Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь 2016.

Съездили вчера. Набрали много говорушек дымчатых, рядовок фиолетовых, лопастников, десяток несвежих зонтов, дождевиков и немного мелких моховиков. Опят не было нигде и только на обратном пути неожиданно наткнулись на локальный участок метра 3 в диаметре, где срезали ведро опят. Причём каких-то монстров, я молодых осенних опят таких размеров никогда и не собирал.
    Прикрепленные Файлы

Комментировать

СерГо, красивенные! Не сомневаюсь, что они смогли поднять настроение!

Наа, ну какие же они монстры? Подрощенные немного и все

Комментировать

Поскольку нашу вчерашнюю прекрасную поездку уже несколько раз описали, я только добавлю несколько фотографий.

Комментировать

Не фига себе грибосборы в подмосковной ветке! Всех огрибывшихся с ШИКАРНЫМИ сборами! Очень была рада увидеть ЛЮБИМЫЕ лица! )))

Комментировать

Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

Солнце,какой обалденный котейка!!! Это чудо грибы ест? У меня одна очень любит жареные грибы, а второй. регулярно, таскает сухие белые)))

Комментировать

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
              Это чудо грибы ест?
              Спасибо за чудо, для нас все наши питомцы исключительные, и самые любимые, и самые красивые. Моя Маруся грибы лопает так, аж за ушами трещит, отдает предпочтение подосам.
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Вчера съездила погулять, а заодно и грибочков поискать. Людей было очень много, мне кажется, что столько не встречала, когда белые "буйствовали". Прогулкой осталась довольна, особенно заворожила тишина, в которой слышалось шуршание падающих листьев, простояла так минут пять, пока не раздались голоса очередных грибников. Наслаждаться тишиной не всегда удавалось, а вот любоваться красотой, помешать никто не мог...

Фото грибов, которые, на мой взгляд, более фотогеничны...

Итог: 4 белых(хоть и изъеденных улитками, но чистых), 5 подберёзовиков, 5 польских, 1 моховик, 1 подосиновик, несколько сыроежек, кучка строфарий сине-зелёных и одно яйцо весёлки.

Комментировать

Re: Подмосковье. Октябрь 2016

Волька, я заметила закономерность, что грибы, поеденные улитками, как правило, не тронуты червяками.
                  Поздравляю с чудесной прогулкой!

Комментировать

Вчера случилось маленькое чудо! Удалось посетить "Универсальный лес". Приехали друзья из Москвы и попросились в лес. Прогулка вышла не очень грибная, но по своему удачная. Погода не подвела, да и золотая осень в самом разгаре!

А в сбор попали три штучки белых, один подосиновик, десятка два разновозрастных подберезовиков, полтора десятка отменных моховиков, по несколько штучек польских и маслят, а также: зеленушки, рядовки штриховатые и фиолетовые, опята.

Раньше я думал, что моховик - довольно хлипкий гриб, часто червивый и особо не на что не годный, однако этот сезон полностью перевернул эти представления, оказывается что моховик бывает крупнее и тверже подберезовика, а так-же имеет свой отчетливый вкус и аромат.

В этом году на начало октября пришелся пик урожая говорушки дымчатой:

Собирать мы ее не собирали, но знакомство произвели детальное.

Итог - корзинка и половина пакета. Пакет фотографировать не стал ввиду непрезентабельного вида.

фанат "Универсального леса"

Комментировать

В пятницу, 30.09.16, во второй половине дня выписали из больницы.

А в субботу мы уже побывали в сосновых борах под Киржачем. Я с Верой и друг с супругой. С целью побыть в лету после месячного заточения.

Но и грибов немного нашли. Всего понемногу, по горсточке разных, от белых до штриховатых рядовок. В каждой семье и на суп хватило, и на пожарить.

Погода не подвела, тепло и сухо, грунтовки проходимые, от трассы уезжали на несколько километров. Приготовили даже обед.

Опять хочется в лес. Надо успеть, тем более со вторника очередная госпитализация

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                        vlad_vlad, а "ведьмины круги" из кого такие густые и красивые, неужели из рыжика?
                        Лалангамена, это не рыжики, но что именно, сам хотел узнать). Может кто-то еще из форумчан идентифицирует?)
                        Прикрепленные Файлы
                        Отредактировано Лалангамена; 03.10.2016, 21:55

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                          Вчера съездила погулять, а заодно и грибочков поискать.
                          Волька, у Вас своего рода как и у Андрея - andr6309, свой "Универсальный лес". С разнообразными грибочками все в порядке.
                          А вот у меня леса в округе уже года три как проявляют саботаж, приходиться ездить в другие места и подальше.
                          Гуляю сама по себе

Комментировать

Сегодня отличная погода +17, погуляли отлично, не много собрали на опушке 3 белых, 5 красных , козлят штук 7

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                              Спасибо за чудо, для нас все наши питомцы исключительные, и самые любимые, и самые красивые. Моя Маруся грибы лопает так, аж за ушами трещит, отдает предпочтение подосам.
                              Я ее понимаю...

Комментировать

Какая красота в этой ветке! Только жаль, миниатюры не раскрываются. "Вам сюда нельзя - говорят".

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information