Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2016

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    Огромное преимущество буреломных лесов в том, что в них почти никого нет. А грибы прут так же
    Верно. Собирали в понедельник в каких то непохожих на лес чипыжах. Спотыкаясь о коряги и застревая в кустах. И набрали неплохо.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
      Верно. Собирали в понедельник в каких то непохожих на лес чипыжах. Спотыкаясь о коряги и застревая в кустах. И набрали неплохо.
      "Чипыжах"?.. Помедленнее, я записываю! У Андрея С. это "шебуршатник", а у Лалы, получается - "чипыжник"? А всего-то - наш родной подмосковный буреломчик... Но и правда, на севере МО такие лесоповалы есть, стоишь перед такой стеной из бревен и просто не знаешь, как ее обойти...
      Я снова иду по целебной стране.
      Чудесная музыка слышится мне.
      И тот, кто встречает меня на пути,
      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Fred
        Судя по характеру леса, наверное всё же "лесовички", а не "боровички". А впрочем, какая нам разница, когда они в тарелке))
        Fred, я не до таких тонкостей разбираюсь в грибах. Эти так называемые "боровички" были с пузатой белой ножкой и темно-коричневой шляпкой, крепенькие такие.

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
        Но и правда, на севере МО такие лесоповалы есть, стоишь перед такой стеной из бревен и просто не знаешь, как ее обойти...
        Alex1, я однажды в таком буреломе заблудилась. Пошла одна на разведку в лес, недалеко, у нас по Калужке. Гляжу, впереди прореженный сосновый лес. Я - туда. Думаю, погуляю по свободному пространству, а это оказались поваленные бревна. Чувствую, уже не иду, а перелезаю, фитнес такой лесной, и потерялась в пространстве. Встала на бревно с навигатором, а он не ловит. Думаю, ну, теперь придется звонить мужу, чтобы меня вызволял, позор-то какой. В таких ситуациях остается только не паниковать и включить соображалку. Чтобы не ходить по кругу, решила идти на солнце, куда-нибудь да выведет: к реке, на шоссе или к каким-нибудь постройкам. И вывело меня это солнце прямо (ура!) к моей машине.))
        Отредактировано Своя; 28.08.2016, 16:31

Комментировать

Кнопа, если навигатор не ловит, надо постараться выйти на максимально свободное пространство. Но у меня почему-то никогда такого не было, даже в самых густых лесах. Ну т.е. связь конечно, бывало, что терялась, но быстро восстанавливалась. У меня, правда, двойная система: Глонасс/GPS. Он видит все эти спутники вместе.

Комментировать

Кнопа, автомобильный навигатор? если так, то его можете даже не брать в лес, не работает практически всегда (телефонный жпс, кстати, лучше берет). прикупите какой-нибудь туристический навигатор - у них приемник мощнее. подробнее в теме навигаторов))

Комментировать

Уважаемые форумчане, всех поздравляю с отличными походами в лес и грибосборами.
              Вчера посетили леса с Lanka (Екатериной). Ездили за грибами, в том числе и в лес Таленки. Екатерина рада знакомству с тобой, спасибо за отлично проведенное время, за доставку в лес и обратно к дому. У меня было ощущение, что мы общаемся на одной волне. В какой-то момент у меня возник вопрос «А кто из нас более грибанутый?». Очень приятно, что рядом с тобой такой же увлеченный лесом и грибами человек, а не случайный попутчик.
              А теперь по поводу грибов. С одной стороны возникает ощущение, что волна грибов сходит, и это факт. Если в среду одна из 2 корзин была с подосами, то вчера нашла их в составе только 5 штук. С другой стороны, очень большое количество малышей беленьких. Средних по размеру несколько штучек.
              В лесу не фоткала, общее фото грибосбора у Екатерины. А это мой урожай.
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Не остались в стороне от "водозональной" охоты и мы. Сначала я сделал разведочку недели полторы назад...
                Грузди были, но в количествах, далеких от заготовительных. Только зная точные места произрастания, можно было чуть-чуть наковырять...

Были и другие представители грибного царства...

"Насобирал" попутно и рыжих лактариусов на ужин...

А дня четыре назад наступил час "икс". Грузди полезли. Было всего четыре часа, и был просто сбор втроем. Без фотоаппарата и любования лесными красотами. Урожай для нас вылился в 20 литров соленых груздей и полтора десятка банок груздей в томате...

оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

в компании с Такой, podzvezdami, семьей VGT и их другом в субботу посетили лес Подмосковья. целью были рыжики и белые. я особо не рассчитывала, т.к. ковыряться в переборке огромных шляпунов белых ни сил, ни желания нет, а рыжик до сих пор не оценен мной. утешала себя, что если наберу хотя бы грибов средних размеров, будет отлично - ведь после таких отчетов на неделе, какие были в этой ветке, на новую поросль рассчитывать не приходилось.
                  мы все вместе пошли лесной тропой к намеченным точкам, договорились не отвлекаться по сторонам. но то и дело участники экспедиции отбегали, кто влево, кто вправо. когда мы прибыли в заветное место у многих уже было по половине корзины белых.
                  я, не отвлекаясь, на огромные белые, начала собирать рыжики. нет, собирать, это громко сказано: увидев изобилие, сразу же сказала себе "только маленькие, с чистыми неповрежденными пластинками". белые с шляпкой в диаметре примерно 8 см все же попали мне в корзинку... но когда я нашла первый белый откопыш, то были заброшены рыжики, а большие белые перестали мозолить глаз
                  но мимо желтого груздя все же не смогла пройти. все еще надеюсь, что он сможет реабилитироваться в моих глазах (в прошлом году был выброшен на этапе варки по причине парфюмерного запаха)

общий итог с подзвездной: 96 белых (из них только 3 шляпуна до 10 см в диаметре, которые ушли в сушку), несколько подосиновиков, 3 литра рыжиков (спасибо podzvezdami - не променяла мелкий рыжик на крупный белый), немного чернушки, а также волнушек, гладышей и горькушек на засолку (Иринка хотела во что бы то ни стало соленых чернушек, хоть чуть-чуть - будет маленькая миксовая баночка). примерно 2,5 литра желтого груздя. плюс на обратном пути Володя показал, где растут зонтики, так что и их мне перепало (спасибо! мои первые зонтики этого сезона! уже съедены). в общем, для меня получился самый миксовый сбор этого сезона)))

фото из леса, общий сбор на всю компанию и фото из дома в процессе обработки сбора...

Комментировать

VGT, waterproof, поздравляю!! А мне солюшек (кроме тех самых груздей в известном месте) массово не попадалось. Хотелось бы чернушек, но покамест они мне попадались совсем не в товарном количестве. А между тем 10-литровый бочонок стоит, пустует))

Кстати, а вы собранные грузди солили сырыми? Я в этот раз отварил, потому что свободного места в холодильнике элементарно нет, а в тепле, боюсь, протухнут. Отваренные же, например, чернушки, в прошлом году легко стояли пол-августа и далее просто в комнате, ничего с ними не было. При отваривании грузди, конечно, темнеют и выглядят уже не так красиво. Впрочем, наверное это лучше обсудить в другой теме.

Комментировать

Вчера мы повторили недельной давности поездку. Т.е. съездили на юго-запад области. Несмотря на вал грибов на юге, хотелось еще раз взглянуть на рыжиковые поля. Да и не все из друзей их еще набрали. Поэтому к нам присоединились НепроЗвездный экипаж и наш друг Сергей. Да и Татьяна ТАКА была не прочь еще раз пройтись по приглянувшимся местам...

Белые стали чище и их не стало меньше. Попадаются регулярно и в ельниках и в смешанном лесу...

Грибное разнообразие сейчас во всей красе. Сыроежек немерено. Тут и там мелькают подгруздки двух видов и желтые грузди. Рыжики повсюду, хотя у них последняя гастроль. Маленьких уже мало, зато и большие зачастую чистые, для жарки самое то.
                      Подосики не балуют количеством, но встречаются регулярно. Подберы стали чище и встречаются чаще. Лисичковые поля на месте, никто не берет. Очень много мухоморов всех видов...

Результат...

Дома с удовольствием отмечаем, что отходов мало.
                      Таз рыжиков и 202 белых, часть из которых проинспектирована домашним контролером...

Отредактировано VGT; 28.08.2016, 19:14
                      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Кнопа, Солнце, VGT, waterproof, отличные результаты. Поздравляю с огрИблением.

Комментировать

VGT, Володя, какой у тебя помощник классный!!!

Комментировать

Опять запад. Ничего нового. Всё те же прехильные опята на тонкой ножке. В итоге 147 белых. Мелких почти нет.

Комментировать

Какой-то кошмар. Кругом одни "баяны" корзинок, ящичков, ведер и ванн.
                              С успешной жатвой вас, дорогие форумчане!
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                                А всего-то - наш родной подмосковный буреломчик...
                                можно просто - бурик северный!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information