Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь 2016

Вчера я был в Дмитровском районе,Княжево,благородных грибов к сожалению нашел 1 подосиновик и 5 подберезовиков,ПРОЙДЯ 13 КМ.К сожалению это все.

Комментировать

Полагаю в этом году грибов больше не ждать....

Комментировать

А я и в ноябре попытаюсь съездить и проверить.

Комментировать

podzvezdami, Все строчки мы засушили, может в будущем пригодятся для кулинарных экспериментов.

З.Ы. Сразу не выложил эти фотки, но все же, они достойны тут оказаться))

Комментировать

Этот год мы будем вспоминать еще долго. Одаривал он нас не торопясь, степенно и размеренно. Не взял с места в карьер, не стал путать слои разных грибов. Вид за видом, слой за слоем. Есть время оглядеться, есть возможность правильно спланировать выезды. Под стать году и погода, ни потопов, ни жары, все четко и по времени года.
            Когда собирают сосновые рыжики? Начиная с июля. Это как правило. Первый слой недолгий, нет времени насладиться сбором. Повыбираешь из червивых, покромсаешь плодовые тела, чтоб хоть на жарку хватило, и ждешь осеннего слоя, сглатывая слюну и надеясь на осенний рыжиковый клондайк...
            И вот настал этот момент. Для кого-то пройденный этап, как в 2012-ом, для кого-то, как для нас, момент истины. Мы много лет искали труднодоступных Lactarius deliciosus, тратя время и силы для того, чтобы набрать на пару баночек. Сотня грибов была практически пределом мечтаний... И вот он, дэдлайн. Мы подписали контракт с сосновым рыжиком на октябрь 2016-го. По этому контракту мы можем не ИСКАТЬ, а просто СОБИРАТЬ оранжевых красавцев.
            ОписАть это невозможно. Это нужно видеть. Ты стоишь посреди стройных сосновых, практически парковых, рядов. Бросаешь взгляд вдоль деревьев и видишь невдалеке розовый диск в ореоле сосновых иголок. Подходишь и, вынимая аккуратно гриб, шаришь глазами рядом, фиксируя холмики из иголок, иногда со слабым розоватым отблеском. Режешь один, второй, третий...И через час уже не удивляешься десяти и более рыжикам на площади в три-четыре квадратных метра. И хоть и не находишь в себе желания считать плодовые тела, быстро приходит ощущение, что твой невеликий рекорд давно побит и ты просто наслаждаешься моментом, методично заполняя корзину и прикидывая, когда придется идти к машине, перекладывать грибы в дополнительную тару. Чтобы опять налегке и нескрываемым удовольствием идти от одного пятнистозонового крепыша к другому, осуществляя одну из мечт - СОБИРАТЬ сосновые рыжики...

Понедельничный итог, на двоих с женой...

Сегодняшний - с друзьями...

ПС...Были там не только рыжики. Но это совсем другая история, обыденная, и к повествованию отношения не имеющая...

оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
              Мы подписали контракт с сосновым рыжиком на октябрь 2016-го.
              Какой выгодный контракт!

Комментировать

VGT, потрясающе!!! Даже сил нет в обморок упасть! С орыжением!!!

Комментировать

Володя, отлично! Искренне поздравляю вас с Лидой и друзей-грибомирцев!!!

Комментировать

Володя, пошла стреляться.
                    Или нет, ещё поживу немного. Вдруг мне тоже удастся продлить очарование этого сезона.

Круто! УзнаЮ корзинки (ящички) и поздравляю всех участников!

Комментировать

Отчет за за субботу. Погода стояла сказочная
                      Держа в уме поездку в прошлые выходные, когда опята собирались в карманы, коллега не теряла время даром и в течение всей прошлой недели шла подготовка к сражению, кто победит лес или человек. Итак, с помощью инженерной мысли ящик для белья превращается в короб для грибов. В итоге лес сдался без боя, грибов было мало: опята переростки, белые переростки, были и несколько молодых
                      Самое смешное было, когда коллега приседала за грибом, крышка от короба била ее по голове))

Комментировать

VGT, только успокоилась, а посмотрев твой отчет, опять захотелось в лес. Рыжики в этом году удивляют.
                        Поздравляю всю вашу компанию.
                        Гуляю сама по себе

Комментировать

Мы тоже за рыжими сегодня ездили командой. Грибов ещё вааааломм! Зеленушки, волнушки, какие то рядовки(не знаю-не собираю) чуть-чуть маслят, даже грузди старые, но можно солить, есть. В общем все кому ещё не хватает грибов- вперёд ребята!

Комментировать

Ребята поздравляю с чудесными грибосборами!
                            Как увидела фото...дар речи пропал. Хочу в лес, а мне на операцию завтра, потом пока швы не снимут . Интересно сколько ещё продержатся грибочки? мне бы кастрюльку ещё посолить

Комментировать

VGT, вау-сбор!!! Я в восторге, в восхищении!! Поздравляю!!!

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                                быстро приходит ощущение, что твой невеликий рекорд давно побит и ты просто наслаждаешься моментом
                                Володя, я не просто "подсталом", я... я... Я.... Так людей заИками можно сделать. Теперь я на 200% знаю, что "это ЖЖЖЖЖЖ - неспроста!". Где шаманить учился? Какой бубен купить? Жду в личку руководства по шаманизму: я тоже так хочу!!!))))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information