Думаю да. К тому же полез опять молодой ретикулятус, позавчера не было. И эдулиса мелочи много. Я даже не дошел до посадок, везде прет как сорняк. Ну или как подберезовик в прошлом году. И подосиновики везде как из ружья. Не брал, эти-то еле допёр.
Гони печаль, тоску и грусть,
Когда попёр в посадках груздь!
Вчера с отцом съездили в посадки на Юго-Восток МО. Там утром прошёл дождик, мы его немного застали. Груздей дофигища, их, конечно, надо откапывать из опада, но многие видны и невооружённым глазом. Особенно на стыке биотопов, как я писал ранее. Т.е. основная их масса на границе посадок и лесов другого типа, у канав и в низинках.
А ещё там были крепкие маслята, коих замариновали литровую банку. И целых 4 рыжика, но 3 из них червивые.
основная их масса на границе посадок и лесов другого типа, у канав и в низинках
Да-да и мы свои грузди на границе посадок и рядом с канавой-карьером нашли, сейчас солятся холодным способом. Илья, шикарный сбор, впрочем, как и всегда!
Гони печаль, тоску и грусть,
Когда попёр в посадках груздь!
Вчера с отцом съездили в посадки на Юго-Восток МО.
Чума!!!! Не поверите, прямо сейчас одеваюсь, чтобы прыгнуть в машину и мчаться навстречу груздевому счастью!!! Спасибо, Fred, вдохновил... Чумачедчая, однако, я. Ну и пусть, сколько успею - все мои, да и фонарик имеется, бум копать в ночи...
Ура, сбылась мечта! Мы сегодня съездили за грибами!!! Огромное спасибо Ане за подсказку места грибосбора! Супер, даже ливень не испортил кайфа! В итоге с мамой на двоих набрали около 200 белых и штучек 30 подосов!
А местечко секретно-секретное?Нам не везет в наших местах под Можайском...
Библио, Никакого секрета нет. Ездим по Егорьевке от Раменского в пределах 30-45 минут в сторону Анциферово, но можно и не заезжать так далеко. Грибов - море!
Паталого-анатомические исследования с Божьей помощью позади. Пять часов заняли. Надо за груздями, ну их, эти белые... Вскрытие показало, что качество сбора по сравнению с позавчерашним существенно ухудшилось, даже не смотря на беспощадную резню на месте поимки. Правда, я очень придирчив. Отходов процентов 40... Это, может, и неплохо, всё равно тары нет. Но, боюсь, что к выходным, черви всё пожрут.
Комментировать