Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2016

Всем привет !
    Времени растекаться "...мысью по древу..." нет, надо помогать женушке чистить грибы,
    благо сегодня есть что (наконец-то!)!
    Вот какой подарок от леса мы получили с Лялей :

.

Считать не стали (кого сейчас на форуме этим удивишь?!), но очень довольны.
    Лес шикарный, качество белых высочайшее,
    погода не подвела (дождь начинался только во время переезда на новое место).

Еще одна большая благодарность Мише Vi3iterу!
    Надеюсь, его впечатления от сегодняшнего дня не заставят себя ждать!

Искренне Ваш Валерий.
    Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Какие у всех сборы отличные! Kysh, panda9 и Валера Ляля-Лель - супер!

Валера - спасибо!
      Я снова иду по целебной стране.
      Чудесная музыка слышится мне.
      И тот, кто встречает меня на пути,
      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Доброго денечка. Поздравляю всех с прекрасными находками. Где вы все дождь находите? У нас только ночью сегодня погремело, пару капель упало и все.
        Сама в лесу не была. Но наблюдала сегодня картину, как наш сосед из леса грибы на тачке вывозил.
        Ирин, с прекрасным сбором!!!

Комментировать

И всё-таки я "рванула" в лес. Было уже 10 часов, а по дороге навстречу мне шла толпа, человек десять, с полными пакетами, и никого с корзинкой. Сначала я ошалела от такого количества людей, но когда они подошли ближе, стало понятно, что это не одна компания, просто они оказались в одном месте, в одно время.
          Изначально показалось, что народ разошёлся по домам, ан нет - ХОДЮТЬ...
          Опять, через 1,5 часа можно было возвращаться, корзинка была полна, но не могла я уйти, не посетив заветного местечка с белыми...

"Соседи" и "сладкая парочка"

Урожай с этих полянок(место одно)...

Подберёзовики встречались повсюду, я от них убегала, но наталкивалась на другие, в итоге, всё-таки, 111 молоденьких, домой притащила...

Эти все с одной полянки, идеально чистые

Белых 97, шляпки все чистые, кроме одного, а ножки % 30-40 , подосиновиков 46, одну шляпку почикала, подберёзовиков выбросила штук 6-7, когда разрезала шляпки.

Ходила три часа.
          Отредактировано Своя; 24.08.2016, 13:56 Причина: компакт

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
            Неожиданно замечаю радостную рыжину... Рыжики!
            Счастливчик, и рыжики и желтые грузди, и конечно белые. Красота и вкуснота.

Сообщение от panda9 Посмотреть сообщение
            Итого 222 белых
            И рыжики.

Боже. как хочется рыжиков.

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
            Вот какой подарок от леса мы получили с Лялей :
            Ребята, Ляля и Валера, мои искренние поздравления. Молодцы, и Миша Визитер, есно.

Волька, от меня респект и уважуха за твою грибную настырность.
            Отредактировано Своя; 24.08.2016, 13:57
            Гуляю сама по себе

Комментировать

Всех огрибившихся поздравляю!!!!

Вольку, "щетаю", наградить орденом грибостахановца! Однозначно!

Комментировать

надо помогать женушке чистить грибы,
                Вот ты не поверишь... я тоже чищу, и тоже грибы!
                Надеюсь, его впечатления от сегодняшнего дня не заставят себя ждать!
                Я тоже растекаться не буду.
                Лес - супер! Компания - супер-супер!!! Грибочки - просто песТня!

Персональный итог:

Совместный:

Спасибо Валере и Ларисе!

Всем удачных грибосборов!

Пы.Сы. Маслята все чистейшие. Сам балдею.

Комментировать

Эта суббота, чую, войдёт в историю. Все старались, дома не сидели, огрИбли по полной корзине, и не по одной!
                  Для нас, страдающих на работе, не жалейте фоток - очень согревают!

Комментировать

Ух-ты, ну и огрибление постигло наших форумчан в субботу. Всех искренне поздравляю!
                    Мой уже воскресный отчет называется:

"Воскресная лень, или как я не набрал белых..."

Сегодняшний поход я запланировал еще в пятницу, как всегда - будильник на 5-00 утра, как всегда он бодро меня будит, но что-то не хочется вставать, переставляю его на 7-00 и продолжаю спокойно спать!
                    В итоге в лес я зашел после 9-00, когда уже приличные грибники с полными корзинами поворачивают к дому.
                    Сегодня путь мой лежал в другой уголок "Универсального леса", где должны были быть БЕЛЫЕ.
                    По дороге, практически не слезая с велосипеда подбирал молоденьких беленьких и подберезовичков. Уже стало доброй традицией к местам основного сбора приезжать с закрытым донышком. Еще подобрал двух симпатичных дам, которые бодро шагали с наполненными корзинами в глубины лесов. Остановились, "-Мы правильно идем? К садовым участкам? " - спросила одна из дам. "- Нет", ответил я: "- Там вдали, за лесами вырубками и полями никаких садов уже нет..." Дамы сказали спасибо, развернулись, и так-же бодро зашагали в правильном направлении.
                    На место я прибыл минут без пятнадцати десять! Очень поздно...

Но вместо белых, на меня обрушился вал подберезовиков! Их было не просто много - а очень много!
                    В голове промелькнула мысль: "Может ну их нафиг! Сбежать, сесть на велик, проехать еще полтора километра и окунуться в такое же море белых!" Но лень... А вдруг и тут сейчас начнут попадаться? А вдруг там их не будет? И вообще, от добра добра не ищут. Бери, что дают. И я брал, большей частью молоденьких. Ножки сразу обрезал посередине.

Естественно, до самых грибных мест я и не дошел. Хватит на сегодня!

Обратная дорога показала, что лес не хочет меня сегодня отпускать. На хоженых- перехоженых колеях прямо под колесами попадались и беленькие и подосиновички и подберезовички, молоденькие такие, красивенькие. Как тут не взять?
                    Итог: Белые - 20 шт.
                    Подосиновики - 6 шт.
                    Подберезовики - 187 шт.
                    Еще прямо под колеса мне бросились один масленок и один моховичок.

Из новинок сезона: попались по 1 шт. "вариколорчик" и "голопузик"

Не обижаюсь я на лес. В этот раз решил угостить он меня подберезовиками. Спасибо ему! А белые? Белых - потом наберем!
                    фанат "Универсального леса"

Комментировать

Андрей, приличные молоденькие подберы в жюльенчике ещё как порадуют! Я вот белых нашла, а подберёзовиков - нет, странное ощущение, что чего то не хватает. А у Вас полный комплект))

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                      после 9-00, когда уже приличные грибники с полными корзинами поворачивают к дому.
                      Не до приличий. Когда можем, тогда и собираем, ночью, днём

Комментировать

И даже во сне...
                        Отредактировано Своя; 24.08.2016, 13:48

Комментировать

Сообщение от urko 20
                          Ребята,я у вас тут новенькая,хотелось бы спросить у опытных грибников что за грибы мы собрали,но не пойму как фото вставлять,подскажите пожалуйста
                          Про фото - http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221

А про определение грибов - http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=87907#post87907

Читайте, знакомьтесь, осваивайтесь!

Комментировать

Ух ты, как все кучно! Всех поздравляю!

Комментировать

По результатам обработки (с учетом того, что львиная доля - подберезовики), все не так плохо!

Хотя и проводил тщательный отбор в лесу, но думал поболее отходов будет

Комментировать

Доброго всем дня! Тоже с грибосбора, 90% грибов - белые, остальные все прочие. Обработка- вот если б я знала, что буду делить белые на маленькие, средние и большие, нееее не поверила. Такого не было никогда! Ведь раньше выложишь белые кучкой и гордишься, а сегодня .....Общая сумма 12 кг. , но мне казалось все 25.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information