Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Подмосковье. Октябрь 2016

Сегодня был в лесу,за 4 часа нагулялся ,погода была отличная и грибов чуть чуть набрал
    Прикрепленные Файлы
    Отредактировано waterproof; 01.10.2016, 22:07

Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

Ах, какой сегодня был день (почти по А. Я. Розенбауму!)!!!

Сплошной позитив от отличной компании, солнечная безветренная погода (привет Гидрометцентру!), любимый лес и - приятный сюрприз - рыжики!
    Ехали с одной задачей: набрать опенковидной рядовки и маслят для моей сестры. Маслята, в силу своей 99%-ой червивости, сразу отпали, а вот рядовка не подвела: чистая, нужного размера, хотя много, конечно, и огромных экземпляров. А вот рыжики в который раз удивили - растут прямо на глазах, никакой живности, вылупляются махонькие... Из меня слабый прогнозист, но, судя по сегодняшнему молодняку, их еще будет!

Понемногу-потихоньку перед "взором" фотика выстроилась вот такая куча из корзин, ящика, ведер и пакета!

Потом был традиционный перекус на берегу озера со всякими вкусностями, бесконечные разговоры, прерываемые взрывами (по другому не скажешь!) смеха,
    долгое прощание с обнимашками-целовашками...
    Наташа-Кутуся, Оля-Олек, Саша, Миша Vi3iter, правда, не хотелось прощаться!

На рыжиковых "грядках" был встречен боевой девичий экипаж в составе Танюши Дериул, Галины Солнце и Елены MATILDA1956. Девчонки, рады были повидаться!

Искренне Ваш Валерий.

P.S. 2 корзины из 4-х

посредством курьера-племянника благополучно добрались до сестры, которая только что "поблагодарила" за будущую бессонную ночь!

P.S.S. Мелькнула шальная мысль по поводу оставшихся корзин: не зайти ли к соседям?!
    Но вкус жареных рыжиков явственно всплыл на рецепторах языка, и в холодильнике ждут своего часа полторы пачки сметаны...
    Минутная слабость благополучно отвергнута...пошел помогать женушке...
    Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Всем привет. Закрыл сегодня сезон в своем любимом Алачковском лесу. Набрал кучу молодых фиолетовых рядовок (половину уже съел, очень вкусны жареные с луком), опят соседу, кроме того 3 белых, 4 подоса, 3 молодых польских, 2 подбера, 3 лисички, 1 рыжик и... всё. Это не значит, что сезон закрыт, еще поеду в дер. Велетьму Кулебакского уезда Нижегородской волости. На фото последние (крайние) белые в этом году в Любучанах, большое полено с кучей осенних строчков, вот такие в ЧГА сейчас опята и вот такой там сказочный лес. Спасибо ему за этот сезон и вообще.
      Прикрепленные Файлы

Комментировать

Ля-ля-Лель,зачёт!!А где такие грибы собрать то можно, в личку хотя бы направление плизз, у нас на Востоке чёт с рыжиками беда, мне как грибному человеку с фамилией РЫЖИКОВ не комильфо, вообще ни одного рыжика даже близко не встретил,пипец!!!Реально насобирал в этом году всё что хотел и не хотел но РЫЖИКИ это мираж, мне сбыточная мечта, вот бы пособирать, машина и навигатор бьют копытом!!!

Комментировать

В лес зашла буквально на пол часика, ничего путного не нашла, немного старых подберезовиков. И несколько сыроежек) И еще наткнулось на это чудо...Что эта такое?))
          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Mikuru, лопастник какой то. Осенью их вылезает много.

Комментировать

Лала... строчок осенний не узнала?)
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                Лала... строчок осенний не узнала?)
                А он, осенний, гиромитра, разве не лопастник? Туплю.

Комментировать

Это я не знала, что осенний можно назвать лопастником.
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Гиромитра инфула, ага) А у Ля-Ля-Леля рыжики, очевидно, с Юго-Востока)

Комментировать

Fred, ага .
                      Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Вчера Татьяна Дериул, MATILDA1956 и я поехали в лес. У меня была цель набрать рыжиков (хотя бы на - пожарить), особо на которые я не рассчитывала. Думала также набрать моховиков желто-бурых на мариновку. Реальность превзошла все ожидания. Набрала рыжиков целую корзину, толстые, сочные, чистые. Взяла несколько штучек зеленушки. Моховики не брала, в виду достаточного количества рыжиков.

А это таможенный котоконтроль.

Так как раньше я уже затарилась маслятами (замаринованы) и опенковидной рядовкой (заквашена), то на эти грибы уже и не обращала внимания. Было встречено много штриховатой, но так как я ее знаю не очень хорошо (хотя и взяла с собой распечатку из интернета), то не стала рисковать, и не брала ее.

Погода шикарная, грибников не так уж и много. Правда, ближе к обеду начали съезжаться машины.

Корзина приятно оттягивает руку, спасибо лес за дары этого года.

Девушки, спасибо вам за этот вместе проведенный день. Танюша, тебе спасибо за эту фантастическую сказку, в которую без тебя я бы не попала, доехать без машины до этого места проблематично. Всегда вызывают большое уважение грибники-водители, собрать всю команду в машину, довезти до места и развезти потом из леса, А ведь, кроме того, они также ходят по лесу и собирают грибы.

Думаю, что грибной сезон этого года уже закрыла, хотя осталось еще одно нереализованное желание, собрать и замариновать польские. Рядом в моих лесах их нет, а найти грибника-напарника с машиной и знать точные места их массового произрастания, это не совсем достижимо. Хотя кто знает……

Рыжики пожарены, переложены в банки и убраны в холодильник.

В лесу встретили грибной десант: Наташа - Кутуся, Оля и Саша - Олек, Валера и Лариса - Ля-Ля-Лель, Миша - Vi3iter. Всегда приятно встретить знакомые лица наших форумчан.

Всем желаю грибоудач и просто приятных прогулок, огрибившихся поздравляю.
                        Гуляю сама по себе

Комментировать

всю офисную неделю знала, что вновь встречусь с лесом. вертела карту и так, и сяк, не знала, куда податься север-юг-запад-восток. но в пятницу вечером пару звонков поставили мысли на место, и была выбрана компания. тем более, что до этого я посмотрела прогноз погоды: тепло и солнечно. это же прекрасно! и грибы-то не особо нужны, так пособирать "чуть-чуть" "чего-нибудь" в замечательной компании в хорошую погоду.
                          компанией решили выбрать не буреломистый лес, в котором можно насладиться природой и не устать от постоянной борьбы с поваленными деревьями и частоколом.

приехали на место и после обильных обнимашек убежали в лес. на сбор особо не рассчитывая (но надеясь), договорились встретить на поляне через 3 часа.

сразу скажу, грибы были, мало того, кто надеялся на штриховатую взял ее столько, сколько смог унести, и сколько время позволило. я тоже сначала начала резать штриховатую рядовку, но поняла, что ее сбор мне очень сильно наскучивает, и я переключилась на польские (благо они были), поставив себе лимит не болье половины ведра (т.е. 10-ти литров).

через три часа мы все вернулись на поляну, накрыли стол и устроили пикник. позже мы еще часок погуляли и снова сели за чаепитие. ах, какая погода! ах, как хорошо прогулялись по лесу! ах, как хорошо посидели!

я скупа на эпитеты и рассказы, поэтому ждем отчетов от других участников нашей дружной компании

в общем итоге к польским мною было найдено 3 симпатичных боровичка, 2 белых, 2 подосиновика, для микса и цвета кинула туда же 1 сыроежку и несколько лисичек, маслята брать не стала.

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                            кстати, белые и боровики уже дома ушли на выброс,
                            Главное найти, получить удовольствие, подержать в руках, понести в корзине.
                            А потом можно и выбросить , тем более, что закрома думаю уже заполнены.
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

Всем привет!
                              Поздравляю форумчан с такой шикарной осенью!
                              Очень приятно смотреть на ваши сборы, тем более радостно, что грибы в этом году достались всем и много)
                              Шкафы трещат от грибного добра! Отличный был сезон)

Я думала, что моя грибная жаба благополучно скончалась т.к. этот сезон прошел в каком-то спокойном ритме без жадности и особого зуда. Я даже начала хвалиться, что, мол, вот какая я стала спокойная и рассудительная. И надо же такому случиться, что к концу сезона, эта поганка проснулась. Ну не могу сидеть дома. Хочу опёнковидной и всё! Никаких других грибов не хочу, даже подосов Хочу рядовку - поганку енотовидную так, что готова ехать за сто км хоть на велике.
                              Хочу опёнковидной! Хочу, хочу, хочу! Помогите!
                              И моё желание исполнилось!
                              Вчера был просто сказочный день. Я обопёнковиделась, я опёнковидонагреблась, я опёнкогрибанулась, я в ней утонула!
                              Рыжик я не искала, брала только то, что само бросалось под ноги. Получился зелый таз
                              И всё ж, рыжик не мой гриб. Ну и радуйтесь, одним конкурентом меньше

Но наопёниться оказывается, это не самое главное, главное всё ж оказалась наша замечательная компания. Позитива было в сто раз больше, чем грибов, а их, поверьте, было просто море)
                              Я давно столько не смеялась)
                              Спасибо Сане и Олику за доставку моей жабки в лес и обратно!
                              Спасибо ЛяЛелям за ваш неиссякаемый позитив!
                              Спасибо Мише Визитеру за компанию, за прекрасное настроение и смех! Миш, твоя сумка из Леруа оказалась бездонной)))

Приятно было увидется с Солнцем и Танюшкой)

Поездка была прекрасной во всех отношениях . Мне до сих пор смешно)

Всем-всем желаю таких солнечных и радостных поездок сегодня, завтра и всегда, ну, и конечно, грибов, кто каких хочет

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information