Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2016

Всех огрибившихся за последние дни поздравляю с урожаями! Дай бог, долгожданная августовская волна грибных трофеев плавно перейдет в осеннюю цунами грибосбора. Ну и что, что многим уже складывать некуда? Такой грибной вал выпадает раз в несколько лет. Так пусть длится он до заморозков. И удовлетворит всех, и любителей болетовых, и поклонников солюшек, и опятных фанатов. Аминь.
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Аминь-Аминь!!!
      VGT, Володя, ты шамань, шамань, а мы уж тебя за это на Закрытии почествуем!)))

Комментировать

Сообщение от sweta88rom Посмотреть сообщение
        megautka,красота у Вас в корзинах!!!!подскажите а в пакете опята?
        да, набрели ровно на одно дерево, поросшее ими

Комментировать

Сообщение от megautka Посмотреть сообщение
          да, набрели ровно на одно дерево, поросшее ими
          Скоро пойдут уже наверное опятки

Комментировать

Всем привет. Сегодня, ЧГА. Белые на спаде, эдулисы почти закончились (штук 10-15, не более), ретикулятус пока идет.
            Набрал чистых еловых рыжиков штук 50, сейчас пожарю в сметанке да и сожру в одно горло. Подосиновые и подберезовые сильно уменьшились в количестве, но есть (не брал). Появилось много триумфальных паутинников (не брал). Оживилась волнушка (даже думаю за ней съездить, но сегодня не брал), чернушек видел штук 20-ть, молодых нет, не брал. Мокруха, сыроежки - вот пожалуй и всё. Массово попёрли красные мухоморы. Зонтик пестрый - видел суммарно штук 30-40, не брал, мне гриб-куриный шницель не нравится. Ну и да, важное для многих, пошли опята, молодые и не везде, к выходным будет полно. Не брал. Всем удачи. Чистый сбор 2 часа, брал только белые ну и рыжики в потайной пакетик. Ретикулятус еще 2-5 дней будет, эдулису до свидания. Надеюсь временно.
            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
              Дай бог, долгожданная августовская волна грибных трофеев плавно перейдет в осеннюю цунами грибосбора. .
              Да вот складывается ощущение, Володя, что это и было цунами, во всяком случае очень на то похоже и осенью уже такого не будет, увы...(((( Дай бог, что бы прокатилась хотя бы волна.... Белые сходят. Но если судить по вестям с юга, то возможно через недельку другую на севере наконец-то вылезут березовые...их еще у нас в этом году не было.

Комментировать

Сообщение от Чип Посмотреть сообщение
                Ну вот совсем не радостно....даже и грустно, начало опят, первый признак конца белых( тут плакать нужно..

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                  Да вот складывается ощущение, Володя, что это и было цунами, во всяком случае очень на то похоже и осенью уже такого не будет, увы...(((( Дай бог, что бы прокатилась хотя бы волна.... Белые сходят. Но если судить по вестям с юга, то возможно через недельку другую на севере наконец-то вылезут березовые...их еще у нас в этом году не было.
                  Лёша, согласен с тобой. У меня план по заготовкам (кроме засолки) выполнен. Грузди мне нужны теперь, чернушки, волнушки, гладыши... Собираюсь в Велетьму (Кулебакская волость Нижегородской губернии), где-то в середине сентября. Жду там щасттття...

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
                    Массово попёрли красные мухоморы. .
                    Да, кстати, вот собственно на всех местах, где на позапрошлой неделе были белые, стоят именно они, в совершенно жутком количестве))) Места белых позанимали, весь лес от них красный!

Комментировать

Сообщение от Чип Посмотреть сообщение
                      ДА, да, да!!! Очень хочу тоже! Знаю одно местечко, у-у-у-у... Правда не была там года два, но, думаю, не подведёт.

Комментировать

Сообщение от Маринео Посмотреть сообщение
                        Знаю одно местечко, у-у-у-у... Правда не была там года два, но, думаю, не подведёт.
                        По моему тут и местечек знать не нужно, заходи в первый бурелом с пнями и сушняком, бери косу и коси))) Только вот куда их девать? Гриб вкусный только в засолке и то на любителя))) Я лично могу съесть горстку чуть приваренных с маслецом и лучком свежего сбора и все)

Комментировать

Леший, Ой, а маринованные?! Это ж какая вкусность! Обожаю опятки маринованные. А ещё с картошечкой и барашком в горшочке потушить. Да побольше, побольше... Ох, руки мои загребущие, глаза завидущие!

Комментировать

Белые сходят.
                            Ржунимагу. "Все пропало гипс снимают клиент уезжает".
                            Леш, ну я понимаю, если б ты это в октябре сказал.)) Сейчас даже не сентябрь еще! Будут осенние белые, никуда не денутся.
                            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                              Сейчас даже не сентябрь еще! Будут осенние белые, никуда не денутся.
                              Будем на это надеяться))) Но что-то мне подсказывает что такого вала как был в августе уже не будет) Волна должна быть, но опять таки не факт. Если массовое заливание леса водой продолжится, то мы там быстрее рыбу начнем ловить, чем грибы собирать)))

Комментировать

Если массовое заливание леса водой продолжится, то мы там быстрее рыбу начнем ловить
                                ... что в общем тоже не плохо! Опять же, разнообразие какое-то: то грибы, то рыба.))) Удочки есть, а складывать её в корзинки будем.))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information