Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь 2017

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь 2017

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
    Корзинки получились разноцветными и радостными.
    Красотища!!!

Комментировать

Может рано еще?
      Оля, конечно рано. Вон какие корзинки красивые. Очень люблю позднеосеннее содержимое корзинок.
      Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от MashukS Посмотреть сообщение
        ...но есть сомнения, видимо это рядовки, только вот съедобные или нет?
        Рядовки. Tricholoma terreum + Tricholoma imbricatum. Первая как-бы съедобная. Как-бы, потому что ранее считалась съедобной, но в ней что-то нашли, из-за чего она стала несъедобной. Вторая горькая, потому и не едят.

Комментировать

Сообщение от eraFey Посмотреть сообщение
          # 11, 12 октября, Жупеево, Свечино: лисички (очень много, молодые), волнушки (средне), рыжики (средне), ежевики (очень много, молодые), благородные грибы (крайне мало), чернушки (крайне мало), остальное во внимание не брал...
          дак это в ярославскую ветку написать надо.
          п.с бабки на рынке говорят, что под сергиевым-посадом локально пошли белые. нас.пункт забыл , что-то на е.

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
            п.с бабки на рынке говорят, что под сергиевым-посадом локально пошли белые. нас.пункт забыл , что-то на е.
            Знать бы точнее, через час был-бы там и проверил. В понедельник был в своих местах недалеко от Сергиева Посада, нашел только 9 кондиционных белых,да ещё с пяток гнилых. Правда четыре были совсем молодых. Так что сижу и думаю, а что, а вдруг. Хотя конечно середина октября, и шансов мало..

Комментировать

Вероятно последний белый. К тому же боровик. Общий итог 10 белых и 3 подоса, плюс к этому больше половины корзины маслят. Практически нет червивых

Комментировать

ОТЛИЧНО погуляли Оль
                Какие прекрасные опушки
                Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Ну вот и я наконец добрался до компьютера ( старый сгорел , пока менял , пока грибной сезон , в общем не до того было ) и решил выложить фотки моих грибных успехов в этом году .

Отдельная благодарность "Грибной семейке Лялей : Валере и Ларисе" , а также Алвиксу за совместные поездки , классную компанию и просто хороших во всех смыслах ребят . С вами весело и не принужденно собирать грибы , а также общаться и проводить вместе время . Ребята вы лучшие !!!! Надеюсь на дальнейшие совместные поездки и вообще я за любое совместное времяпрепровождение !
                  P.S. На фотках моя благоверная , даже её я умудрился вытащить в лес за грибами , хотя это не так просто . Эмоций через край , как будто съездили на юг к тёплому морю ! )))

Комментировать

Garold9, грибная семейка Лялей отчаянно смущена !!!
                    С тобой тоже классно и весело!!! Покатаемся еще!!!
                    Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Ни чего нет стоящего. Белых нет, подосиновиков нет, подберезовик сожрали слизни. Один польский, один моховик и куча разнообразных поганок плютеней. Похоже фсё.

Комментировать

Вот еще фотки :

В общем как-то так!

Комментировать

Очень коротко, окрестности Звенигорода: 2 польских, 1 козляк и море рядовки фиолетовой, но я ее очень плохо знаю, только по фото (никто никогда не показывал воочию)поэтому не рискнула взять. В 6 утра было +11, в 10- +5 бррр. Очень замерзла, но получила колоссальное удовольствие от леса! Мой грибной сезон явно закрыт, правда я пропустила момент, когда он открывался

Комментировать

Сегодня. Палкино. Пасмурно, дождь.
                            Дождь - это хорошо. Это гарантия отсутствия народа. А нам он, собственно, совсем не мешал.
                            Грибы есть, но трудовые. Насколько должны быть трудовыми грибы середины октября. Рыжиков молодых очень мало, в основном возрастные, но большинство чистые. Т.е. наконец-то в них угомонились черви. По той же причине удалось наковырять десятка полтора маслят. Ну а рыжих лактариусов собрали две трети корзинки на двоих.
                            Много зеленушки, но она-то как раз червива до безобразия. В корзинку, на экскурсию в Москву, попадала каждая пятая.
                            Но это все проза. А поэзия сегодняшнего дня - Hygrophorus hypotejus. Поздние гигрофорчики игриво распустили свои блестящие шляпки, намекая на то, что суп из них мы ели последний раз аж в 2012м году. И вот, наконец, отведаем этого деликатесного блюда, ведь гриб-"сластена" нас сегодня не подвел. А направила нас в нужном направлении, поскольку сама их настригла, Нина Легалист8, которую мы встретили в посадках около полудня. Чуть погодя заметили и Vi3itera с Олек, с которыми тоже обсудили последний палкинский новостной дайджест. Мир тесен. А Грибной Мир еще теснее.)

Лес не подает никаких сигналов об окончании сезона. Еще с недельку так точно можно ехать и наслаждаться позднеосенними красками. Чего всем и желаю...
                            Отредактировано VGT; 15.10.2017, 21:48
                            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                              Вы правы, у большинства выкладывающих тут отчёты границы стёрты, многие под предлогом "мой лес-мои места".
                              Они в этом направлении везде локально, те места что были "хорошие" и вовсе не дают или дают совсем другой гриб.
                              Был сегодня на рынке (Москва-Тёплый стан), большое количество боровиков (чуть похуже: 350-450, получше 650-750р.), чернушки (200 р.), рыжики (250-300 р.), огромное количество ягоды брусники и клюквы, самый яркий пример для меня был продавец с подосиновиками (не больше 5-7 см.), лисички молодые (молодые), везут с Владимирской области.

Комментировать

Суббота. Дневная прогулка по лесопарку. Дождь гасит пожар золотой осени.

Я знаю, что сегодня буду с грибами, но не знаю с какими. Очень хочется штриховатой, зеленушки и польских.

Началось все неплохо: несколько сыроежек, мокрух и крепыш польский.
                                С более ожидаемыми грибами было похуже, слой рядовок слаб, штриховатая к тому же сильно червива (несколько достойных стаек впрочем попалось), а так обрадовавший меня польский очень долго оставался единственным (всего их найдено шесть штучек).

Маслят всех видов стало гораздо меньше, кондиционных попалось всего с десяток.

С колпаком кольчатым гораздо лучше, хотя слой заканчивается (молодежи практически нет). Этот достойный гриб уже третий раз подряд составил основу моего сбора!

Млечники в лице чернушек и горькушек тоже попадались (но мне они не нужны). Красавцы мухоморы продолжают радовать глаз.

По количеству и состоянию грибов мне стало понятно, что сезон закончен и я в лес в этом году не ходок.
                                На прощание мне подарили шикарного белого и пару подберезовиков - черноголовиков.

Урожай фотографировал дома.

По количеству, для середины октября вполне прилично.
                                фанат "Универсального леса"

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information