - вход в лес;
                  с 6-15 до как получится - сбор грибов;

Двое из ларца...

13-00 - обед;
                  с 14-00 и до пока не закончу(переборка, подсчёт "трофеев", варка, жарка, сушка);
                  18-00 - ужин;
                  18-30 - продолжение "банкета";
                  ОТБОЙ!!! - это уж как придётся...

Итог вчерашнего дня: 167 белых(с малышами), 45 подосиновиков, 16 подберёзовиков и 4 маслёнка, для разнообразия.

Комментировать

Aex1, Петруччио, шикарные отчеты, шикарные сборы. Браво.
                    Гуляю сама по себе

Комментировать

Кто рано встает, тому бог грибочки дает. Молодец, Волька!

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                        Мы уже рассуждали с Володей VGT чему соответствуют коты окраса табби. Есть предположение, что мраморным подберезовикам.
                        Или трюфелям?

Комментировать

посчитала сколько раз сходила в лес- оказалось, что в субботу была пятый раз.
                          проснулась и доехала не заблудившись, обнялась с Лялечкой и Лерой, познакомилась лично с Алвиксом, доехали, вошли в лес, Ляля с Лерой натаскали меня на белые, опробовала программку трекер-я иду домой (Спасибо Матильде за наводку) согласно которой мы проходили 4 часа 51 минуту, и самая высокая скорость, с которой я ходила - 7, 36 км, самая низкая - 0.39 км //в час
                          получила подосики от Леры, покушала бутербродов, спасибо Ляле, сыра и малосол. огурц. спасибо Алвиксу, посидела на пеньке и поехала домой, забрала всю свою живность и отвезла ее на огород к родителям, с 16.30-18.00 поспала и перебрала грибы, получилось и на заморозку и ножки посушить и на суп, и с картошкой
                          но это если коротко и без ремарок и отступлений и чувства
                          На самом деле вся поездка была очень насыщена и полна впечатлений и собственных переживаний и от подъема, и от леса, и от людей, с которыми я провела субботнее утро
                          Спасибо ВАМ!
                          еще фото

Отредактировано mvkarpov; 31.08.2016, 08:43

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                            Есть что написать, а не пишется... уже три похода в лес остались не освещены.
                            Волька, у меня аналогичная ситуация. Посещаю леса часто, собираю прилично. От лени перестала носить с собой фотик, иногда фоткаю на телефон, дома частенько забываю сфоткать итог. А какой отчет без фото? Неинтересно.
                            Сама себе обещала исправиться. Постараюсь.

Волька, поздравляю с грибосборами и прогулками.
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                              Есть что написать, а не пишется... уже три похода в лес остались не освещены.
                              Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                              у меня аналогичная ситуация
                              Девочки, я к вам плюсуюсь, покрываясь густым румянцем стыда... У меня все 33 похода без докладу... Учитывая, что я хожу по 2-3 раза в неделю... Стыдно, но понимаю, что и фоткать, и собирать, потом все чистить и перерабатывать: всё это не поймёт только тот, кто сам этого никогда не делал, или делает раз в год. А тут, все страдают одной болезнью.))) Поэтому вам ли сетовать? Мы вас понимаем, знаем вашу грибо- и лесолюбивость/зависимость, любим и ждём запоздалых, но столь желанных отчётов!
                              (Сама такая...))))

Комментировать

Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
                                Что там на востоке?
                                Уже неделю как во всю растут, во всяком случае в Щелковском районе.
                                Но об этом чуть позже ))))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information