Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье июль 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье июль 2017

vlad_vlad, просто жесть Как Вы с этими гадами боролись...

Комментировать

Бороться было нереально. Накомарник, толстые штаны, плащ и сапоги. Невзирая на погоду (а пару дней там было до +24). Но все равно руки были съедены и обглоданы).
      Но потрясающая рыбалка компенсировала все мучения).
      Отдохнуть от комаров можно было на середине реки - там их почти не было.
      Прикрепленные Файлы

Комментировать

vlad_vlad, красота нереальная, ждем отчета с нетерпением в рыбной ветке))

Комментировать

Ребята, ну что там грибочки виднеются? Или всё еще прячутся?))

Комментировать

земляк, Лисички повсеместно, причём в самых неожиданных местах. Появляется молодь подбериков. Белые спрятались. Земляники море, черника зеленовата.

Комментировать

Удачно сходил [/url//radikal.ru]
              Отредактировано Своя; 23.07.2017, 13:28

Комментировать

[/url]radikal.ru/big/pmgc46ohx9ht2][/url][/IMG]

Комментировать

Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщение
                  Бороться было нереально. Накомарник, толстые штаны, плащ и сапоги. Невзирая на погоду (а пару дней там было до +24). Но все равно руки были съедены и обглоданы).
                  Ужас!!!

Комментировать

Вчера в субботу 22 июля с супругой ездили за земляникой.
                    Это район ст. Хорошово Рязанского направления, приблизительно в 110 километрах от Москвы.
                    При сборе земляники, ни единого грибочка не попалось, даже на "заветном" месте, где в прошлом году, приблизительно в это же время мы собрали более 40-50 белых!..

Я решил, после "сбора" проехать еще 8 километров и "прогуляться" по лесу, где всегда были подберёзовики и подосиновики.

Переодев в машине кроссовки на сапоги (лучше я бы это не делал) я около получаса через небольшое поле пробирался по грязи около 200-х сот метров, потратив на это 20-25 минут.
                    В лесу сразу же, на пригорке, меня ожидали два маленьких подберёзовика, и я решил пройти дальше... ...но, дальше было хуже!
                    По овражкам текли целые реки, и еле-еле более чем через полтора часа выбрался на трассу к машине с полными водой сапогами!

Комаров, лосиных мух - не было! Видимо все они утонули/захлебнулись!..

Теперь придётся ждать, когда в данном месте, хоть немного подсохнет, если подсохнет вообще!..

Комментировать

Сообщение от Олег Олегович Посмотреть сообщение
                      Теперь придётся ждать, когда в данном месте, хоть немного подсохнет
                      Время есть-
                      Высокий сезон ещё не настал. Можно спокойно подождать пока высохнет.
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

СВОЯ!
                        Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                        Время есть - Высокий сезон ещё не настал. Можно спокойно подождать пока высохнет.
                        Мне довольно сложно поверить, что: "Высокий сезон ещё не настал"! И ждать, по всей видимости, придётся (мне) до следующего года, так как на направлении "Хорошово" -"Егорьевск" в основном низменные почвы, да и непроходимые (рукотворные болота)...
                        Я не ошибся в слове "рукотворные", так как 15-20 лет назад в данном районе уничтожали некую одноколейную железную дорогу...
                        Для чего она была предназначена, я могу лишь только догадываться!..
                        Сейчас она (высокая насыпь) заросла непроходимыми порослями "смешанного леса", проскочить через который может лишь мышка или в крайнем случает выдра...

Теперь лишь у меня надежда на места, которые я знаю в том районе, и которые находятся на возвышенностях! Возможно, там к сентябрю-октябрю месяцу будет много опят!..

Комментировать

Вчера был на даче

Ходил в лес на разведку. Дорога в нужный лес оказалась затоплена.

Прошелся 2 часа, с большой остановкой в черничнике. Черники много и уже созрела. Там же оказалось много лисичек (намного больше, чем обычно в этом месте). Еще нашел подос и маленький белый.

Думаю у меня летний грибной сезон начался.

Комментировать

Добавлю отчет о выходных 21-23.07.2017г., так сказать вставлю свои пять копеек:

Три похода, общий итог сбора на троих по дням такой: 28, 25, 12, порадовали маленькие которые только лезут(вселяют надежду) мне показалось что не хватает влаги(дождей) ходя гребницы созрели и выкинули первые плоды

это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Юго-восток, егорьевка, район Соболево-хотеичи. Набрали полтора ведра лисичек. Растут огромными семьями, дочка маленькая просто пищала от восторга.была в 3-х разных лесах. Не скажу что прям болота, спокойно на машине везде проехала.правда основной целью была земляника. Её просто море везде. Черника мне кажется еще не готова. В следующий выходной поеду за ней, все пироги с черникой ждут. Земляники,что удивительно, много еще зеленой, так что думаю, через неделю собрать еще полезной ягодки. Было найдено несколько трухлявых подберёзовиков.

Комментировать

Верея 20-22 июля.
                                Особых количественных изменений не произошло.
                                За каждый выход по 7-8 белых, но уже более крупных. Подберезовики и подосиновики - штучно. Чтобы сложить фигу, пальцев руки потребуется больше...
                                Самый распространенный гриб - это различные разнокалиберные сыроежки. Лисички еще не доходят до товарного размера. Чаще встречаются серо-розовые мухоморы.
                                Прекрасные заросли кондиционных летних опят. Первый раз попробовали приготовить их отдельно. Вышло очень даже недурственно.
                                Встречаются первые мелкие млечники, мокрухи еловые, свинушки, одинокий польский белый гриб, резко поперли валуи.

1. Вершки и корешки.
                                2. Трутовик розовый - Fomitopsis rosea.
                                3. Климакодон красивейший - Climacodon pulcherrimus
                                4. Квадратура круга - задача, заключающаяся в нахождении способа построения с помощью циркуля и линейки квадрата, равновеликого по площади данному кругу.
                                Из теоремы Линдемана следует, что осуществить квадратуру круга нельзя не только циркулем и линейкой, то есть с помощью прямых и окружностей, но и с помощью любых других алгебраических кривых и поверхностей (например, эллипсов, гипербол, кубических парабол и т. п.).
                                Наконец-то, эта задача практически решена с помощью Говорушки ворончатой.
                                5, 6. Находка года. Грифола разветвленная - Grifola umbellata. Красная книга России. От потрясения выкурил рядышком призовую сигарету. И пусть там Минздрав предупреждает...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information