Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2017.

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2017.

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    Я знал, что буду здесь послезавтра, вылил на них примерно литр воды (погода была сухая в эти дни) и замаскировал. Через два дня они подросли, но как-то немного совсем. Были, грубо говоря 1 см размером, стали 2-2,5 см. Я надеялся на большее, честно говоря)
    Я же говорю не в воде дело))) Когда гриб начинает рост ( при тех самых благоприятных условиях) он растет быстро и рост останавливается или замедляется когда эти условия меняются, вот и все)))

Комментировать

С грибными делами я на этой неделе в пролёте, но сегодня вечерком после всех дел я принял авторитарное решение, и мы заехали в бор рядом с городом Дмитровом. Красивый (так и хочется сказать "декоративный") бор для прогулок неспешным шагом. Грибов там, правда, только сыроеги и редкие серо-розовые мухоморы. Думаю, если что-то и появляется благородное, обирается в момент, ибо практически в шаговой доступности от Москвы, меньше 80 км. Но красиво. Брусника зреет, однако.

Комментировать

Сообщение от boleron Посмотреть сообщение
        А у нас на дачном участке возле ёлок маслята прут.
        а как фото выложить не знаю.
        Я столкнулась с той же проблемой!

Сообщение от schokur Посмотреть сообщение
        Надо думать прежде головой , уважаемый : за 1,5 часа набрал полн полиэт. пакет - белые , сыр-ки , лет. опята , лиски , грузди и даже 1 ежевик.
        Где Волшебник??? Раскажи может и нам повезет!

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
        Почему б не оставить грибы на время в покое, пока не вырастут и заняться приятным релаксом ягодным... у них срок короток...Не пропустите...
        Ага, Волчью ягоду собирать или есть какие-то другие предложения???
        Отредактировано Своя; 27.08.2017, 14:31

Комментировать

Сегодня, Можайск.все теже елки.с 30 июля(60,17,9)и сегодня 9 (поместились на ладони.

Комментировать

Окрестности Дубны. Ноль, полный и абсолютный!
            Из съедобных попадались старые, потраченные жизнью сыроежки, разновозрастные поплавки и изредка лисички. Ничего не брал, дабы корзину не марать. Мухоморов нет вовсе, научные поганки крайне редки.
            фанат "Универсального леса"

Комментировать

Вчера нашла 1 белый молодой с мощной ногой, неделю назад там же 16 малышей было. Дождей еще не было и стояла жара. Вопрос, или я все маленькие забрала или после дождей они быстро вымахали, стали заметны и обобраны конкурентами. Новые не выросли. Следов конкурентов замечено не было.Один старый подберезовик и подальше молодой крепкий, облюбованный уже слизнем, но изгнан вовремя.

Из остального сыроежки только вылезшие крепыши, валуйчики маленькие лезут, опята летние, поплавок шафрановый, подгруздки, дубовый млечник, клавулина, и неизвестные, мухоморы красные ( опробованы впервые вчера вечером, полет нормальный)

На засолку отмачиваю очередные валуйчики (3 банки уже засолены ) и подгруздки с млечниками дубовыми.

Комментировать

Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
                Я столкнулась с той же проблемой!
                Проблема решается постом ниже boleron
                http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=102739#post102739
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сходила и я посмотреть на "грибов совсем нет"... Решила собирать всё, что попадётся - из съедобных, но насобирала совсем неплохо: пара беленьких, три подберёзовика, штук 5-6 маслят, один польский, сыроежки и лисички. Самой-то мне грибы не нужны - снабжаю друзей. Фотографировала мало.

Беленький, что лежит сверху, порадовал меня, практически, на выходе. Сегодня выронила фотик, хорошо довольно-таки быстро обнаружила пропажу, вернулась и нашла, благо приблизительно поняла, где ЭТО могло случиться.

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                    но насобирала совсем неплохо: пара беленьких
                    это совсем не плохо для конца августа???? )))) Я лично такого не помню, что бы ну совсем такой облом был в это время)))

Комментировать

Всем привед. Пятница 25 августа, Рузский район + Воскресенье 27 августа, Можайский район. Цель поездок - только белые, все остальное не рассматривалось. Итог по сбору: 2 штуки средних размеров в пятницу и 2 штуки средних размеров в воскресенье. Ну и пробки на обратном пути в город-герой убили все настроение от прогулок. Куда блин все едут? Откуда? В лесу огромное количество белых с диаметром шляпы 25-30 см и весом в 1-1,5 кг. Их заметно за 50 метров сковзь лес. Причем некоторые совершенно без безпозвоночных. Но брать такое старье не стал. Фото не делал. Пленку жалко.

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                        это совсем не плохо для конца августа???? ))))
                        На конец августа у Ольги 41 белый. Причём, своими ножками, не на авто.
                        А вам больше дают????))))
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Начитавшись на ночь с пятницы на субботу "сказок" от Дрона про конаковских «откопышей» и выслушав здравые рассуждения мирян о скорости роста грибов при наличии благопрятных условий я тоже созрел на вылазку в лес к субботнему утру . Дачные дела никогда не закончатся решил я и покуда мои продолжали мирно спать, оседлал велосипед жены (свой спортивный уже давно повесил на большой гвоздь в деревне) и покатил… . Дорожка к лесу была далека от хайвея (вахтовые газоны и уазы нарыли колеи) и поэтому пока доехал до леса раз десять падало с багажника ведро и один раз сам навернулся. Но ожидание грибного чуда манило в лес. И вот они желанные елки.

И сразу же маслята, причем абсолютно чистые. Но конечно же мечталось о других болетовых. Начал барражировать по еловым рядам в ожидании чуда. Но оно не приходило – лес сухой еще.
                          Пришлось менять тактику и идти на границу елового и смешанного леса. По-прежнему попадались маслята, попалась кучка лисичек, сыроежки
                          Попадались подгруздки, млечники, кругом краснела костеника, но мне это было не очень интересно.

Налие валуев вселяло надежду.
                          И вот упорство было вознаграждено
                          Чистейший красавец хоть чуть-чуть утолил мою грибную жажду.
                          В итоге на небольшую сковородку насобирал
                          Очень надеюсь что осень еще позволит по-взрослому заготовить лесного мяса.

Комментировать

Глубокоуважаемый Борисыч!
                            27 августа все ехали домой, так как это было воскресенье перед 1 СЕНТЯРЯ! И Вам ли удивляться на то, что трассы "были забиты"!
                            Но я, хотел спросить Вас не об этом!!!
                            Рузский район - довольно большой!!! И, если это не слишком большой секрет, то, хотя бы приблизительно где ВЫ видели белые:
                            В лесу огромное количество белых с диаметром шляпы 25-30 см и весом в 1-1,5 кг.
                            В тех краях, я уже не был более 15-20 лет. И название того места я не помню точно! Но зрительная память у меня довольно хорошая!!!
                            Я данное место помню, до которого от города Рузы ещё было необходимо ехать не менее 75-90 километров!..
                            На всю жизнь запомнил, что тогда было набрано столько белых грибов, сколько я не видел за всю свою жизнь!!!
                            Диаметр шляпок был от 5 до 20 сантиметров... ...правда, не у всех белых грибов были только чистые (без червиточены) ножки...
                            Но мне нужно было собирать их лишь только для себя! Правда, мне ещё помогало два человека, собирая все грибы в "одну корзину".
                            Люди, которые помогали мне, от меня ничем и ни как не завесили! Всё это было сделано только из уважения, которого я, возможно, был и недостоин, являясь обычным человеком...
                            Данный сбор грибов был 02 октября 1997 +/- один-два года.

Не могу понять, Вас, Борисыч, что:
                            Фото не делал. Пленку жалко.
                            Только, пожалуйста, не обижайтесь, ВЫ до сих пор делаете фотографии на обычную плёнку, которую необходимо проявлять, и лишь потом, оцифровывая/сканируя проявленную плёнку и через неопредёлённые промежуток времени опубликовывать свои фотографии на ФОРУМЕ?

Комментировать

Сегодня съездили с Петруччио на запад Подмосковья.
                              Сначала проверили маслята. Их нет. Найден один гриб, отправленный в определялку.
                              Потом поехали туда, где собирали мелкие сыроежки. За прошедший месяц сыроежки подросли и в большинстве зачервивели.
                              На двоих найдено:
                              Подосиновик - 1
                              Подберезовик - 1 (кто бы мне в прошлом году сказал, что я буду радоваться подберезовику!)
                              Навозник - 2 (оставлены в лесу)
                              Маслята - 2
                              Рыжик - 1
                              сыроежки - не считали
                              Вот чего много, так это облепихи. Но она еще не дозрела.
                              В общем, веселый год!
                              А лес роскошный. Погуляли отлично! Только грибов не собрали.
                              Результат проверки маслячьих посадок:

А вот остальные фотографии.

Комментировать

Ну и я сегодня немного набрала на Симферопольке. Пару подберезовиков, тройку маслят и один красавиц белый. Еще несколько подберов попались старочервивые.

Белый даже жалко было резать: такой красавчик, сейчас сушится.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information