Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2016

Вот и я попал в лес, правда это было еще в пятницу, но только сейчас появилась минутка черкнуть несколько слов.
    Начитавшись отчетов, вдохновившись красочными фотографиями, отправился в незнакомый для меня лес. Зайдя в перспективный на мой взгляд лесок, изначально кроме лисичек и единичных подберов ничего найдено не было. Переехав чуть глубже сменив немного географию отправился на охоту далее. Грибочки стали изредка проскакивать, стало немного веселее, где-то беленький, где-то подосиновик, где подберезовик, польский... Вообщем прошел я по различным лесам не один километр, пока не наткнулся на "райский уголок")) Это было что-то... Такого я давно не видел, белые - от мала до велика стояли и будто никто их не видел, стояли как по стойке смирно. Вообщем началось жесткое эльдорадо))) За час с небольшим набрал все таки беленьких (результат на фото). Выходя из лесу попадалось много еще грибов, никогда не думал, что буду проходить мимо беленьких, оставил другим... мне хватило))

[SPOILER]

[/SPOILER]

Отредактировано Своя; 24.08.2016, 13:37

Комментировать

Вот ведь как оно все.... И грибов уже набрал море, а в лес все равно хочется! Хочется испытать снова эти эмоции, когда находишь бело-пдосиновых красавцев! И форум не дает скучать, насмотришься вот тут...)))) Гонит так сказать в лес...Уже ерзается на стуле в ожидании выходных.. скорее бы уже! И снова природа, чистый воздух и они....))) Погода однозначно способствует их росту! )

Комментировать

Свершилось - собравшись за 5 минут и выехав из дома в 15.30 добрались до места в 17.30 (пробки поспособствовали), но очень уж хотелось в лес. Но сбор получился не груздевый, а скорее, масляточный, или груздерыжикомасляточный - так точнее. Просто маслят было так много, а времени на поискать грузди так мало, что косили все, что встречалось на пути, пока не стемнело. Удовольствия получили море, по сбору как-то так:

Комментировать

Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
          Ее корзинка.
          А что в ней делает мой нож?)))

Всех поздравляю сами понимаете с чем!)) А мы ещё с груздями колупаемся второй день. Но это приятное занятие!))

Комментировать

VITUM, впечатляющий результат за две поездки! Поздравляю!
            Так каков итог испытаний корзины - подъёмная ли, или требуется механическая движущая сила для перемещения?

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
              Так каков итог испытаний корзины - подъёмная ли, или требуется механическая движущая сила для перемещения?
              Миша, спасибо!
              Раз дотащил, значит, подъемная. )))
              Хотел, правда, заранее приделать ремень, но не получилось: карабин. купленный в OBI, не пролез. Буду думать дальше, что вставить, чтобы надеть ремень.

Поскольку я теперь месяц без леса, время на раздумья есть.

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
              А что в ней делает мой нож?)))
              Дать телефончик?
              Отредактировано Своя; 24.08.2016, 12:53

Комментировать

Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
                Ее корзинка.
                И моя.
                Поздравляю с полученным удовольствием!!! Чаще нужно однокласснице ходить в грибы..... глядишь и корзины были бы полные!
                Отредактировано Своя; 24.08.2016, 13:38 Причина: компакт

Комментировать

Нет слов! У меня просто нет слов, как же хороши фото и "уловы" грибников
                  Мы вчера остановились по пути с работы. Решили заглянуть на часок по Егорьевскому шоссе
                  Машин стояло немерено просто. Поначалу было пусто, а потом наткнулись на полянку.
                  В итоге небольшая корзина оранжевых отличных шляпок была привезена домой

А потом еще свезло, тк я наконец-то приобрела маленький бочоночек
                  А то все попадались на 10 литров не меньше
                  Моя пРРРелесть

Комментировать

Собственно есть вопрос по груздям, отчеты по которым выкладывают, собственно есть два вида

Груздь настоящий - http://wikigrib.ru/gruzd-nastoyashhij/
                    Груздь водянистозоновый - http://wikigrib.ru/gruzd-vodyanistozonovyj/

Как их отличить?

Комментировать

Сообщение от acet Посмотреть сообщение
                      Груздь настоящий - http://wikigrib.ru/gruzd-nastoyashhij/
                      Груздь водянистозоновый - http://wikigrib.ru/gruzd-vodyanistozonovyj/

Как их отличить?
                      Резимусы гладкие с опушкой по краям или без неё... По березе и костянике растут, под опадом, травой.... На Волге много...
                      Брал ещё лимонного цвета но только на Волге
                      на островах попадались....
                      Самые едкие....
                      В Подмосковье и в ВО не видел....

Водозональные белые мохнатые по сосне недалеко от воды растут....
                      На шляпке круги видны.... Шляпка у молодого сильно завёрнута....

А так вся инфа в интернете про грузди есть....
                      Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Nesta, ага отгул, тут даже не уволится, до 21 сентября

Комментировать

Сообщение от sharada1966 Посмотреть сообщение
                          Резимусы гладкие с опушкой по краям или без неё...
                          Водозональные белые мохнатые по сосне недалеко от воды растут....
                          К какому виду отнести вот эти?

Отредактировано Своя; 24.08.2016, 13:41 Причина: изл. цит.

Комментировать

Позавчерашняя поездка во Владимировскую область, окончилась почти ничем. Побывали за Петушками в двух местах. Картина удручающая. Гриб есть, но его очень мало для здешних мест. Кое-что нам удалось наковырять после воскресных "боев", но это не те сборы, ради которых стоит ехать в такую даль. Местные говорят, что в этом году массового гриба еще не было.
                            Поэтому, вчера вопрос о направлении "куда податься" встал очень остро. Судя по отчетам, выходило, что гриб сейчас буйствует на Северо-Западе и на Юге Подмосковья. Поскольку на С-З мы на прошлой неделе уже были, решили съездить на Юг и недалеко, а именно - в ЧГА.
                            Побывали там в 5 местах. Народу в лесу много. Обочины дорог и опушки леса, куда можно подъехать, плотненько уставлены машинами ( и это будний день!). Гриба в лесу много, людей тоже немало. В 200-300 м от автомобилей, как правило, все вычищено с микроскопической тщательностью. Кто хочет чего-то набрать, не поддавайтесь логике: "раз машин на обочине много, значит, там много грибов". По моим наблюдениям, зачастую - все наоборот. Вчера нам улыбалась удача именно в тех местах, где почти никого не было.

При таком изобилии грибы оказались трудовыми, а результат - довольно скромным, потому что в ЧГА народ уже "проснулся" и массово хлынул в лес.

За более серьезными сборами, надо ехать подальше от Москвы.
                            "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
                              вопросы по месту к Ане ( anchouse)
                              Спасибо!
                              Отредактировано Своя; 24.08.2016, 13:42 Причина: изл цит

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                                Кто хочет чего-то набрать, не поддавайтесь логике: "раз машин на обочине много, значит, там много грибов" По моим наблюдениям, зачастую - все наоборот. Вчера нам улыбалась удача именно в тех местах, где почти никого не было.

При таком изобилии грибы оказались трудовыми, а результат - довольно скромным, потому что в ЧГА народ уже "проснулся" и массово хлынул в лес.

За более серьезными сборами, надо ехать подальше от Москвы.
                                Серьёзные замечания к выбору своей точки приложения...
                                Надо бы это осмыслить на практике и подтвердить чистоту опыта...
                                Куда податься вопрос не стоит, конечно же в ближнюю сторону ... а это Юг МО...
                                Решено, еду проверять, вдруг "поток" машин на обочине рассосался)))

Юрий, со сбором!!!
                                Любой выход в лес это плюс в нашу копилочку (здоровья, эмоций и приобретений)...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information