Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь 2016

megautka, ничего себе, как ещё всё колосится в ЧГА
    Сообщение от megautka Посмотреть сообщение
    какие еще опята, кроме осенних
    Последние пластинчатые не опята, кмк
    Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от megautka Посмотреть сообщение
      Мне интересно, какие еще опята, кроме осенних мне попали в объектив
      Кирпично красные так выцвели, еле узнала.
      Там вроде и фламмулина есть..

Комментировать

Сдается мне, что у меня не последний отчет в этом сезоне, лес до вчерашнего дня не сдавал позиции. Вчера было 26.10.16-среда+солнце+4 .... ах как жаль, что не было со мной фотика.

Отредактировано Администратор; 05.11.2016, 21:32 Причина: 1

Комментировать

Зашла в октябрьскую веточку и зависла надолго, какой потрясающий октябрь, какие чудесные сборы Так не хочется верить, что уже почти усё в части осенних грибочков
          Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
          Вот они первые выскочки, солнечные бестии-фламмулинки! Дрязнятся уже во всю, буду монитроить!
          Нам с Дроном первая фламмочка попалась аккурат 1-го октября в окрестностях Кратовского озера, совершенно чудесная:

Племяшки были тоже в восторге, знакомство состоялось:
          Просто ПАНДА

Комментировать

Вот они первые выскочки, солнечные бестии-фламмулинки! Дрязнятся уже во всю, буду монитроить!

Промониторила вчера и вот как они выглядят, спустя неделю почти. Почти не подросли.

А вот те же фламмки, но в 2015 году

15.12.15- и спустя неделю 22.12.15-

При малых плюсах фламмки были скукоженные и не росли, а когда потеплело, сразу пошли в рост и захорошели. Прогноз погоды в декабре 15 года можно посмотреть тут https://msk.nuipogoda.ru/%D0%B4%D0%B...%80%D1%8C-2015

Еще фламмки немного нашла покрупнее, но совсем какая-то светлая

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
              Малинка, это ведь горькушка? Вкуснятина, согласна. Я всегда их поздней осенью собираю (на засол, жарить как то горьковато, оправдывает название)
              А клюквы, клюквы много было?
              Наверно это не горькушка, а вообще черте что Это росло на болоте и если правильно определила, то это Млечник серо-розовый (Lactarius helvus) Тем более собрала его мороженным уже и когда оттаял, запах был ну очень сильный
              А клюквы, ну оооочень много, но собирать ее уже почему-то совсем не интересно

Комментировать

Наверно это не горькушка, а вообще черте что
                Горькушка- горькушка. За остальные грибы не скажу.

Комментировать

А клюквы, ну оооочень много, но собирать ее уже почему-то совсем не интересно
                  Потому что уже запаслась ею?
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Малинка, здравствуйте, скажите, пожалуйста, клюкву сейчас реально собирать или все замерзло на болоте, много снега?

Комментировать

Tanya, я не Малинка, но тоже отвечу))
                      я часто собирала клюкву уже после заморозков. снег на болоте ложиться слоем не сразу (тает). руки только мерзнут, но при желании можно собрать очень много - эта ягода одна из немногих, которые не только можно, но и нужно собирать в холод. главное потом просушить и уже сухую освободить от мусора.

Комментировать

Спасибо, я только зарегистрировалась и уже получила позитив в ответ.

Комментировать

Tanya, если соберетесь, желаю вам не замерзнуть и наполнить тару вкуснючей клюквой!)

Комментировать

Tanya, и стельки с подогревом будут очень даже кстати! Кстати, и грелки, которые приклеиваются к одежде, тоже. Проверено

Комментировать

Советы эти совсем не шуточные
                              Приходилось собирать клюкву и в очень плохую погоду. Одеваться надо тепло. Но тут есть проблема. Если до болота надо идти пешком, то вспотеешь в теплой одежде и уж точно замерзнешь. Поэтому одеваться надо на месте, там, где уже можно собирать ягоду. Т.е. с собой надо брать рюкзак с одеждой. Даже если домик (или что там у Вас) находится близко к ягодам. И одежда должна быть ветрозащитной.

Комментировать

Tanya , все советы дельные и правильные. Только вопрос, а оно Вам очень надо? В смысле, клюкву трудно собирать, как таковую, а в холодную погоду, даже если тепло одеться, собирать втройне сложней, т.к. клюква прячется в сфагнуме, а он как раз и подмерзает быстро и клюква очень мягкая. Хоть и слаще, но хранить сложней, если только сразу в переработку пустить. Мне кажется не комфортно в морозы ее собирать. Если Вас не пугает это, то клюквы в этом году очень много и при желании наберете

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information